• 24 ноября 2012, 22:49
  • 4330

Жареный банан

Рецепт: Жареный банан

Очень нежный французский десерт, таящий во рту.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Жареный банан»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1739 ккал
белки
9.1 г
жиры
24 г
углеводы
304.3 г
Порции
ккал
869.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
12 г
углеводы
152.2 г
100 г блюда
ккал
285.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
3.9 г
углеводы
49.9 г


Рецепт «Жареный банан»:

Чистим банан, режем его (кому как хочется - по диагонали, кружочками или же пополам).

В сковородке растапливаем сахар, потом складываем в наш растопленный сахар банан (делаем все быстро, чтобы сахар не начал гореть). Переворачиваем бананы и добавляем коньяк (при возможности французский).

Поджигаем это все обычным наклоном сковороды в сторону огня. Ждем, когда огонь погаснет, и тогда выкладываем наши бананы на красивое блюдо.

Украсить бананы сверху растопленным шоколадом. В середину выложить мороженое или взбитые сливки, положить для красоты клубнику (при желании можно украсить и листьями мяты).

Ставим в морозилку на 3-5 минут, чтобы шоколад застыл.

Наш французский десерт можно подавать гостям (в данном десерте не содержится ни капли алкоголя).

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный банан
Описание: Очень нежный французский десерт, таящий во рту.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Привет, Саня, какой классный десерт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4588 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки