• 8 ноября 2012, 10:13
  • 8001

Жареный дуэт свеклы с репой

Рецепт: Жареный дуэт свеклы с репой

Отличный полезный гарнир и самостоятельное блюдо. Подходит для детского меню. Можно есть тёплым и холодным (похоже чем-то на жареный дальневосточный папоротник или грибы). Попробуйте, очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Жареный дуэт свеклы с репой»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2129.4 ккал
белки
10 г
жиры
210.3 г
углеводы
51.2 г
Порции
ккал
709.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
70.1 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
317.8 ккал
белки
1.5 г
жиры
31.4 г
углеводы
7.6 г

Рецепт «Жареный дуэт свеклы с репой»:

  • Вот наш наборчик.

  • Почистить свеклу и репку. Нашинковать тонкой соломкой. Я воспользовалась "тёркой бёрнера" с насадкой "мелкая соломка". На сковороде нагреть масло. Выложить овощи и жарить без крышки, время от времени перемешивая. Масла не жалейте, когда его мало, овощи жарятся плохо.

    Минут через 10-15 посолите, только аккуратно, потому что, как ни странно, блюдо требует меньшее количество соли. Когда они ужарятся еще немного, добавьте давленый чеснок и пожарьте еще. Овощи ужариваются раза в 3.

    Когда всё будет готово, поставьте сковородку на наклонную плоскость (подложите что-то под неё), а овощи соберите наверх. Лишнее масло таким образом стечет вниз, а вы будете кушать вкуснейшее блюдо!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный дуэт свеклы с репой
Рецепт: Жареный дуэт свеклы с репой

Отличный полезный гарнир и самостоятельное блюдо. Подходит для детского меню. Можно есть тёплым и холодным (похоже чем-то на жареный дальневосточный папоротник или грибы). Попробуйте, очень вкусно!

Ингредиенты для «Жареный дуэт свеклы с репой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Жареный дуэт свеклы с репой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательный и вкусный гарнир! И полезный, что главное! обязательно буду делать ещё!!!
Я не очень люблю овощи, но все равно страюсь употреблять их в пищу чаще. Стараюсь выбирать простые и бюджетные рецепты, чтобы в случае, если не понравится, можно было бы безболезненно выбросить. Ваш рецепт ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, спасибо огромное. Приготовила немножко на пробу для себя, сегодня буду делать уже на себя и мужа(он любит овощи) , уверена, что и ему будет вкусно. Еще раз спасибо, оценка ОТЛИЧНО!
Спасибо за рецепт! Я редко могу подобрать что-то на свой специфический вкус, а этот гарнир покорил! Соли почти не добавляла. Попробовала присыпать кунжутом, который кладу везде, где можно, но он тут не к месту оказался. Короче рецепт идеален, вкус сбалансирован, никаких поправок не требует, буду готовить часто
кушайте на здоровье!!
Вкусный и полезный дуэт! Свеклу измельчила на крупной терке, а репку на мелкой. Спасибо, автор!
Обожаю и свеклу и репу, но в голову бы не пришло так их чудесно поженить!!! А ведь прямо такая наша еда! Замечательный гарнир, спасибо автор! Маленькое дополнение: добавила кунжута, очень кстати тут.
Кстати, да! Кунжут очень "в тему " будет!
пошла готовить
Очень люблю и уважаю все нашу корнеплоды. Витаминов и микроэлементов в них огромное количество, никаких дополнительных таблеток пить не надо.
Ем их и в сыром виде, и в жареном, и в вареном. Но вот почему-то свекла мне всегда представлялась только в вареном виде. В сыром лишь изредка в салатах. Ну вот что бы в жареном (пусть и слегка пареном ), да еще и с репой! Результат меня поразил. Вкус такой, как будто тут и грибы, и лук, и чуть ли не картошка. Ну просто фантастика! И главное рецепт наипростейший. Спасибо огромное автору!
очень рада, что вам тоже понравилось! здоровия вам!
Спасибо за рецепт. Посадила в этом году репу, а у неё такая всхожесть! Такой урожай великолепный!!! Всех друзей уже угостила. Но так как продукт оказался "из детских сказок" то и готовить из него ни кто толком ни чего не умел. Лакомились в сыром виде, а вот теперь, благодаря Вашему рецепту - будем еще и в таком вкусном варианте кушать. А вкус действительно непонятный - то-ли грибы, то-ли папоротник
да, папоротник напоминает!
вы молодец! репа- чудесный овощ, забыт только. Хорошо, сейчас его стали чаще сажать. Репка очень полезна, низкокалорийна и выводит из организма дрянь всякую.
Спасибо большое, приготовила к обеду- всем понравилось, правда никто так и не догадался , из чего же приготовлено блюдо))) вкус действительно необычный и ни на что не похожий, а главное-кладезь витаминов!!!!
очень рада, что попробовали, и вам понравилось!
Спасибо за простой и необычный рецепт из доступных продуктов. И описали очень подробно, всё понятно и легко повторить.
От меня плюс
Повторите обязательно! вам понравится, потому что действительно ОЧЕНЬ вкусно!
Очень интересно, нужно попробовать!
Я уверена, результат не разочарует!
может это и вкусно, но явно не для детского меню
ну детки разных возрастов бывают! моей дочке сейчас 9 лет. В прошлом году ей дала такую свеклу, и ей очень понравилось. а вареная, даже с сахаром- нет.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки