• 21 ноября 2012, 17:04
  • 5800

Курица "Тихуана"

Рецепт: Курица "Тихуана"

Гарнир - рис. Алкоголь - Текила Jose Cuervo. Страна - Мексика.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Курица "Тихуана"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3902.1 ккал
белки
378.2 г
жиры
116 г
углеводы
257.7 г
Порции
ккал
390.2 ккал
белки
37.8 г
жиры
11.6 г
углеводы
25.8 г
100 г блюда
ккал
112.1 ккал
белки
10.9 г
жиры
3.3 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Курица "Тихуана"»:

  • [b]Тихуана.[/b]
    С рецептом знаком ещё с начала 90-х годов.
    Имел неосторожность подарить жене кулинарную книгу...
    С тех пор и готовлю. ;)

    Курицу нарезаем на куски среднего размера.
    Смешиваем специи с мукой...

  • И обжариваем курицу до лёгкой корочки.

  • Аккуратно выкладываем в ёмкость для запекания, к сож., моя керамическая была разбита,
    она на главном фото - использовал то, что было.

  • Далее овощи, обжариваем на большом огне, постоянно помешивая.

  • Через 5-7 мин. добавляем шерри, кайенский перец можно размешать с шерри, и накрываем на 3 мин. крышкой.
    Полученной массой заливаем нашу курицу и в духовку (220*С) на 40 мин.

  • Обязательно накрываем.

  • Через 40-45 мин. открываем и добавляем оливки, фаршированные пири-пири, накрываем и ещё на 15 мин.

    Получаем...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица "Тихуана"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Виктор, спасибо Вам за отличный рецепт! Хорошо получилось, "взрослый" такой вкус, интересный. В следующий раз буду делать с хорошими оливками, поняла разницу!
Спасибо Вам за фото и отзыв!!! Вы, кстати, правильно охарактеризовали вкус, он именно - взрослый, никаких тебе сюси/пуси

Но...не мелко курочку порезали?
А я задумалась в тот момент... смотрю, кусочки уже мелкие пошли. Исправлюсь.
ок
ооооо!!!здоровский рецепт,обязательно попробую сделать как-нибудь!спасибо
А потом Вы искренне полюбите это блюдо.. не часто, но 2-3 раза в год я его готовлю.
Забрала в КК. Рискну, как-нибудь... Спасибо за рецепт, и ОСОБЕННОЕ спасибо за "Алкоголь - Текила Jose Cuervo" обожаю...
Риск минимален, верьте, это - очень вкусно.
Рис для гарнира - куркумой подкрасьте для колорита.
Вот нравятся мне Ваши рецепты! Не факт что все буду готовить,но "изюминки"и особая атмосфера чувствуется в каждом блюде!
Мучо грациас! (Большое спасибо (исп.))
Мучо грациас! (Большое спасибо (исп.))

Тогда уж лучше "мучас", потому что muchas gracias
Это у Вас чистый испанский, на Кубе диалект слегка иной, а у меня познания языка именно оттуда.
Обратила внимание на испанский, не знала тонкостей кубинского диалекта
ой, как-то шерри жалко на курицу использовать...
Замените дешёвой настойкой вишнёвой или просто смешайте варенье.
Не шучу - пару раз выручало.
вот хорошо, что написала, а же думала, что Вы херес используете.
Нет, вино - никогда. 1 раз брал прямо вишнёвый сок в тетра паке добавлял рюмку водки и всё получалось. Даже странно... заменял помидоры томат пастой, сл. перец маминым лечо. Вкус - всегда один и тот же. Ну отличие в остроте бывает.
Интересненький рецептик .
это очень вкуное блюдо, серьёзно. Иногда спечиально передерживал курицу в духовке и наливал больше шерри - просто супер! Распадается во рту и вкус...м-м-м-м
Виктор, я сомневаюсь в твоих блюдах. Доверяю твоим рецептам .
Виктор, я сомневаюсь в твоих блюдах. Доверяю твоим рецептам .
И что сие значит?Смотрите,что пишите
Виктор, я сомневаюсь в твоих блюдах.

Натусик - описЬка

Так спешила домой, что даже не проверила как написала .
НЕ СОМНЕВАЮСЬ...

Ну, хоть рассмешила зато.
Да у ж - веселушка ))
Ув. модераторы. Фото какие нашёл в своих архивах. Не удаляйте плиз.
А вы уберите фото в чумазой мисочке и вместо него поставьте последнее и я думаю что не удалят +
Я собственно не за мисочку переживаю, а за "размерность" и качество фото. А "мисочка" - выручала меня с 1997-2011 гг. пока не отбилась ручка(на фото видно) и не пошла трещина по керамике...
Ну вот не удалили, а мисочки приятнее чистенькие видеть
Ну теперь у меня её нет..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки