• 13 ноября 2012, 10:22
  • 11159

Кунжутный картофель

Рецепт: Кунжутный картофель

Это блюдо быстрого приготовления, без каких-либо усилий. Вкусовые качества зависят от того, сколько добавите соли и приправ. Сынишка мой очень любит эту вкусняшку:)

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Кунжутный картофель»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
40.3 г
углеводы
120.6 г
Порции
ккал
303.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
13.4 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Кунжутный картофель»:

  • Обжариваем на сухой сковородке кунжут до золотисто-коричневого цвета.

  • Перемешиваем картофель, масло, обжаренный кунжут. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 30 мин.

  • Приятного аппетита :-)

В это блюдо вы можете добавить соль, приправы для картофеля. Вместо кунжутного масла можете использовать подсолнечное (будет более золотистым и калорийным), оливковое, льняное и т. д. Изюминка этого блюда - обжаренный кунжут.
Я предпочитаю кушать это явство с васаби и соевым соусом


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кунжутный картофель
Рецепт: Кунжутный картофель

Это блюдо быстрого приготовления, без каких-либо усилий. Вкусовые качества зависят от того, сколько добавите соли и приправ. Сынишка мой очень любит эту вкусняшку:)

Ингредиенты для «Кунжутный картофель»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кунжутный картофель» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкуснейший получился картофель, кунжутное масло оказалось для нас просто открытием: такой аромат!!!! Огромное спасибо за прекрасный рецепт!
спасибо за рецепт сегодня мои немецкие гости остались очень довольны вкусом уходя поблагодарили особенно за картофель
Всегда пожалуйста!
Очень освежило банальную картошку) Отлично и вкусно! Автору спасибо!
Это очень вкусно, правда правда!!!
Очень вкусно. Теперь семья требует только так готовить картошку! Спасибо большое за науку!!
Спасибо за рецепт. Готовила уже не единожды, результат всегда замечательный. А самое главное, что быстро, недорого и всегда вкусно.
Пожалуйста
Готовила на праздничный стол. И знаете, впервые картошку размели первой!!! Теперь это блюдо - моя палочка-выручалочка!
Я рада что вам понравилось Быстро, вкусно, сытно и недорого
Очень аппетитненько выглядит Спасибо, взала на заметку
Пожалуйста!
Интересный способ подачи знакомого блюда! Для разнообразия домашнего меню - хорошая идея!
Вкусно выглядит
думаю, муж оценит - картошку он любит... а я давно не делала просто картофель, без всяких финтифлюшек ) а тут милое дополнение в виде кунжута... минимализм во всей красе!
Супер картошечка
Моя мама похожий картофель делает, очень вкусно получается!
Ооооо! Картошечка с кунжутом, отлично!
Спасибо за идею .
Пожалуйста
Вместо кунжутного масла можете использовать подсолнечное (будет более золотистым и калорийным), оливковое
Тут пекли картошку и подсолнечным, и с оливковым. Так что упоминать о них излишне. А вот со льняным маслом можно опубликовать отдельный рецепт. А то народ сам не догадается.
Красивая получилась картошечка
Вот только жарить лучше на оливковом или растительном масле. Льняное и кунжутное теряют все свои полезные свойства при нагревании, к тому же льняное еще и становится очень горьким, так что с маслами лучше не экспериментировать, тем более, что калорийность у них у всех одинакова
Я делала на кунжутном и подсолнечном - оч вкусно . Оливковое не особо уважаю - вкус для меня странный, к нему надо привыкнуть.
Согласна, у оливкового вкус специфический, надо привыкать. Я свою семью приучила, терь только на оливковом все готовлю - оно полезнее. Тем более, что где-то прочитала, что из растительного масла при нагреве выделяются канцерогены, а оливковое - нейтрально.
А вот льняное - рекордсмен по содержанию омега6 и омега3, но нагревать его нельзя, его только в салаты, и хранить его можно только в холодильнике, иначе быстро прогоркнет
Ольчик, молодец! все правильно, на оливковом масле можно жарить
на не очень сильном огне!
У него высокая точка дымления минимум 160, а у подсолнечного 107 град.
https://brennertv.ru/notice/smoke-point/
Никогда прежде не пробовала такого! Поэкспериментирую!
Экспериментируйте на здоровье
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки