Версия для печати
  • 5 ноября 2012, 21:05
  • 4879

Закуска под водочку "Днепр-чемпион"

Рецепт: Закуска под водочку Днепр-чемпион

В субботу (03.11.12) был принципиальный футбольный матч в украинской премьер-лиге "Днепр-Металлист". Я из Днепра, поэтому болею, естественно, за Днепр. Вообще, противостояние Днепра и Металлиста - отдельная история. Кроме того, что это ближайшие соперники в турнирной таблице, а в этом сезоне борьба между этими командами может разгореться даже не традиционно за 3, а за 2 место (!), но еще и существует там своя "войнушка" еще с 30-х годов. Ну, а еще, после того как у Днепропетровска забрали Евро-2012 в пользу Харькова... А еще Днепр не выигрывал у Металлиста 6 лет! Я люблю смотреть футбол, но по-девчачьи: интересны только те матчи, в которых мне есть за кого болеть. И это был как раз тот случай! В общем, матч мы с мужем собирались смотреть однозначно. Но вот за два часа до матча муж предложил: "А не попить ли нам водочки под футбольчик?" Тем более, что бутылка у нас в холодильнике уже три месяца "стыла" :) Я быстренько соорудила стол и вот, среди прочего, из того, что нашлось в холодильнике, "родилась" такая вот закусочка. Угощайтесь!

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Закуска под водочку "Днепр-чемпион"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
314.35 ккал
белки
29.845 г
жиры
19.355 г
углеводы
5.05 г
100 г блюда
ккал
153.34 ккал
белки
14.56 г
жиры
9.44 г
углеводы
2.46 г

Рецепт «Закуска под водочку "Днепр-чемпион"»:

Творог подсолить, добавить сметану и лимонный сок, взбить блендером.

С укропа оборвать листочки,

мелко порубить.

Добавить укроп к творожной массе.

Вообще, было бы идеально такую закуску приготовить на половинках маленьких эклеров, ну вот таких: http://www.povarenok .ru/recipes/show/649 85/ (почему-то ссылка на рецепт упорно сохраняется с двумя пробелами, ув. модераторы, если можно - удалите их, если нет, то те, кому будет интересно посмотреть - "прибейте" их самостоятельно в строке браузера)
Но времени печь эклеры у меня не было, зато в "загашнике" лежали половинки для вафельных орешков из магазина. Именно их я и наполнила творожной смесью. Можно использовать готовые тарталетки, крекеры и т. п.

Семушку я порезала небольшими кусочками и разложила в каждую вафельку.

Ялтинский лук порезать четвертькольцами, разобрать на перышки, сбрызнуть яблочным уксусом и обсушить на солфетке.

Вставить в каждую тарталетку перышко лука. Поставить в холодильник для застывания минут на 20-30.

Вообще, закуска получилась чем-то похожей

на логотип Днепра!

А еще от матча я получила неописуемое удовольствие! Днепр Металлисту даже головы не дал поднять! Руслан Ротань и Матеус забили два просто феерических гола! Я пищала как девчонка! Днепр-Металлист: 2:0!
Ура!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска под водочку Днепр-чемпион
Описание: В субботу (03.11.12) был принципиальный футбольный матч в украинской премьер-лиге "Днепр-Металлист". Я из Днепра, поэтому болею, естественно, за Днепр. Вообще, противостояние Днепра и Металлиста - отдельная история. Кроме того, что это ближайшие соперники в турнирной таблице, а в этом сезоне борьба между этими командами может разгореться даже не традиционно за 3, а за 2 место (!), но еще и существует там своя "войнушка" еще с 30-х годов. Ну, а еще, после того как у Днепропетровска забрали Евро-2012 в пользу Харькова... А еще Днепр не выигрывал у Металлиста 6 лет! Я люблю смотреть футбол, но по-девчачьи: интересны только те матчи, в которых мне есть за кого болеть. И это был как раз тот случай! В общем, матч мы с мужем собирались смотреть однозначно. Но вот за два часа до матча муж предложил: "А не попить ли нам водочки под футбольчик?" Тем более, что бутылка у нас в холодильнике уже три месяца "стыла" :) Я быстренько соорудила стол и вот, среди прочего, из того, что нашлось в холодильнике, "родилась" такая вот закусочка. Угощайтесь!


Комментарии и отзывы

Очень необычное сочетание) Мне понравилось!
Приветствую землячку и коллегу-болельщицу!!!!! Только Днепр - только Победа!!! Спасибо за "фанатский" рецептик!
Я- харьковчанка, и болею, естественно, за наш Металл,да и за ЕВРО стало обидно, ничего мы у Вас не отнимали, просто оранжевым очень захотелось во Львов без стадиона все это запихнуть! Но это же сайт кулинарный, да и болельщица болельщицу всегда поймет, тем более играли наши плохо! Поэтому честно хвалю Ваш рецепт, ставлю+, и обещаю торжественно, приготовить его к следующей встрече Днепра и Металла! Тогда мы точно ПОБЕДИМ!!!
Заметано Мы в отличии от фанатов уж точно не подеремся
Обязательно приготовлю!!! Круто
очень аппетитно! а Днепру не победить было грех просто, ведь столько легионеров играет!
Да ладно, Джулиано и Матеус конечно хорошо, но мне все равно больше всех нравятся воспитанники школы Днепра - Ротань и Коноплянка. Кстати, они даже внешне чем-то похожи
Хотя Лаштувка последнее время - просто красавец!
Очень, очень оригинально! Прям захотелось водки дерябнуть с твоей закуской, Галь! +++!
Бывает!
я тоже из Днепра. Только Днепр-только Победа!!!!теперь понятно почему мы выиграли!с такими "лодочками" и болельщицами-мы ого-го!!!!
Вот в этом моем рецепте среди Поварят нашлась такая классная днепропетровская компания: https://www.povarenok.ru/recipes/show/69120/ Присоединяйтесь!
спасибо!будем знакомы,я Таня!
ну, а я - Галина! Хотя и из ника это было понятно
за Днепр ( ну и водочку конечно...)
Спасибо!
Поздравляю Вас и Днепр. Это закусочка похожая на логотип сделала своё дело, создала положительную ауру.
Насчет того что не подходит под водочку то это сугубо индивидуально, (у меня свёкр водку молоком запивал, и ничего себе, ему нравилось)
Последнее фото порадовало! Рецепт пропитан футболом)))))
Думаю , это вкусно но не под водочку плиз )) творожок и водочка , что-то несовместимое
да, нормально было под водочку, после того как закуска постояла в холодильнике, творог стал похож на мягкий сливочный сыр, который очень даже хорошо сочетался с рыбкой! Ну и с водочкой!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook