Главная > Рецепты версия для печати
| « Кекс лимонный с куркумой | Шведское новогоднее печенье » |
Белая фасоль с мясом
Описание: Турки используют именно белую фасоль. Можно готовить и без мяса. Все равно будет вкусно и сытно. Такое блюдо подоют с рисом или булгуром.
Пробуем домашнюю турецкую кухню.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Ингредиенты для "Белая фасоль с мясом":
- Фасоль (белая) — 250-300 г
- Мясо (говядина или баранина) — 150 г
- Помидор (крупный) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий (в хлопьях или молотый) — 0,5-1 ч. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Мята — 1 ч. л.
- Масло оливковое (растительное)
Рецепт "Белая фасоль с мясом":
|
Фасоль нужно замочить на ночь. Промыть и отварить фасоль в большом количестве воды 40-50 минут (после закипания) на небольшом огне. |
|
Лук, чеснок мелко порезать. |
|
Помидоры натереть на терке. |
|
Почистить морковь и натереть на мелкой тёрке. |
|
Мясо порезать на маленькие кусочки. |
|
В глубокую сковородку налить оливковое (растительное) масло, обжарить лук, добавить чеснок, перемешать. Затем добавляем мясо, перемешивая обжариваем 1-2 минуты. |
|
После добавляем в фасоль наш томатно-мясной соус, перемешиваем. Проверяем на соль и перец, по надобности добавить. Оставляем фасоль варится еще 15-20 минут. |
|
Подаем в глубокой тарелке, булгур или рис будет хорошим дополнением. |
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6809
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
спасибо, что воспользовались моим рецептом
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: