• 24 ноября 2012, 22:49
  • 4215

Жареный банан

Рецепт: Жареный банан

Очень нежный французский десерт, таящий во рту.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жареный банан»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Жареный банан»:

Чистим банан, режем его (кому как хочется - по диагонали, кружочками или же пополам).

В сковородке растапливаем сахар, потом складываем в наш растопленный сахар банан (делаем все быстро, чтобы сахар не начал гореть). Переворачиваем бананы и добавляем коньяк (при возможности французский).

Поджигаем это все обычным наклоном сковороды в сторону огня. Ждем, когда огонь погаснет, и тогда выкладываем наши бананы на красивое блюдо.

Украсить бананы сверху растопленным шоколадом. В середину выложить мороженое или взбитые сливки, положить для красоты клубнику (при желании можно украсить и листьями мяты).

Ставим в морозилку на 3-5 минут, чтобы шоколад застыл.

Наш французский десерт можно подавать гостям (в данном десерте не содержится ни капли алкоголя).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный банан
Описание: Очень нежный французский десерт, таящий во рту.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Привет, Саня, какой классный десерт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки