• 26 ноября 2012, 10:08
  • 6921

Вегетарианская домляма

Рецепт: Вегетарианская домляма

Я уже описывала вам рецепт приготовления узбекской домлямы. На этот раз я расскажу вам о её вегетарианском варианте. Думаю, в эпоху, когда почти каждая женщина время от времени садится на диету, данный рецепт будет как раз к месту. Сочная и ароматная домляма готовится быстро, из простых продуктов и приходится по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Оцените и вы!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Вегетарианская домляма»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1534.25 ккал
белки
64.775 г
жиры
4.775 г
углеводы
313.775 г
100 г блюда
ккал
37.42 ккал
белки
1.58 г
жиры
0.12 г
углеводы
7.65 г


Рецепт «Вегетарианская домляма»:

Итак, все овощи моем, чистим. Лук, морковь, томаты, картофель нарезаем кружками, репу кубиками, болгарский перец палочками. Зелень рубим ножом. Капусту разбираем на отдельные листы и рвём руками, размером с небольшие квадраты. Крупные части капусты (основания у листа ) можно порезать ножом, с них мы и начнём укладку нашего блюда.
Казан слегка смазываем растительным маслом ( необязательно). На дно ровным слоем выкладываем крупные части нашей капусты, приправляем.
Следующий слой - лук, на лук - морковь, закрываем следующем слоем капустных листьев и приправляем.
Следующий слой - томаты, на томаты - репу, закрываем слой капустными листами, приправляем.
Следующий слой - зелень, к зелени можно добавить порубленные зубчики чеснока по вкусу. Закрываем капустными листами и приправляем.
Следующий слой - картошка. Картофель можно укладывать в два слоя, но проложить между слоями листы капусты и приправить.
На верхний слой картофеля уложить слой болгарского перца (лучше использовать крупный красный, мясистый перец), приправить и снова закрыть всё капустными листьями.
В казан можно добавить немного воды (0,5 стакана ). Казан плотно закрыть крышкой и поставить на мелкий огонь на 1, 5 часа. Во время приготовления крышку не открывать. Блюдо готовится на пару в собственном соку. Приятного аппетита.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вегетарианская домляма
Описание: Я уже описывала вам рецепт приготовления узбекской домлямы. На этот раз я расскажу вам о её вегетарианском варианте. Думаю, в эпоху, когда почти каждая женщина время от времени садится на диету, данный рецепт будет как раз к месту. Сочная и ароматная домляма готовится быстро, из простых продуктов и приходится по вкусу даже самым взыскательным гурманам. Оцените и вы!
Тэги: ужин, второе.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Вегетарианская домляма» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо большое за рецепт. Стараюсь реже готовить мясные блюда. Вегетарианская дамляма стала открытием - много овощей, не жирно, сытно, насыщенный вкус. Муж удивился, что без мяса. Буду готовить часто, однозначно.
Классный рецепт, как раз для меня
Мои родственники много лет прожили в Узбекистане, поэтому я хорошо знакома с этой кухней.
Просто обожаю домляму! Но вегетарианскую готовила в первый раз. Очень вкусно! Огромное спасибо за рецепт!
Приготовила!!! Очень вкусно (в казане) Еще раз спасибо
Спасибо за рецепт))) А в мультиварке это можно приготовить?
ДА
Спасибо за вкусный рецепт. Правда, репу не добавляла. Ребенок скушкал целую тарелку, остался доволен своим обедом. Отличное блюдо для поста, готовится легко и быстро.
Сегодня сделаю для себя обязательно, только картофель не буду добавлять. Я его не ем ни в каком виде.
подскажите чем можно заменить репку? рецепт приятен обилием овощей и способом их приготовления...
баклажаном , кабачком даже тыквой , можно готовить и без этих ингредиентов , на ваш вкус . Главное чтоб в домляме обязательно была капуста , лук и морковь -они дают ту влагу, сок , на пару от которого готовится домляма . Даже помидоры можно заменить томатной пастой , правда для этого её нужно развести немного водой и уже в конце укладки полить им блюдо
Спасибо за ответ, обязательно приготовлю.. Такое здоровое блюдо- ничего не обжаривается, без лишнего масла,.. Уверена, что будет очень ароматно и вкусно
Буду с нетерпением ждать ваших отзывов о блюде
Вкусно!
Это очень вкусно!
Как же я люблю домляму! Готова ее есть ежедневно, оказывается можно и в вегетарианском варианте приготовить. Спасибо за идею, сделаю всенепременно!
аа зачем капусту рвать? это что-то особое дает?
ну так уж принято , это же национальная Узбекская кухня . Так ещё мои предки готовили , а они знали в этом толк .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки