• 6 ноября 2012, 19:31
  • 4669

Клафути с красным луком

Рецепт: Клафути с красным луком

Предлагаю внести некое разнообразие, заменить привычную яичницу и подать на завтрак французскую запеканку - клафути. Но не в качестве десерта с ягодами, а с красным пряным луком. Источник - журнал "Лиза. Приятного аппетита".

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Клафути с красным луком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1685.4 ккал
белки
86.5 г
жиры
105.7 г
углеводы
91.7 г
Порции
ккал
280.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
17.6 г
углеводы
15.3 г
100 г блюда
ккал
147.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
9.3 г
углеводы
8 г

Рецепт «Клафути с красным луком»:

  • Для ускорения процесса приготовления начинку для клафути можно приготовить накануне. Красные луковицы очистить и нарезать полукольцами.

  • Лук слегка обжарить на растительном масле, добавить прованские травы, влить уксус, приправить солью, молотым черным перцем, сахаром и тушить под крышкой 10 мин на слабом огне. Дать остыть.

  • Нагреть духовку до 180 градусов. Форму (24 см) смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
    В миске взбить яйца.

  • Влить молоко (жирность значения не имеет).

  • Добавить творог, сметану, посолить и поперчить по вкусу. Массу тщательно размешать (не обязательно избавляться от творожных комочков).

  • Половину творожной смеси вылить в форму, затем выложить слой лука и оставшуюся творожную массу.

  • Запекать клафути в духовке 35-40 минут. Запеканка вкусна и в теплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клафути с красным луком
Рецепт: Клафути с красным луком

Предлагаю внести некое разнообразие, заменить привычную яичницу и подать на завтрак французскую запеканку - клафути. Но не в качестве десерта с ягодами, а с красным пряным луком. Источник - журнал "Лиза. Приятного аппетита".

Ингредиенты для «Клафути с красным луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Нравится Спасибо
И Вам спасибо, что заинтересовались рецептом)
Красивая запеканка и фото!
Спасибо, готовьте с удовольствием)
Очень вкусное разнообразие
Спасибо за приятные слова)
Рада, что заглянули и оценили)
Отличная запеканочка для завтрака! +++!
Угощайтесь на здоровье!
Наташа, очень красивая запеканка!!! Очень понравился рецепт! Молодец!!!’
Спасибо, Катюша) Так хочется готовить что-то новенькое и выставлять рецепты, но увы...остаюсь лишь заядлым пользователем поваренка) Весь мир вертится вокруг ребенка, нет времени на эксперименты, даже сфотографировать толком не могу. Надеюсь, когда-то воплощу все свои идеи)
Наташенька, по поводу ребенка очень понимаю
Красиво и вкусно, очень люблю всякие такие интересные омлетики, делаю всевозможные вариации, но вот так, с творогом, еще не пробовала.
Попробуйте приготовить, не останетесь равнодушны)
фото заманчивые, очень красиво!
Правда, очень старалась)
Боже мой какая красота, какая эстетика!!! +
Приятно, что Вам понравилось)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ яичница
Спасибо) Действительно очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки