• 10 декабря 2012, 21:15
  • 3138

Венок из дрожжевого теста

Рецепт: Венок из дрожжевого теста

Теплая домашняя плетенка со сливочным маслом и кофе... Просто обалдеть!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Венок из дрожжевого теста»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
138.8 г
углеводы
107.5 г
Порции
ккал
827.5 ккал
белки
8.1 г
жиры
69.4 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
367.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
30.8 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Венок из дрожжевого теста»:

1. Дрожжи развести в 50 мл молока, оставить на 15 мин.
2. Масло растопить, остудить добавить яйцо, белок и оставшееся молоко.
3. Муку просеять, сделать углубление, всыпать сахар, соль и добавить смесь из масла, яйца и молока. Все перемешать и поставить в теплое место на 1 час.

4. Вымесить тесто еще раз. Разделить на две части.
5. Раскатать в прямоугольник, разделить на 3 полосы, скатать в жгуты. Сплести косу. Придать форму венка.
6. Смазать желтком, посыпать один венок маком, другой кунжутом.
7. Выпекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венок из дрожжевого теста
Рецепт: Венок из дрожжевого теста

Теплая домашняя плетенка со сливочным маслом и кофе... Просто обалдеть!!!

Ингредиенты для «Венок из дрожжевого теста»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки