• 17 ноября 2012, 18:28
  • 4620

Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком

Рецепт: Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком

Побалуйте себя сочными и ароматными фрикадельками из индейки в сочетании с баклажанами, кабачками, и вы не пожалеете. Базилик придает блюду насыщенный аромат, а вместе с помидорами и овощами получается бесподобно вкусный соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.6 ккал
белки
178.3 г
жиры
95.5 г
углеводы
232.5 г
100 г блюда
ккал
99.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
11.9 г

Рецепт «Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком»:

  • 1. Натереть на мелкой терке 1/3 луковицы (должна получиться 1 ст. л. массы).

  • 2. Покрошить белый хлеб и добавить к луку.

  • 3. Добавить яйцо и тертый сыр и перемешать до однородности.

  • 4. Добавить фарш в эту смесь, посолить и поперчить.

  • 5. Слепить из фарша шарики и обжарить их со всех сторон на растительном масле.

  • 6. Оставшиеся 2/3 луковицы мелко порубить, баклажан и кабачок нарезать крупно и обжарить все на масле около 10 минут. У меня кабачков не было, не сезон все-таки, но у меня был урожай с дачи - замороженные длинноплодные китайские огурцы, они размером до 50 см, по внешнему виду и по вкусу напоминают кабачки, но с сильным огуречным ароматом, для консервации и заморозки - просто то, что надо. Они и хрустят, и держат форму (не превращаются в пюре, как кабачки).

  • 6. Добавить в сковороду томаты, размять их вилкой, добавить базилик.

  • 7. Положить ранее приготовленные фрикадельки к овощам, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.

  • 8. При подаче украсить оливками.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком
Рецепт: Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком

Побалуйте себя сочными и ароматными фрикадельками из индейки в сочетании с баклажанами, кабачками, и вы не пожалеете. Базилик придает блюду насыщенный аромат, а вместе с помидорами и овощами получается бесподобно вкусный соус.

Ингредиенты для «Фрикадельки из индейки с баклажаном и кабачком»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик! Фрикадельки очень вкусненькие получились!
а что там кроме натертого луга на дне миске?
На первом фото - лук и сок от него, на втором - хлеб с луком.
Такие нежные фрикадельки .
Спасибо, очень рада, что Вы оценили их. Просто, но так вкусно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки