• 1 января 2013, 15:22
  • 3580

Фигурный пирог "Змея с разными начинками"

Рецепт: Фигурный пирог Змея с разными начинками

На Новый год все стараются удивить домашних и гостей чем-то эдаким. Я люблю выпекать фигурные пироги. Очень вкусно, интересно лепить - детки участвуют и, когда подаешь на стол такую.. штучку, все восхищаются. В этот раз Змеи! (расползлись по тарелками и были съедены быстрее торта).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фигурный пирог "Змея с разными начинками"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1396.5 ккал
белки
36.9 г
жиры
43.5 г
углеводы
218 г
Порции
ккал
116.4 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
18.2 г
100 г блюда
ккал
104.2 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.3 г


Рецепт «Фигурный пирог "Змея с разными начинками"»:

Рецепт теста взяла на поваренке http://www.povarenok .ru/recipes/show/697 50/ низкий поклон автору!!! Тесто белоснежное, легкое (прямо пушистое) долго не черствеет, можно людям с диабетом т. к. минимально сдобы.

Готовим сладкую начинку. Грушу, яблоко почистить от кожицы, вырезать семена и мелко порезать.

Обжариваем на 1 ложке масла и добавляем ягоды. У меня это малина полстакана и четверть смородины (красная и черная).

Разбалтываю в холодной воде (полстакана ) крахмал и маленькой струйкой выливаем на сковороду к яблокам - ягодам. Быстро размешиваем и выключаем огонь. Это поможет нам избежать вытекания начинки, когда ягоды дадут сок.

Тесто раскатала в пласт. Края смазала яйцом (не обязательно - 2 другие змеи смазывать не стала - ничем не хуже вышло - тесто хорошо защипывается).

Это меня бабушка учила - немного манки и начинка не "убежит". Да, и крахмал и манку. Можно что-то одно, но в новогоднюю выпечку я решила подстраховаться. Ваши домашние никогда не почувствуют вкуса манки, если сами не скажете. Она вберет влагу, сольется в едином порыве с начинкой и загустит ее.

Люблю, когда начинки много.

Защипала и как пирожок - только длинный. Леплю. Змея хорошо позволяет себя вытягивать и сделать голову поплоще и пошире.

Придаю форму

Глазки, украшения, смазала взбитым яйцом и в духовку минут на 15-20.

В разрезе.

Красотулька. Дали отдохнуть на доске под полотенцем.

Для начинки с грибами обжарили мелко резанные шампиньоны, добавили лук, еще пожарили минут 5 с луком на масле, посолили. Я иногда (чтобы не суховато было) добавляю пару ложек столовых сливок 10%.. и тут тоже добавила (но это не обязательно и так будет очень вкусно).

Раскатала тесто. Решила формировать на противне.

Закладывала начинку и по мере поступления - защипывала и формировала пирог

Затем защипнуть полностью, перевернуть, украсить.

Глазки, украшения. Делала пятнышки - раскатывала лепешечки тонкие из теста. Все смазать яйцом и в духовку на 200 гр на 15-20 минут.

.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фигурный пирог Змея с разными начинками
Описание: На Новый год все стараются удивить домашних и гостей чем-то эдаким. Я люблю выпекать фигурные пироги. Очень вкусно, интересно лепить - детки участвуют и, когда подаешь на стол такую.. штучку, все восхищаются. В этот раз Змеи! (расползлись по тарелками и были съедены быстрее торта).


Комментарии и отзывы

Какая красивая змейка!
очень люблю лепку из дрожжевого теста.
А я по настроению. В основном, пеку из бисквитного или песочного теста.
От меня плюс за этот "серпентарий"
КЛАААСС!
Отличная змейка!Красиво и уверена твкусно
Ох и симпатичная змейка! Класс! Вот настоящий символ года!
Аппетитные змейки!!!
отличные пироги
Классные змейки!!! Но, увы, по ссылке не выводит на рецепт теста!!! Напишите пожалуйста название блюда, из которого брали тесто!!! С Новым Годом!!!
хлеб русская роза https://www.povarenok.ru/recipes/show/69750/ http://janecheh.povarenok.ru/ -это страничка хозяйки этого рецепта теста. все доходчиво. я там фото скидывала с оригинальным выполнением. сейчас вот по этому рецепту пироги пеку. очень нравится
спасибо за ответ! пробовала делать, что-то пирог не совсем получился. То ли опыта маловато, то ли технологию нарушила. У меня вопрос - вы тесто руками вымешивали или в хлебопечке? и еще - муку сразу всю добавляли или частями?
руками. иногда 2 летний сын ввязывается. на этой неделе готовила матрешку из капусты. пока все получается. ни разу осечки не было. а уже более 10 раз. (и маму подсадила на такой рецепт теста)
а где же рецепт теста? хочу на рождество такой пирог испечь
хлеб русская роза https://www.povarenok.ru/recipes/show/69750/ http://janecheh.povarenok.ru/ -это страничка хозяйки этого рецепта теста. великолепное тесто. не пожалеете. я так рада, что на него наткнулась в просторах интернета... могла мимо пройти и не узнать такого чуда. и пироги получаются великолепные
спасибо
класс
Красивое и очень новогоднее оформление.
А можно рецепт теста, которое использовалось в данном блюде?
Спасибо.
хлеб русская роза https://www.povarenok.ru/recipes/show/69750/ http://janecheh.povarenok.ru/ -это страничка хозяйки этого рецепта теста.
Спасибо. Знаю такое тесто, но вот именно пирог - новое сочетание для меня, особенно сладкое. На Рождество будет как раз. И спасибо за очень своевременный совет от Вашей бабушки насчет манки. Тоже люблю много начинки, но ягодный сок так и норовит вытеч. Огромное, огромное СПАСИБО!
Хороши змеючки! С Новым годом Вас!
Классный пирог. С Новым годом
Какая прелесть!Чудесные пироги!Актуальная Новогодняя форма змейки!Замечательная начинка!Вам +++!
расползлись по тарелками и были съедены быстрее торта
кто бы сомневался - такая красотищщщща
с Новым годом
Супер! Шикарные змеи
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4694 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки