• 6 декабря 2012, 20:36
  • 9388

Картофельный хлебец с салом

Рецепт: Картофельный хлебец с салом

К моему большому удивлению, предыдущий мой рецепт "Рыцарские колбаски" имел такой успех, что я решила побаловать себя и любителей сала еще одним вкусным блюдом. Опять сочетание картофеля, лука и сала, но уже в виде хлеба со сметаной. Попробуйте, очень необычно.

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельный хлебец с салом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3049.68 ккал
белки
61.49 г
жиры
212.03 г
углеводы
224.16 г
100 г блюда
ккал
168.12 ккал
белки
3.39 г
жиры
11.69 г
углеводы
12.36 г


Рецепт «Картофельный хлебец с салом»:

1. Сырой картофель очистить, натереть на терке и хорошо отжать (сок слить в отдельную миску).

2. Отварной картофель размять в пюре и смешать с сырым картофелем. Добавить сметану, сливки и яйца. Хорошо размешать. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.

3. Лук мелко нарезать. Сало можно взять сырое, а можно как у меня - вареный подчеревок с перцем. Его так же нарезать мелким кубиком и вытопить его на сковороде. Добавить лук и жарить его до прозрачности. Немного остудить.

4. Смешать картофельную массу и сало с луком.

5. Из оставленного картофельного сока слить осторожно жидкость, а полученный крахмал добавить в тесто.

6. Тесто выложить в смазанную жиром форму (лучше прямоугольную, как для хлеба). Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 50 минут (после 25 минут запекания температуру снизить до 180).

7. Готовый хлебец слегка остудить и нарезать ломтиками.

Полить оставшейся сметаной.

Можно подавать с различными салатами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельный хлебец с салом
Описание: К моему большому удивлению, предыдущий мой рецепт "Рыцарские колбаски" имел такой успех, что я решила побаловать себя и любителей сала еще одним вкусным блюдом. Опять сочетание картофеля, лука и сала, но уже в виде хлеба со сметаной. Попробуйте, очень необычно.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Простите пожалуйста, а что означает у Вас 5 пункт в рецепте? Откуда слить сок и добавить крахмал?
Смотрите п.1 Мы сырой картофель натерли на терке, отжали, а отжатую жидкость оставили для получения крахмала. Когда жидкость постоит немного Вы сможете увидеть на дне белую густоватую массу, вот этот крахмал добавляем в тесто. можно не париться и добавить сухой крахмал
ааа,вот оно что))) ну простите, невнимательно прочла я большое Вам спасибо, обязательно попробую!
Ничего страшно, просто такой процесс не часто втретишь в кулинарии, вот и запутала Вас Готовьте на здоровье!
Обязательно попробую приготовить в таком исполнении,я делаю немного иначе.Сало ложу на дно формы(круглой),а картошку режу пластинами и укладываю сверху.После выпечки получается эдакий пирог с верхней корочкой из запечённого сала.Обязательно отчитаюсь после приготовления.
просто и вкусно
Аппетитно!
Приготовила этото хлебец и все обалдели от вкуснятищи.
Мне безумно приятно, что такой простой рецепт Вам пригодился!
скажите, а если нет мускатного ореха, чем можно заменить
Его особо ничем не заменишь он придает легкую мускатную нотку, можно просто не класть, сильно на вкус не повлияет.
спасибо, сегодня попробую испечь.
Очень интересный рецепт - обязательно попробую порадовать своих домочадцев! Спасибо Вам за замечательную идею.
Пользуйтесь на здоровье, а я буду только рада если Вашим родным понравится такой хлебец!
Сегодня приготовила, но не строго по рецепту Получился не такой красавец как у вас, но вкусный. Спасибо за рецепт, буду готовить еще.
Красавец или нет, главное что понравился Вам и хочется готовить его еще и не один раз. Готовьте на здоровье, мне очень приятно!
Приготовила вчера, прекрасный хлеб. Прочно поселится на моей кухне.
Мне очень, очень приятно, что наши вкусы совпадают
Смачнога), пабегла гатаваць)
Смачного и Вам, надеюсь Вам понравится
Ох, и смачные сочетания!
Да, от такого сочетания слюнки текут непроизвольно
Здорово! очень хочется приготовить вот только формы такой нет... даже не могу придумать чем заменить
Вы можете взять фольгу и сделать из нее нужную форму, сложив фольгу в несколько слоев, только хорошо смажьте маслом. Удачи!
спасибо,попробую)
Приготовлю,порадую мужа. Он с Украины,любит подобные вкусности. Спасибо!
О, да! Ему, я думаю, будет хороший подарок. Смачного!
Однозначно завтра приготовлю !
Спасибо Вам за такие "сытные" и оригинальные рецепты
Всегда пожалуйста, спасибо Вам за интерес к рецептам!
Скажите, пожалуйста, что такое за сало с прорезью (в ингредиентах). Спасибо.
Это сало с прослойкой мяса.
Интересный, оригинальный рецепт. Обязательно надо попробовать! +
Спасибо и Вам, пробуйте с удовольствием!
сочетание великолепное, рецепт отменный!
Спасибо Вам большое за теплые слова!
Вкусно, очень по-украински!!!
Это правда, любимый продукт во всей красе
Орррригинально! Когда увидела главное фото - подумала, что из муки. А тут, оказывается, сплошной картофель!!! Очень-очень любопытно! Надо как-нибудь сделать
Да, муки здесь нет и это очень здорово, вкус выходит нежный. Поробуйте обязательно
Самые наши национальные продукты-картошка +сало Ждем следующий рецепт с данными ингридиентами!Видимо у Вас их много в запасе!
Да, есть еще рецепты, как испробую, так сразу и поделюсь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3317 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки