• 16 декабря 2012, 19:29
  • 10539

Сырные чипсы

Рецепт: Сырные чипсы

Легкая закуска.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «Сырные чипсы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1390.7 ккал
белки
19 г
жиры
91.3 г
углеводы
130 г
100 г блюда
ккал
409 ккал
белки
5.6 г
жиры
26.9 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Сырные чипсы»:

  • Наливаем оливковое масло в ёмкость, добавляем в него мелко нарезанный укроп (свежий или как у меня, замороженный). Расстилаем лист лаваша и намазываем его этой смесью.

  • Разрезаем на полосочки произвольной ширины.

  • Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпаем сыром.

  • Ставим в духовку (предварительно разогретую). Выпекание займет не больше 5-7 минут.
    Достаем. Когда остынет, ломаем на кусочки.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные чипсы
Рецепт: Сырные чипсы

Легкая закуска.

Ингредиенты для «Сырные чипсы»:

Фотографии «Сырные чипсы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Быстро, вкусно и почти не вредно
Спасибо
Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт. ААААА как просто. Обожам "руск картошку"-чипсики. А покупать получается невсегда. И из картошки жалко делать. Попробовал из остатков лаваша по вашему рецепту. Съели за минуту. Ещё сделаю попробую выложить фотки. ОГРОМНОЕ СПАСИБО,
Быстро и вкусно! Спасибо за рецепт. Сын в школу с собой взял на перекус.
Очень вкусно получилось, спасибо!
Даже сфотографировать не успела. Все смели в момент. Спасибо за рецепт!
Интересный вкус получается. Побаловать ребёнка можно иногда.
рецепт хорошо спасибо за старания.вы молодец обязательно попробую приготовить
А мне рецепт понравился. Надо будет на днях сделать.
Неплохо бы ещё понять, чем отличается от https://www.povarenok.ru/recipes/show/67030/
Я прочитала, мне показалось, что один в один.
Может, я чего-то не поняла?
Вы же наверняка умеете и любите готовить. И найдутся у Вас рецепты, хоть чем-то отличающиеся от уже опубликованных здесь.
Вот и порадуйте нас. А повторы какой смысл публиковать.
Ингредиенты одинаковые, но разные способы формовки - и это принципиально. Да и вкус будет разный - в указанном вами рецепте кусочки овощам обмакиваются в сырную смесь, потом это все запекается, и сыр тоже.. вкусно, конечно.. но сначала их надо от противня отодрать, а потом этот самый противень отмыть. В этом рецепте все чуть проще. Сама делаю примерно так же.. теперь возьму на заметку печь полосками, а ломать уже потом - так немного быстрее и проще. Так что спасибо автору, что поделилась - я почерпнула для себя полезную информацию!
Благодарю за ответ. Действительно, разница видна, если вчитаться
Рецепт не плохой, только, мне кажется чипсы у вас слегка "перегрелись" в духовочке. А на счёт ошибок у вас есть время для редакции (исправьте ошибки и дело с концом.) С дебютом и надеюсь не будете обижаться на замечания.
вот именно поэтому я и не спешу выкладывать свои рецепты....
нет ничего более ядовитого, чем дружный женский коллектив....

по сабжу: гениальный рецептик в своей простоте! спасибо! плюс Вам! в КК не беру, ибо уже принцип приготовления поняла
вкусненькие чипсы,обязательно попробую!!!
Хорошо, что не ПЕРЕЛАЖАТЬ
"перелаживаем" - это сильно.
Нет такого слова "перелаживаем" исправьте пожалуйста ошибку
ПЕРЕЛАЖИВАТЬ, переладить что, переделать, переправить, перемастерить, из(на)ладить снова. инфа из интернета
О! Так это совсем другое дело!
Ну ладно уже , понятно же что имелось ввиду переложить на противень
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки