• 13 декабря 2012, 23:14
  • 17731

Пирог "Клементин"

Рецепт: Пирог Клементин

Это удивительно влажный, ароматный пирог: он на вкус, как пропитанный сиропом. Он спокойно хранится в течение несколько дней и становится лучше. Здесь нет муки и масла. Клементины спокойно можно заменить на лимон с апельсинами. Он меня просто очаровал! P.S. Поваренок, с Днем рождения!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Клементин"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3232.5 ккал
белки
91.8 г
жиры
181.1 г
углеводы
306.7 г
100 г блюда
ккал
271.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.2 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Пирог "Клементин"»:

  • Мне попались огромные клементины, их хватило 3. Вес у них был примерно 420 грамм.

  • Положите клементины в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 2 часов.

  • Миндаль очищенный перемолите в кофемолке или блендере.

  • Когда клементины сварились, достаньте из воды, полностью остудите, разрежьте и удалите семена.

  • Можете мелко нарезать ножом, перекрутить на мясорубке, а лучше блендером измельчить.

  • Духовку разогрейте до 190 градусов, форму застелите пергаментом. Форму лучше брать диаметром см 20, у меня была 28, он получился низковат.

  • Яйца взбейте с сахаром.

  • Добавьте пюре из клементинов.

  • Миндаль с разрыхлителем. Хорошо перемешайте.

  • Вылейте в форму и выпекайте при температуре 190 C - до готовности (когда лучина выходит сухой).

  • Готовый пирог остудите в форме и потом только доставайте.










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Клементин"
Рецепт: Пирог "Клементин"

Это удивительно влажный, ароматный пирог: он на вкус, как пропитанный сиропом. Он спокойно хранится в течение несколько дней и становится лучше. Здесь нет муки и масла. Клементины спокойно можно заменить на лимон с апельсинами. Он меня просто очаровал! P.S. Поваренок, с Днем рождения!

Ингредиенты для «Пирог "Клементин"»:

Фотографии «Пирог "Клементин"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
С кожурой Клементины ?
Клементины варятся 2 часа, из кожуры делают цукаты, очень вкусно!
Спасибо за замечательный рецепт)
Пока готовила вся квартира пропахла мандаринками и теперь у нас снова новогоднее настроение)
Женечка, приятно быть у тебя в вариантах... Прекрасный рецепт, который попробую тоже -он у тебя дешевле выходит, что не мало важно иной раз!
Пирог в духовке, сделала с апельсинками чай уже заварился... Ждёмссс...
Очень красиво и наверное вкусно, но не понятно ,муки совсем нет?
Муки нет
Он великолепен! - вскричал мой муж в восторге! Это безумно вкусно и необыкновенно))
Спасибо!
Женечка!Спасибо огромное за рецепт этого восхитительного пирога!!!!Очень-очень вкусно!!!!Мои домашние в полном восторге!!!Смели мгновенно!!!
Спасибо, Анечка, за доверие к рецепту. И конечно за фото, украсившее рецепт
шикозно!!! только я не поняла, это всетаки мандарины? или апельсины??? хочу попробовть!
Это гибрид мандарина и апельсина . Вы можете использовать просто апельсины.
Женя, очень красивый пирог, цвет чудесный!
Клементины-это что-то типа мандаринов,что ли?
А зачем так долго варить фрукты?
Вываривается горечь и становятся очень мягкими
я пеку в силиконовых формах, он поднимается, но не вытекает)))
мммм... вкусняшка , наверное, стоит в духовке, аромааааат)))))) только у меня теста много получилось, будет два прирога: круглый и с розочками))))
Женя, огромное спасибо, за такой РАСЧУДЕСНЫЙ пирог!!!
Пекла на 2/3 порции. Залила в форму, хорошо, что бумага была выше бортиков, он при выпечке начал подниматься. ПРЕКРАСНО вкусный!!! А какой он оказался фотогеничный БЛАГОДАРЮ!!!!!
Спасибо, Наташенька, фото чудесное!
Жень, какой аппетитный пирожок!!!!
а у меня он сладковат вышел... зато дочка умяла- она сладенькое очень любит. спасибо!!!!
у меня тесто горчит. Это так и должно быть?
Вкусно!
У меня вопросик. Если с апельсинами делать, их тоже варить можно? И так же молоть со шкуркой?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки