• 17 декабря 2012, 0:48
  • 3955

Суп карри из чечевицы

Рецепт: Суп карри из чечевицы

Рецепт из журнала "Вкусно и полезно". Суп полностью соответствует названию журнала. В холодную погоду кушать одно удовольствие-очень сытно и остренько, мгновенно согреваешься. Если варить его на овощном бульоне и не добавлять йогурта - вполне постный вариант. Угощайтесь!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп карри из чечевицы»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3303 ккал
белки
247.6 г
жиры
69.4 г
углеводы
422.4 г
Порции
ккал
550.5 ккал
белки
41.3 г
жиры
11.6 г
углеводы
70.4 г
100 г блюда
ккал
92.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
1.9 г
углеводы
11.8 г

Рецепт «Суп карри из чечевицы»:

  • Основные ингредиенты.

  • Лук и чеснок нашинковать.

  • Шпинат вымыть и обсушить. Миндаль поджарить и нарезать на пластинки. Вымытую чечевицу залить бульоном. Добавить туда томаты, лук, чеснок, специи, перемешать, поставить на огонь. Довести до кипения на большом огне, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 25 минут. Измельчить блендером до пюреобразного состояния.

  • При подаче добавить рис, посыпать миндалем и и нарезанным шпинатом. Заправить йогуртом. Подавать с хлебом или лепешкой.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Суп карри из чечевицы
Рецепт: Суп карри из чечевицы

Рецепт из журнала "Вкусно и полезно". Суп полностью соответствует названию журнала. В холодную погоду кушать одно удовольствие-очень сытно и остренько, мгновенно согреваешься. Если варить его на овощном бульоне и не добавлять йогурта - вполне постный вариант. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Суп карри из чечевицы»:

Комментарии и отзывы

Аринчик, вчера собралась сварить немного супа по твоему рецепту. Отварила рис, поджарила лучок, чесночок. Только банка помидоров для меня большая, поэтому я свежие добавляла, бульон сварила. Всё замечательно! А потом как бухну много чечевицы!!! Вместо супа получилась каша )))) Поэтому фото нет. Но каша вкусная, приправки чувствую, рис ем как гарнир на второе))) Вот такая я ))) Теперь вопросик. А почему суп карри? Такой приправы нет в ингридах? Или я не понимаю чего-то?
Обязательно ещё буду готовить!
Светочка,каша ли ,суп ли, главное,что вкусно и понравилось. Самая большая награда для меня,что будешь готовить еще. А по названию..придумала не я,рискну предположить,что указывает на индийское происхождение супа, в состав приправы карри входят разные специи,и хозяйки готовя их сами дома,могут варьировать состав исходя из своих предпочтений...
Я люблю чечевицу, поэтому я и сразу заметила твой супчик! Спасибо!!! Просто очень интересно, как будет с рисом - всё ещё впереди!!!
Ариночка, какой вкусный и ароматный супчик!!
Спасибо,что оценила,дорогая!
Действительно сытный суп , люблю когда остренько и с пикантными нотками .
Спасибо!
супик получился по-зимнему сытный. Я взяла чечевицу зеленую как на фото в ингридиентах, но судя по фото со взбитым продуктам красная будет тоже хороша. Думаю, что любителям харчо понравится этот суп.Только, для супов пюре я обычно варю в одной кастрюле чечевицу или там картоху и пр. , а в другой пассерую лук, чеснок помидорки пр. Так мне кажется вкуснее. Спасибо за рецепт, очень сытно и вкусно
Спасибо за столь подробный коммент! Согласна,что зажарку можно готовить отдельно.Результат точно хуже не будет.Я же готовила строго по рецепту. А красную чечевицу и пюрировать не надо,сама разварится.
Очень вкусный суп!
Спасибо за внимание и комментарий!
Ого-для меня-необычно и вкусно!Спасибо за рецепт!
Индийская кухня очень необычная и вкусная! Пробуйте на здоровье!
Ариш,вкусный супчик!
Готовлю иногда с чечевицей.
Ириш,попробуй! Вкусненько!
Очень ароматно Ариночка и своевременно! Чечевицы у меня собралось! Буду готовить!
Мариночка,рада что рецепт пригодился!
Отличный суп . Спасибо за рецепт
Спасибо Вам за внимание и комментарий !
Аришенька, приветик! Обожаю чечевицу, поэтому уверена, что такой суп получается вкусным!!!
Тоня,милая,очень рада видеть тебя! Суп действительно очень хорош!
Очень интересный рецепт! Забрала в КК - спасибо!
Готовьте на здоровье!
Хорош супчик
Оленька,спасибо,что заглянула и оценила!
Спасибо, очень люблю чечевицу, да и все бобовые.
Да,это настоящая кладезь белка,что особенно ценно во время поста.
Очень интересный и полезный рецепт, Ариша. Я с чечевицей еще никак не подружилась, но думаю начну с твоего супа. Спасибо за идею.
Танюш,если рецептик понравится, буду счастлива! Чечевица-самая полезная и простая в приготовлении из всех бобовых.
Ариш,хороший рецепт,люблю чечевицу!
Оленька,спасибо что заглянула!
А я с чечевицей совсем не дружу , как то не довелось её готовить . Пора бы восполнять пробелы . Спасибо за рецептик . Будем пробовать
Лола,пробуйте непременно! По мне,так чечевица самая вкусная и полезная из бобовых!
Ответ для efimmma
Лола, я сама ее здесь недавно в первый раз попробовала - довольна! В ней белка много.
Мне понравился рецепт, надо как-нибудь опробовать.
Светочка,буду очень рада,если приготовишь. Для зимы-этот суп то что надо!
Каникулы будут, давно чечевицу не варила, надеюсь, память меня не подведёт. Хотелок, уж, больно много, Ариночка! Как начинаешь готовить - голова кругом - всё хочу!!!
Светочка,как я тебя понимаю... боюсь моей жизни не хватит все перепробовать ,столько гастрономических соблазнов
Насмешила!!! Но права на 100%. Раньше искушали только книги и вырезки рецептов, а теперь еще и Поваренок. Тем более, что здесь ко многим рецептам больше доверия.
Я тоже предпочитаю рецепты с Поваренка,ведь результат во многом зависит от тонкостей и нюансов приготовления. И девочки бескорыстно делятся ,показывают мастер-классы,это бесценный опыт. В книгах этого не найдешь
Точно!!! А ты что-то не приходишь к нам на "Готовим вместе". Заходи! У нас там весело бывает! Один рассказ Люды новоселовой в последней темке чего стоит. Заинтриговала?
Светочка,спасибо за приглашение! Я иногда подглядываю за вами,но участвовать просто нет времени. Ты меня безусловно заинтриговала,так что загляну узнать о чем поведала Людочка! Спасибо!
Обязательно посмотри на Людин рассказ! Успехов тебе во всем!!!
очень вкусно!
Спасибо,я полностью с Вами солидарна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки