• 6 декабря 2012, 11:51
  • 6480

Грузинская яичница "Тквила чахохбили"

Рецепт: Грузинская яичница Тквила чахохбили

Блюдо грузинской кухни. Рецепт взят из кафе "Хачапури". "Тквила Чахохбили" - не что иное, как яичница «болтушка» с жареным луком, помидорами и свежей зеленью. Хорошая и вкусная альтернатива омлету и обычной яичнице.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Грузинская яичница "Тквила чахохбили"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
664.8 ккал
белки
24.6 г
жиры
55.5 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
151.1 ккал
белки
5.6 г
жиры
12.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Грузинская яичница "Тквила чахохбили"»:

  • Вот, собственно, все необходимые нам продукты + 1 ст. л растительного масла.

  • Лук режем полукольцами или лодочкой и обжариваем на растительном масле с добавлением сливочного.

  • К обжаренному луку добавляем нарезанные дольками помидоры. Перемешиваем. Тушим, пока помидоры не потеряют свою твёрдость.

  • Пока овощи тушатся, займёмся яйцами. Разбиваем яйца в чашку, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем венчиком или вилкой (не взбиваем).

  • Ваши овощи в таком состоянии?... Тогда пора заливать яйца.

  • Яйца вливаем тонкой струйкой к тушёным овощам и интенсивно, круговыми движениями вилкой перемешиваем яичную массу, пока она не свернётся.

  • Яичная масса свернулась, пора выкладывать её на тарелку.

  • Тквилу украсить зеленью и чёрным молотым перцем. Приятного аппетита. Всё просто и вкусно ))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грузинская яичница "Тквила чахохбили"
Рецепт: Грузинская яичница "Тквила чахохбили"

Блюдо грузинской кухни. Рецепт взят из кафе "Хачапури". "Тквила Чахохбили" - не что иное, как яичница «болтушка» с жареным луком, помидорами и свежей зеленью. Хорошая и вкусная альтернатива омлету и обычной яичнице.

Ингредиенты для «Грузинская яичница "Тквила чахохбили"»:

Фотографии «Грузинская яичница "Тквила чахохбили"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Спасибо огромное за рецепт!
Вкусная , быстрая и сочная яичница.
Приготовила из двух яиц.
Очень вкусная, сочная и быстрая яичница! Спасибо большое за рецепт!
Отличная, очень вкусная яичница! От себя добавила немного варёной колбасы и копчёной паприки. Автору большое спасибо за рецепт!
Вкусный, быстрый завтрак. Т.к. не люблю жареный лук, то у меня без него. Спасибо за рецепт!
Замечательный, вкусный вариант завтрака! Благодарю автора за рецепт!
Уже не один раз готовила яичницу с луком и помидорами, но никогда не перемешивала. Такой вариант тоже очень понравился! Благодарю за отличный рецепт!
Вкусная, ароматная яичница. Но я не перемешивала. Нам и так было вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Для меня это просто вкусная яичница с помидорами
Чахохбила - это видимо с помидорами что-то. Болтушку делаю тоже много из чего и с помидорками люблю. А что блюда у многих народов совпадают оно и понятно! Вкусно ведь и продукты у всех одинаковые. Чего удивительного? Пельмени тоже вон по всему миру есть под разными названиями!
Всю жизнь летом ем такой омлет ( в сезон свежих помидор) и не подозревала о принадлежности к какой-то кухне. Весьма удивлена
Интересно, в каком городе находится ваше кафе? Если пиццу посыпать кинзой она тоже станет грузинской? Блюдо из кафе ещё не показатель принадлежности к грузинской кухне. У нас грузины такого блюда не знают. Просто яичница с помидорами. Не спорю - очень вкусная. Поэтому плюс в любом случае: за вкус и красивое название.
Кафе Хачапури известное в Москве кафе грузинской кухни , его спокойно можно найти набив название в поисковике
Я не спорю, что оно известное. Но грузинская кухня в Москве, она адаптирована всё же на русского клиента. Вкус блюд не тот. Никого не хочу обидеть. Есть ещё блюда от шефа в таких кафе, которые шеф сам придумывает. Но они не грузинские. А ваш мне минус - это смешно.
Что то я не поняла , я никому не ставила минуса и тем более не воспринимала ваш комментарий как негатив. Вы спросили где кафе такое , я ответила . Я сама знакома с этим блюдом с детства и никогда не думала что оно грузинское , как я и писала в рецепте - мы называем это блюдо - яичница «болтушка» с жареным луком, помидорами и свежей зеленью. Так что я с вами не спорила и минуса вам не ставила , а вот вы мне почему то поставили Я увидела это блюдо в меню кафе хачапури , вот и решила поделится с поварятами , мол вон как оказывается оно называется , щепотка юмора такая не более . Видимо вы истолковали мои слова как то иначе .
я вам тоже не ставила. Это детский сад. Если я поставлю - это будет второй) Мир)
За дружбу и взаимопонимание
Вот это как, оказывается, называется. Постоянно летом готовим, а названия не знаем. Теперь мужу расскажу, что он ест блюдо грузинской кухни "Тквила чахохбили"
Всегда готовлю такую "яичницу".
Обожаю омлетики с овощами! Это очень вкусно!
Ой, а я думала чахохбили только из курицы делают А такое похожее тоже делала. Вкусно!
Готовлю такое блюдо. Очень люблю! Не знала, что оно грузинское. Я его попробовала еще в детстве в Душанбе.
а я сама очень много раз такое готовила и даже не знала как называется . Сама удивилась найдя рецепт , вот решила со всеми поделится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки