• 13 января 2008, 22:07
  • 45557

Пирожки с мясом

Рецепт: Пирожки с мясом

Такие пирожки продавали еще в моем детстве, по 4 коп. за штуку. Пирожки-ностальгия.

Категория: Выпечка Изделия из теста

Ингредиенты для «Пирожки с мясом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4056.4 ккал
белки
245.1 г
жиры
60.9 г
углеводы
643.3 г
100 г блюда
ккал
147.5 ккал
белки
8.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Пирожки с мясом»:

Замешиваем обычное дрожжевое тесто и ставим в теплое место на расстойку.

В это время готовим фарш. Для этого отвариваем субпродукты, перекручиваем на мясорубке. Поджариваем лук до золотистого цвета и добавляем к фаршу. Солим, перчим.

Тесто разминаем, при необходимости домешиваем муку и формируем маленькие колобки. Раскатываем их и наполняем фаршем.

Выкладываем на лист и даем еще немного подойти. Жарим во фритюре, до золотистого цвета.

Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с мясом
Рецепт: Пирожки с мясом

Такие пирожки продавали еще в моем детстве, по 4 коп. за штуку. Пирожки-ностальгия.

Ингредиенты для «Пирожки с мясом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ну, это уже пирожки не с мясом, а с ливером получается.
Похоже, что сегодня я нашла у вас один из лучших рецептов теста для пирожков! Я делала жаренные с картошкой и с яйцом и луком. Очень довольна - тесто получилось пышное, вкусное, просто замечательное, давно искала такой рецепт. Спасибо большое, что поделились!
спасибо это приятно
Otli4nije pirozki
пирожки шикарны. Делала двойную порцию теста, с двумя начинками: с картофелем и печень+ сердечки+ желудочки. Замаялась, но результат того стоит. Семейство одобрило
И десяток пирожков из этого теста попробовала испечь в духовке, так как люблю нежирные. Мне понравилось.
Интересно: а в холодильнике его хранить можно?
Сегодня попробовала, супер, только сахара 3 чайные, а не столовые положила и пирожки просто класс, спасибо за рецепт.
А можно по подробнее как замесить тесто (для особо одаренных ))))
И тесто подходит только для мясной начинки или можно любую?
Как я Вас понимаю... Сама еще года полтора назад была полным неучем... Что бы дрожжевое тесто всегда получалось - делайте так:
1. Сначала надо проверить дрожжи на свежесть. Необходимое кол-во сырых дрожжей разомните ложкой в чашке добавьте 1 ст.л. воды, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки (консистенция полужидкой сметаны), поставьте в теплое местечко минут на 10-15 (я замешиваю в 200-граммовой чашке и ставлю в большую емкость с теплой водой). Если зашипело, запенилось и поднялось - значит дрожжи хорошие, можно идти дальше.
2. Эту, так называемую, опарку добавляем в молоко с остальным сахаром, размешиваем и... дальше - как по рецепту... Я делаю все в миксере. а) ...Если тесто ДОЛГОСПЕЛОЕ, т.е. обычное (2 обминки), то всыпаем частями МУКУ В ЖИДКОСТЬ (т.е., все жидкие ингридиенты - молоко с дрожжами, яйца)... сначала 2/3, потом добавляю растит. масло, затем оставшуюся муку, смешанную с солью. Хорошо вымесить. Хорошо вымешанное тесто гладкое и отстает от стенок посуды (клейковина работает, тесто перестает липнуть к рукам, оставаясь при этом мягким и эластичным). Я его еще чуть мну руками прямо в чаше, накрываю стеклянной крышкой (что бы видно было) и ставлю в теплое место на вытяжку... там у меня идеальные 30-35 градусов. Минут через 30-40, когда оно увеличивается вдвое, я его приминаю руками (типа, сдуваете, выпуская углекислый газ), снова на расстойку. И так 2 раза.
б)... если тесто СКОРОСПЕЛОЕ, т.е.созревает в холоде, типа "Утопленник" или дрожжевое слоеное, которое кладут в холодильник, (Различие обычного от скороспелого в большом кол-во жира (раст. или слив.масло, маргарин), например, в обычном 1-3 ст.л., а в скороспелом 200-250 грамм), то в этом случае - ОПАРКУ надо ВЛИВАТЬ В МУКУ, растертую с маслом и солью, вымешивать очень быстро (что бы масло сильно не растаяло) и в холодильник от одного часа и... (говорят, до трех суток держали, но я бы так не рисковала. Думаю - лучше не более часов 12-ти, так как дрожжевое-же, перекиснуть может).
Для ЖАРЕННЫХ пирожков лучше в тесто класть меньше муки, что бы оно было чуть липким, брать потом тесто мокрыми руками, обвалять в муке колобок, на ладошке размять рукой в блин, класть начинку, защипнуть и жарить. Для ПЕЧЕНЫХ делать тесто не липким. Слепить пирожки, класть на теплый противень, застеленный бумагой, дать расстояться минут 20-25 и потом выпекать.
В тесто для несладких пирожков кладут на 500 г муки 1 ст.л. сахара, для сладких побольше раза в 2-3 (все зависит от вкуса).
Написано много, на самом деле все очень легко... Попробуйте... Потом так втянетесь, что у-уххх...
Есть видео-ролики с очень подробным мастер-классом по дрожжевому тесту. Если будет желание, пишите в личку - я Вам их скину.
ВСЕГО ДОБРОГО!!![x]17:58 03.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
упс... оЧепятка!!! в "опарку" 1 чайную ложку муки, а не столовую... исправить уже не успела... кстати, если получится опарка густоватой, можно подлить водички. Я, кстати, дрожжи развожу водой комнатной температуры, так как они у меня и так холодные (из морозилки), а потом ставлю в горячую воду (не кипяток!!!). Вода сразу становится теплой, так как все ингредиенты в чашечке очень холодные, дрожжи свариться не успевают. Если боитесь делать так, то налейте тепленькой водички, через полминутки проверьте пальцем - вода стала холодная - подлейте горячей... В общем-то, это только в первый раз все НЕИЗВЕСТНО и страшно, во второй раз --- уже как заправский повар будете... [x]18:19 03.09.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ)))))))))))))
Ответ для nat12 deleted
еще хочу добавить что жидкость-молоко ,вода да и яйца должны быть теплыми,иначе тесто будет долго подниматься,сори что вмешиваюсь
А у нас по 5... Действительно, самые вкусные и самые любимые. Попробую обязательно! Спасибо за рецептик!
И у меня! У нас они по 4 копейки продавались. Я из обожала!
В детстве любимые пирожки были!
Буду рада, если понравится!
Ой, какие красивенькие пирожочки!!!!.. И, наверное, вкуснятинка... Утащу рецептик и обязательно приготовлю, по-моему это как раз то тесто, что я искала. У меня тоже ностальгия по детству и советской выпечке. Спасибо за рецептик!!
Приходи на чай, пирожков нажарим и оторвемся!
Люблю, люблю, люблю такие!!!
Если жидко получается, то конечно, добавляй муки. И дело даже не в рецепте, а в ингредиентах. Я заметила, что мука бывает разная (зависит от сорта). Ну и прочее. Так что сама руку набивай, чувствуешь мало,конечно добавь.
алиса я опять про пирожки)))ну очень нравятся,вопрос:а ты муки не добавляешь?а то у меня совсем жидко получается и я сыплююююю,или смысл в том чтобы не добавлять и оно должно быть жидким?вчера беляши из него напекла-вкусно!
Ну, спасибо, возьму на заметку, потому что сладковатое тесто мне самой не нравится с мясной начинкой. Но как-то так повелось класть столько сахара, ну вот...
Спасибо за помощь.
А мне кажется, если меньше сахара добавлять, то плохо тесто будет бродить, подниматься. Может я ошибаюсь, если попробуешь по своему рецептику, то подскажи, может и я тогда буду меньше класть сахара.
сегодня пекла с мясом ,положила 1 л. сахара,все нормально поднялось,притом что я только один раз дала подняться и сразу стала печь(очень кушать хотелось))))еще хочу пончики по этому рецепту сделать
испекла сегодня пирожки,тесто вкусное пирожки пышные,но сахара реально МНОГО!хотя я половину сразу насыпала,картошка с грибами и сладкое тесто(((учла на будущее ,буду печь по вашему рецепту со своим количеством сахара))))
Удалено администратором
ну и славно. Я рада.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки