Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Подписывайтесь на Поварёнка в своей социальной сети и получайте 10 новых рецептов каждый день! ВКонтакте Одноклассники Яндекс Дзен

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7


2 мая | VikkiV   #    [+5]
Спасибо большое за рецепт! Вкусные булочки!

30 января | СкарлеттО   #    [+5]
Очень вкусные и красивые плюшки! Готовила на закваске. Спасибо за рецепт, Ольга!

2 февраля 2023 года | angelina415   #    [+5]
Сразу не успела добавить фото . Добавляю сейчас какие получились.

2 февраля 2023 года | angelina415   #   
Какие вкусные получились плюшки " Завитушки " . Очень легкое в работе тесто и такие нежные и прекрасные получились булочки. Муки получилось как и написано в рецепте. Делала с сахаром и маком , сразу съели по две , настолько пышные получились. Огромное спасибо за такой рецепт. Теперь часто буду их готовить .

20 марта 2020 года | Юлия Пустовойт   #    [+5]
очень вкусные плюшки получились по вашему рецепту. Только делала с маком. Съели за один присест Получилось 7шт

22 января 2020 года | sobol sveta   #   
Спасибо. Плюшки вкусные. На следующий день мягкие. Буду готовить.

20 января 2020 года | oleg kistanov60   #   

КЛАСС !!!!!!!!!!!!!!!!!!
БОЛЬШЕ СКАЗАТЬ - НЕЧЕГО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

19 января 2020 года | nadinhike   #   
«ЗАВИТУШКИ» пушистые, тесто прям дышит, очень сдобное. Формовка плюшек зацепила, взяла в свою копилку. СПАСИБО.

19 января 2020 года | lara4040   #   
Меня в этом рецепте смущает количество дрожжей. На такое количество муки, жидкости, сахара и масла вполне хватит 1 чайной ложки сухих, либо примерно 10-12 грамм живых дрожжей. Но это исходя из личного опыта. В остальном, рецепт, особенно формовка, просто замечательные. Кстати, понравились сухие дрожжи "Ай да еда". Значительно лучше, чем саф-момент, да и стоят вдвое дешевле.

19 января 2020 года | nadinhike   #   
У автора рецепт сдобного теста, а для простого дрожжевого достаточно 1 чайн. л. Сдоба разная и пропорции могут меняться.

20 января 2020 года | lara4040   #   
Добрый вечер. Повторюсь, особой сдобы в данном рецепте нет и 4 чайные ложки дрожжей просто чрезмерны. Да, тесто подойдет очень быстро, будет выглядеть неплохо, но в готовом изделии запах и вкус дрожжей все испортит. Я пеку около тридцати лет, училась методом проб и ошибок сама и давно не меряю все граммами, просто чувствую тесто. Не будем спорить, если хотите, можете просто попробовать. Один пакетик саф-момент, 11 грамм запросто "поднимает" сладкое сдобное тесто примерно на 500-550 миллилитров жидкости (у меня своя мера: дрожжи-жидкость, а не дрожжи-мука). Еще раз извините.

20 января 2020 года | nadinhike   #   
Что Вы, извиняться не надо. Здесь кулинарный сайт, есть чему научиться. А вот хочу спросить, если жидкости 500, значит и муки уходит больше? И пропорция дрожжей меняется? Вероятно и тесто не совсем сдобное. У мен рецепт от шеф кондитера 11 гр. сухих или 25 гр. свежих дрожжей, муки 500-600, молоко 250-300, раст. масло 1/2 стак. Чаще раст. заменяю сливочным. Буду пробовать Вашу рецептуру, если детально сообщите, да простит нас автор.

22 января 2020 года | lara4040   #   
Я училась ставить тесто по одной старой книге. в которой был примерный расчет дрожжей исходя из жидкости. Я так привыкла и теперь адаптирую все рецепты под это. В общем, примерно так: на пирожковое тесто расчет 40г сырых дрожжей, на сдобное, т.е. булочки- 70г. Отсюда и считаем. Если допустим тесто для жарки пирожков, то оно по консистенции будет жиже того, что для пирогов в духовке, соответственно и дрожжей можно взять чуть меньше, ну и муки соответственно. Яйца в среднем 4 штуки на литр. хотя, тесто прекрасно поднимется и с яйцами 2 категории, т.е. маленькими, ну и с тремя. Масло раст. Я лью на глаз, рука сама знает сколько нужно. Ну, примерно грамм 150-170 на литр.Можно пополам с маргарином или сливочным маслом. Если дрожжи сухие, то 11 грамм, как я и писала, не менее 500-550 миллилитров жидкости. В общем, попробуйте так: 250 мл молока (я практически всегда ставлю на воде), 1 ч. л. соли (без особой горки), грамм 70 масла (ну или пополам), ложки три сахара(с горкой), 1,5 ч.л. сухих дрожжей (примерно половину пачки), 1 яйцо (лучше полтора, ниже объясню почему), ну и муки, сколько возмет. Муку подсыпайте постепенно. Если будете вымешивать руками, то, когда выложите густое уже тесто на стол для дальнейшего вымешивания, то в процессе, просто понемногу подпыляйте стол. Если в хлебопечке или планетарным миксером, то же самое, просто смотрите консистенцию теста. Месить не меньше 10 минут!!! Это, пожалуй, главный секрет. В процессе увидите, как под руками меняется тесто, становится легче 9вот странно, но это факт), эластичнее, в общем, красивее. Теперь про яйца. Два в тесто в общем не зачем, но нам ведь нужно на помазку. Я просто кладу яйца в тесто, а одно перемешиваю, половину в тесто, или чуть больше, а немного оставляю для смазки после расстойки. Добавляю к нему чайную ложку молока и для такого количества вполне хватает. Получилось длинно. В общем, нужно пробовать. Я племянницу за пару месяцев научила. Главное, научитесь чувствовать тесто. Можно в процессе его пробовать. Будут вопросы-пишите. Есть много интересных секретов. Например, как лучше использовать сырые дрожжи.

22 января 2020 года | nadinhike   #   
Огромное спасибо за отклик. Прочла все внимательно, информация полезная, принимайте много спасибок.
А тесто всегда готовлю руками и не менее 10 мин., пока оно со мной «разговаривать»
не начнет Масло тоже на глаз, мышечная память, остальное строго по рецептуре. Тесто стараюсь мукой не забивать. Всегда была интересна тема яиц в тесте.
Сейчас все запишу в тетрадочку, еще сохраню Ваш отклик в КК, не дай Бог информация затеряется. Я все поняла, но буду подглядывать, как научили. Вероятно будут и вопросы, с Вашего позволения напишу в личку. А как лучше использовать сырые дрожжи уже интересно.
Заранее благодарна.

23 января 2020 года | lara4040   #   
Добрый вечер. Сырые дрожжи вообще тема интересная. Они хороши тем, что тесто можно поставить хоть на два пирожка, только дрожжи правильно рассчитать. Хорошо иметь в морозилке пачку "впрок". Заядлые хлебопеки научили, что удобнее пачку сразу разделить на кубики нужного размера, каждый обернуть пищевой пленкой, все в мешочек и в морозилку. Я делю обычно на кубики 10-12-15 грамм. После морозилки дрожжи положить, чтоб просто оттаяли и только потом уже делать опару. Тесто прекрасно поднимется и без опары, но вот если сдобное или на хлеб, то опару лучше сделать. Я хлеб пеку в хлебопечке и использую только сырые дрожжи. Так вот, стандартные программы рассчитаны именно на сухие, быстродействующие. А "живые" просто не успевают нагуляться. Поэтому и нужна опара, чтоб их запустить и дать еще время побродить. А яйца я стараюсь использовать по минимуму, очень не люблю, когда пахнет белком. Тогда уж лучше желтки. Пишите, если будут вопросы.

22 января 2020 года | lena t65   #   
Ответ для lara4040
Спасибо за такой комментарий, меня тоже смутило такое кол-во дрожжей. а попробовать испечь хочу.

2 декабря 2019 года | Anna-tag19   #   
У меня вопрос: дрожжей 4 ч.л. это е много? Я приготовила только что, вкусно, однако в выпечке очень ощущаются дрожжи. Может подскажете что не так? Заранее спасибо.

19 января 2020 года | nadinhike   #   
Такому сдобному тесту главное не дать перестоять. Вероятно у Вас оно перестояло. Чаще пеку из сдобного теста, реже из просто дрожжевого. Использую сухих дрожжей, 1 пакетик (11 гр.) на 500-600 муки, а свежих 1/4 брикета, т. е 25 гр. на 500-600 муки. Скажут, что много, но поверьте этот рецепт от шеф кондитера проверен и пропорции в сдобе могут меняться. Пробуйте, уверена найдете свой рабочий рецепт сдобного теста.

16 февраля 2020 года | Anna-tag19   #   
Спасибо

28 октября 2019 года | ni28628   #   
КРАСОТА!!!!!ВКУСНОТА!!!!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ👍👍👍👍👍👍👍👍👏👏👏👏👏👏

24 октября 2019 года | alexbor15   #    [+5]
Рецепт понравился, спасибо за рецепт

23 октября 2019 года | читагрита   #   
Попробую обязательно, спасибо за рецепт

23 октября 2019 года | barkova shef   #   
Огромное спасибо за рецепт. Совет 😉может кому пригодится.... Тесто иногда может быть не ахти из-за качества муки (качество может даже быть испорчено не только производителем, но и магазином) или дрожжей (а в последнее время и сахар-попадается такой то ли искусственный- отвратительно растворяется) всем удачных выпечки!!!

12 ноября 2017 года | Lisyonokk   #    [+5]
Олечка, спасибо за рецепт. Добавляла живые дрожжи, очень понравился вариант формовки плюшек

14 октября 2017 года | Наташик24   #    [+5]
Восхитительные плюшки получились по Вашему рецепту!Я изменила формовку,дрожжи использовала прессованные, посыпку использовала разную:мак,
+сахар,корица+сахар ,какао+сахар.Спасибо вам большое за рецепт,буду непременно повторять!

14 октября 2017 года | Лилек3011   #   
Прекрасные плюшки!!!

14 октября 2017 года | Наташик24   #   
Спасибо!

6 октября 2017 года | helena1961   #    [+4]
Сдобную выпечку обычно делаю опарным способом, в этот раз последовала рецепту. В итоге тесто долго поднималось, готовые изделия не получились мягкими и воздушными, как у других хозяек. В работе оно было очень пластичным, понравилась формовка. Обязательно попробую ещё раз, чтобы добиться лучшего результата.

7 октября 2017 года | veronika1910   #   
Красивая у вас выпечка!

7 октября 2017 года | helena1961   #   
Спасибо за добрый отзыв, я старалась))

30 сентября 2017 года | Кир Рояль   #    [+5]
Пеку эти волшебные плюшки вот уж который год, а фото так и не удавалось сделать. Наконец-то! Дивное тесто, мягкое, пушистое, одна радость с ним работать. Спасибо, Олечка, за прекрасный рецепт. Делала с различными начинками, сегодня с маком. И еще один момент, может, пригодится кому: с моей мукой на 500 г муки всегда уходит больше жидкости, 240-250 мл.

1 октября 2017 года | veronika1910   #   
Инга, роскошная выпечка у тебя!

1 октября 2017 года | Кир Рояль   #   
Вероника, угощайся, еще 3 штуки остались - вкусныеееее !

31 июля 2017 года | Светлана0709   #    [+5]
Очень вкусные плюшки получились 👍👍👍

5 июня 2017 года | Гали-28   #    [+5]
Олечка, спасибо за прекрасные, легкие, пушистые плюшки. Очень всем понравились!!!! Тесто в работе -одно удовольствие. Остаются навеки в моей копилочке.СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

5 июня 2017 года | mtata   #   
Галочка роскошные булочки

5 июня 2017 года | Гали-28   #   
Спасибо Танюшечка большое

5 июня 2017 года | Ирушенька   #   
Ответ для Гали-28
Галочка, шикарные булочки! Восхитительный натюрморт!

5 июня 2017 года | Гали-28   #   
Спасибо Ирочка,спасибо моя хорошая

9 июня 2017 года | Ольга Бабич (автор рецепта)   #   
Ответ для Гали-28
Галина,большое спасибо за отчет!


Страницы: 1 2 3 4 5 6 7










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты