• 27 ноября 2012, 17:33
  • 5023

Рыбный пирог со шпинатом

Рецепт: Рыбный пирог со шпинатом

Мягкий, нежный, сочный, ароматный... И, конечно же, очень вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Рыбный пирог со шпинатом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3184.9 ккал
белки
149 г
жиры
194.8 г
углеводы
206.8 г
Порции
ккал
530.8 ккал
белки
24.8 г
жиры
32.5 г
углеводы
34.5 г
100 г блюда
ккал
204.2 ккал
белки
9.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Рыбный пирог со шпинатом»:

Разморозить слоеное тесто, раскатать его на пергаменте в прямоугольник 30х40 см. Мысленно разделить вдоль на три части. Средняя будет для начинки, а боковые надсечь ножом поперек на полоски шириной 2 см. Подготовить рыбу. Я обычно беру филе одной небольшой рыбы, две пластины.

Для начинки разморозить и порезать шпинат. Натереть на крупной терке морковь. Обжарить вместе на сковороде на растительном масле примерно 7-10 минут. Посолить по вкусу. Отставить немного остыть.

Филе уложить между разрезами на среднюю часть теста, посолить, поперчить. Нарезать кусочками сливочное масло и уложить поверх рыбы. Если берете жирную рыбу (лосось, палтус), то можно сливочное масло не использовать. Добавить майонез. Поверх сливочного масла и майонеза уложить шпинат с морковью. Чередуя, уложить поверх начинки лепестки теста, как косичку, внахлест.

Поставить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Как подрумянится, смазать верх пирога сметаной или сливками, или как привыкли. И еще на 5 минут в духовку. Готовый пирог накрыть пергаментом и полотенцем для отдыха и пропитывания ароматами.

А теперь можно кушать! Приятного аппетита!

Дополнение: Тоже небольшой экспромт - вместо рыбы взяла охлажденное филе курицы, порезала небольшими кусочками. Все остальное - по рецепту. Пирог тоже получился замечательным на вкус. Попробуйте и такой вариант.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыбный пирог со шпинатом
Рецепт: Рыбный пирог со шпинатом

Мягкий, нежный, сочный, ароматный... И, конечно же, очень вкусный!

Ингредиенты для «Рыбный пирог со шпинатом»:

Комментарии и отзывы

Жалко нет пошаговых фоток...
Это просто был экспромт. Результат получился очень вкусный, пирог просто таял во рту. Моя младшая не очень рыбу жалует. Поэтому приходится эспериментировать. А тут только за ушами пищало, поэтому решила все же сфотографировать результат, пока он остался
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки