• 23 декабря 2012, 0:32
  • 7508

Торт "Амаретто"

Рецепт: Торт "Амаретто"

Мой десертный дебют здесь. Попробовав этот торт на одной "сладкой" вечеринке, не смогла не попросить рецепт у моей подруги, он показался мне безумно вкусным наряду с остальными тортами: мягким, нежным, влажным внутри и самодостаточным, без надобности крема!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт "Амаретто"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
39153.5 ккал
белки
334.7 г
жиры
858.1 г
углеводы
4361.7 г
Порции
ккал
4894.2 ккал
белки
41.8 г
жиры
107.3 г
углеводы
545.2 г
100 г блюда
ккал
284.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.2 г
углеводы
31.7 г

Рецепт «Торт "Амаретто"»:

  • Основным ингредиентом этого торта являются бискотти "Амаретти" - именно они придают ему миндальный вкус.

  • Измельчить печенье до состояния мелкой крошки.

  • Взбить яйца с сахаром и влить сливки.

  • Растопить шоколад на водяной бане либо в микроволновке.

  • Добавить в смесь сухие ингредиенты: печенье, сухари и влить рюмку анисового ликёра.

  • Затем добавить растопленный шоколад, разрыхлитель теста и измельчённые в мелкую крошку орехи.

  • Поместить тесто в форму, предварительно застелив её кондитерской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин. в зависимости от особенности последней.

  • Готовый торт с ярко выраженным миндальным вкусом амаретто и шоколада получается совсем не сухой, наоборот!

  • Мягкий, влажный внутри, ароматный и ВКУСНЫЙ - безусловно достоин быть героем вашего сладкого стола!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Амаретто"
Рецепт: Торт "Амаретто"

Мой десертный дебют здесь. Попробовав этот торт на одной "сладкой" вечеринке, не смогла не попросить рецепт у моей подруги, он показался мне безумно вкусным наряду с остальными тортами: мягким, нежным, влажным внутри и самодостаточным, без надобности крема!

Ингредиенты для «Торт "Амаретто"»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Спасибо , забираю в КК. Удачи!!!
Спасибо Вам!
Вкусный тортик , понравилось, что без крема .
Рада,что понравился,спасибо!
Прекрасная рождественская выпечка!
Спасибо большое!
Очень аппетитный тортик и лёгкий в приготовлении!
Рецепт отличный! И совсем не сложно! Вкусно!
Благодарю!
Понравилось! Красиво! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!! Спасибо Вам за отзыв!
С дебютом! Удачи! Вам +++++
С дебютом! Удачи! Вам +++++
Спасибо,Любашка!
Отличный рецепт! Прекрасный дебют! Поздравляю!!! Очень понравился торт! А если анисовый ликёр заменить на амаретто ( ликёр) или это уже будет перебор?
Спасибо! Предполагала,что будут такие предложения Думаю,что можно,как и любой другой,не претящий вкусу миндаля
Хороший торт, надо будет воспользоваться рецептом. Спасибо, Таичка
Спасибо,белошвейка!Пользуйтесь на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки