• 23 декабря 2012, 15:47
  • 36794

Утка "Терияки"

Рецепт: Утка "Терияки"

... или "Новый Год под пальмой". Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Утка "Терияки"»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7937.7 ккал
белки
313.1 г
жиры
581.4 г
углеводы
392.7 г
Порции
ккал
1587.5 ккал
белки
62.6 г
жиры
116.3 г
углеводы
78.5 г
100 г блюда
ккал
252.8 ккал
белки
10 г
жиры
18.5 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Утка "Терияки"»:

  • Берем утку и срезаем с нее все мясо, а окорочка оставляем целыми с косточкой. Из костей варим бульон, он нам нужен для соуса.

  • Теперь делаем маринад.
    Соль, сахар, имбирь (очищенный и потертый на мелкой терке), сок лимона, соус Терияки, смесь перцев, раздавленный чеснок.

  • В этот маринад складываем наше утиное филе и перемешиваем. И мясо нужно пожмать руками.
    Маринуем 1,5-2 часа. Периодически перемешиваем и крепко жмем..)))

  • Как замаринуется, берем сковороду и обжариваем с двух сторон без масла, до румяной корочки. Не волнуйтесь, что без масла, жирок вытопится, и все будет отлично.

  • Перекладываем жареное филе в кастрюльку, выливаем остатки маринада, добавляем вареньe (главное - убедиться, что там нет косточек, а то будет неприятно потом идти к стоматологу) и заливаем нашим бульоном.
    Тушим на медленном огне минут 40.

  • Подаем с рисом и овощами. Наслаждаясь каждым кусочком...



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка "Терияки"
Рецепт: Утка "Терияки"

... или "Новый Год под пальмой". Нежное и ароматное филе утки в кисло-сладком соусе, идеально для праздничного стола.

Ингредиенты для «Утка "Терияки"»:

Комментарии и отзывы

Уважаемый "поварёнок" 1 уровня - Автор: CherryM, добрый вечер! Утку люблю, готовлю, в основном, в духовке, и на апельсиновой подложке фаршированную фруктами, и с кашей с яблоками... А тут случилась непонятная утка, не до конца ощипанная. Пришлось всю кожу снимать, даже с крыльев. Вот так и пригодился Ваш рецепт. Огромное спасибо. От себя добавила: вместо сливового - варенье из терновника, вместо сырого имбиря - маринованный для суши, мелко порезанный. Полный восторг. Для гарнира использовал рис с овощами: пожарить репчатый лук с морковью, к рису добавить консервированную кукурузу и зеленый горошек, лучше фирмы Бондюэль.
Мне очень понравилось. Спасибо за рецепт. Хочу попробовать по этому же рецепту сделать деревенскую курицу, ведь ее мясо жестковатое,как у утки
Аппетитная уточка. Но лучше под елочкой, пальму недавно спилили.
Как интересно с вареньем.. А утка получается с кислинкой получится, за счет сливового варенья? Вам+ Оригинально
Спасибо..Вкус у утки действительно необычный, с кислинкой
Вкусная утка!! У меня тоже стоит завтра буду готовить.. Правда буду запекать целиком в пакете для запекания .
какая необычная уточка у вас получилась, думаю очень вкусно!
Да, интересный рецепт.
Плюсик Вам за него
попробуйте, очень вкусно..но именно надо со сливовым..
Какой оригинальный рецепт. С вареньем утку ни разу не тушила. Спасибо, хочу попробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки