• 26 ноября 2012, 10:08
  • 11220

Вегетарианская домляма

Рецепт: Вегетарианская домляма

Я уже описывала вам рецепт приготовления узбекской домлямы. На этот раз я расскажу вам о её вегетарианском варианте. Думаю, в эпоху, когда почти каждая женщина время от времени садится на диету, данный рецепт будет как раз к месту. Сочная и ароматная домляма готовится быстро, из простых продуктов и приходится по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Оцените и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Вегетарианская домляма»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1537.9 ккал
белки
64.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
314.7 г
100 г блюда
ккал
37.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Вегетарианская домляма»:

Итак, все овощи моем, чистим. Лук, морковь, томаты, картофель нарезаем кружками, репу кубиками, болгарский перец палочками. Зелень рубим ножом. Капусту разбираем на отдельные листы и рвём руками, размером с небольшие квадраты. Крупные части капусты (основания у листа ) можно порезать ножом, с них мы и начнём укладку нашего блюда.
Казан слегка смазываем растительным маслом ( необязательно). На дно ровным слоем выкладываем крупные части нашей капусты, приправляем.
Следующий слой - лук, на лук - морковь, закрываем следующем слоем капустных листьев и приправляем.
Следующий слой - томаты, на томаты - репу, закрываем слой капустными листами, приправляем.
Следующий слой - зелень, к зелени можно добавить порубленные зубчики чеснока по вкусу. Закрываем капустными листами и приправляем.
Следующий слой - картошка. Картофель можно укладывать в два слоя, но проложить между слоями листы капусты и приправить.
На верхний слой картофеля уложить слой болгарского перца (лучше использовать крупный красный, мясистый перец), приправить и снова закрыть всё капустными листьями.
В казан можно добавить немного воды (0,5 стакана ). Казан плотно закрыть крышкой и поставить на мелкий огонь на 1, 5 часа. Во время приготовления крышку не открывать. Блюдо готовится на пару в собственном соку. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вегетарианская домляма
Рецепт: Вегетарианская домляма

Я уже описывала вам рецепт приготовления узбекской домлямы. На этот раз я расскажу вам о её вегетарианском варианте. Думаю, в эпоху, когда почти каждая женщина время от времени садится на диету, данный рецепт будет как раз к месту. Сочная и ароматная домляма готовится быстро, из простых продуктов и приходится по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Оцените и вы!

Ингредиенты для «Вегетарианская домляма»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Вегетарианская домляма» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! А можно приготовить по этому рецепту в чугунке и дома в духовке? Получится ли по этому рецепту?
Спасибо большое за рецепт. Стараюсь реже готовить мясные блюда. Вегетарианская дамляма стала открытием - много овощей, не жирно, сытно, насыщенный вкус. Муж удивился, что без мяса. Буду готовить часто, однозначно.
Классный рецепт, как раз для меня
Мои родственники много лет прожили в Узбекистане, поэтому я хорошо знакома с этой кухней.
Просто обожаю домляму! Но вегетарианскую готовила в первый раз. Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Приготовила!!! Очень вкусно (в казане) Еще раз спасибо
Спасибо за рецепт))) А в мультиварке это можно приготовить?
ДА
Спасибо за вкусный рецепт. Правда, репу не добавляла. Ребенок скушкал целую тарелку, остался доволен своим обедом. Отличное блюдо для поста, готовится легко и быстро.
Сегодня сделаю для себя обязательно, только картофель не буду добавлять. Я его не ем ни в каком виде.
подскажите чем можно заменить репку? рецепт приятен обилием овощей и способом их приготовления...
баклажаном , кабачком даже тыквой , можно готовить и без этих ингредиентов , на ваш вкус . Главное чтоб в домляме обязательно была капуста , лук и морковь -они дают ту влагу, сок , на пару от которого готовится домляма . Даже помидоры можно заменить томатной пастой , правда для этого её нужно развести немного водой и уже в конце укладки полить им блюдо
Спасибо за ответ, обязательно приготовлю.. Такое здоровое блюдо- ничего не обжаривается, без лишнего масла,.. Уверена, что будет очень ароматно и вкусно
Буду с нетерпением ждать ваших отзывов о блюде
Вкусно!
Это очень вкусно!
Как же я люблю домляму! Готова ее есть ежедневно, оказывается можно и в вегетарианском варианте приготовить. Спасибо за идею, сделаю всенепременно!
аа зачем капусту рвать? это что-то особое дает?
ну так уж принято , это же национальная Узбекская кухня . Так ещё мои предки готовили , а они знали в этом толк .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки