• 23 ноября 2012, 14:40
  • 35404

Курица по-китайски с рисом басмати

Рецепт: Курица по-китайски с рисом басмати

Это блюдо все просили меня готовить по каждому поводу на протяжении нескольких лет, пока я не сказала: "Все! Больше его готовить не могу! Надоело!" Но прошло время, и оно вспомнилось снова. А сейчас мне жаль, что я так долго обделяла такую вкуснотищу вниманием. Я представлю вам вариант риса с карри, но можно его делать со смесью овощей, тоже очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица по-китайски с рисом басмати»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3441.9 ккал
белки
106.4 г
жиры
94.2 г
углеводы
467.3 г
100 г блюда
ккал
91.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
2.5 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Курица по-китайски с рисом басмати»:

  • Филе кладем в глубокую сковороду с растительным мастом и обжариваем на сильном огне.

  • После того, как филе чуть обжарится, добавляем лук и жарим до тех пор, пока лук станет мягким (минуты 2).

  • Следом кладем морковь и держим еще минуты 2.

  • Добавляем перцы, перемешиваем.

  • Сразу же за перцами добавить ананас и перемешать.
    Оставить протушиться минут 7, чтобы выпарилась лишняя жидкость и овощи стали более мягкими.

  • В это время делаем соус: в мисочке смешиваем ананасовый сок, кукурузный крахмал, кетчуп, уксус, чеснок, карри, соль и коричневый сахар. Попробуйте соус, если надо, подкорректируйте его на ваш вкус (может, вам захочется больше уксуса или сладости).

  • Добавляем соус к курице с овощами и аккуратно перемешиваем, пока соус не загустеет.
    Снимаем с огня, курица готова.

  • Далее в кастрюлю кладем 2 стакана промытого риса, 4 стакана воды, маргарин, карри и соль. После закипания варим минут 10-12 с открытой крышкой на не очень сильном огне.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица по-китайски с рисом басмати
Рецепт: Курица по-китайски с рисом басмати

Это блюдо все просили меня готовить по каждому поводу на протяжении нескольких лет, пока я не сказала: "Все! Больше его готовить не могу! Надоело!" Но прошло время, и оно вспомнилось снова. А сейчас мне жаль, что я так долго обделяла такую вкуснотищу вниманием. Я представлю вам вариант риса с карри, но можно его делать со смесью овощей, тоже очень вкусно.

Ингредиенты для «Курица по-китайски с рисом басмати»:

Фотографии «Курица по-китайски с рисом басмати» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт
Получилась целая кастрюля Вкусно, буду делать
....а еще я люблю, далеко после ужина... при выключенном свете..выуживать из уже остывшего, чуть теплого соуса кусочки ананасов и моркови..ну Очень вкусно.... Тссссс
Спасибо большое за такие приятные слова!
Ну просто очень вкусно, всем советую!!!!!!!
Спасибо большое за такие добрые слова!
в День Валентина вновь выбираю ваш рецепт!!
Спасибо большое за такие добрые слова!
Премного благодарна за чудесный рецепт!!! Принимайте мой отчет!
Довольно необычный и интересный вкус... китайский мне понравилось. но я в следующий раз жгучего перчика добавлю. это, конечно, на любителя, но он так сюда просится. Спасибо автору!
Я в восторге от блюд китайской кухни! Как же здорово всё у Вас получилось! Непременно попробую приготовить это великолепие!
Спасибо Вам большое! Очень надеюсь, что Вам понравится!
Маша, вот обещанное фото. Один нюанс - готовила со свининой, крахмал брала картофельный, остальное по рецепту. Нет слов как это вкусно!!!
Наденька! Спасибо тебе большое за такое замечательное фото, которое украсило мой рецепт! Очень-очень рада, что рецепт пришелся вам по душе!!!
Маша, не могу сдержаться, только что пообедали таким вот вкусным и замечательным мяском! у меня не хватает слов что бы высказать своё восхищение и благодарность.
Фото тоже будет, но чуть позже. СПАСИБО!!!
Надюша, спасибо большое! А у меня тоже радость - я нашла в продаже куркуму и теперь смогу сделать твой чудесный лимонад!
Жду отзыва!
Обалденное блюдо! Лопала из сковородки, не дожидаясь пока хоть немного остынет. Готовили одновременно с подругой-от нее вам тоже большое спасибо.
Это Вам большое спасибо! И подруге тоже! А я думала, что это только я из сковородок ем.
Вы не одиноки
Ваши фото - просто сказка!!! Оооочень вкусно!!!
Спасибо большое за хорошие слова!
Вкуснотища!!!
Так и есть!
Ответ для Ninzonka
Спасибо!
Делаю практически также и мяско,и курочку.Вкусно!Дети обожают.Только уксус не люблю,кладу в соус помидорки.Тоже кислоту легко регулировать
Спасибо за подсказку! В следующий раз попробую сделать с помидорами! Уверена, что будет не хуже!
Фото очень красивое! Думаю и вкус блюда не уступает!!!
Спасибо! Для тех, кому нравится кисло-сладкие соусы, это блюдо находка!
Очень вкусно! Смотрю на фото и в восторге! Хочу такую курочку! Машенька такая идеальная подача! Только+++++++++++++
Мариш, спасибо за похвалу! Если хочешь такую курочку - приходи в гости! Только побыстрее, а то можешь ее и не застать...
бегу бегу!
Машенька, я с упреком... Ну где же ты раньше была с таким рецептом. Читаю и уже в предвкушении. Я столько денег извела, покупая Анкл-Бенс Соус по-Китайски кисло-сладкий с овощами в баночках (не знаю знакомо тебе такое или нет). А твой рецепт это просто находка, то же самое, только дешевле и могу регулировать под свой вкус. СПАСИБО!
Надюш, я ж не знала... Ты б намекнула как-нибудь... знак подала... Специально для тебя на след.неделе еще чего китайского сварганю, чтоб вину загладить! А рецепт действительно экономный, всего по-немногу - и целый казан жратвы получается!
Спасибо.
Вкусноооо! Только маргарин-то зачем, Россия не Китай, у нас и маслица вдоволь.
Да, в России маслица вдоволь... Жаль, что я не в России... Поэтому и добавляем всякие маргарины-рамы...
Любим китайскую кухню! Спасибо!
И мы тоже очень любим! Частенько устраиваем "китайские" столы. Благо, рецептов накопилось много.
Спасибо за идею Сегодня попробуем
Пожалуйста! Когда попробуете, черкните, понравилось ли!
Очень вкусно.Нам с дочкой понравилось.Муж сказал на любителя.Вам +++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки