Главная > Рецепты версия для печати
| « Курица и картофель с чабрецом | Печеночное чудо » |
Торт "Пьяная вишня"
Описание: На сайте нашла 10 рецептов этого торта, но такого, как делаю я, среди них нет. Торт очень ароматный, большой и вкусный.
Ингредиенты для "Торт "Пьяная вишня"":
- Маргарин (на 1 корж) — 100 г
- Сахар (на 1 корж) — 1 стак.
- Яйцо куриное (на 1 корж) — 3 шт
- Сода гашеная уксусом (на 1 корж) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (на 1 корж) — 1 стак.
- Какао-порошок (на 1 корж) — 1,5 ст. л.
- Молоко (для крема) — 2 стак.
- Крупа манная (для крема) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для крема) — 200 г
- Сахар (для крема) — 1 стак.
- Ванилин (в крем) — 1 г
- Сметана (для глазури) — 4 ст. л.
- Какао-порошок (для глазури) — 4 ст. л.
- Сахар (для глазури) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (для глазури) — 100 г
- Вишня (без косточек) — 0,5 - 1 кг
- Ликер (или коньяк ) — 0,5 - 0,8 л
Рецепт "Торт "Пьяная вишня"":
1. Приготовление коржей: Размягченный маргарин тщательно растереть с сахаром, добавить по одному все яйца, хорошо растирая, добавить какао, гашенную соду, муку. Испечь поочередно 2 коржа (форма диаметром 22см), t=180 градусов, 30-35 мин. Но ориентируйтесь по вашей духовке. Когда хорошо остынут (через 4-5 часов!!!), разрезать на 2 части.
2. Приготовление крема: Масло взбить с сахаром. Сварить манную кашу, остудить, взбить. Небольшими порциями добавить во взбитое масло, хорошо растирая (не взбивать!!!). В конце добавить ванилин и немного сиропа из вишень.
Коржи промазывать кремом, сверху обильно посыпать вишней. Укладывать в таком порядке: корж, крем, вишня и т. д. Закончить кремом. Сверху залить глазурью.
3. Приготовление глазури: Смешать все продукты, довести до загустения. Охладить. Вылить на торт.
За 7-10 дней до приготовления торта, вишню без косточек (0,5-1 кг) сложить в банку, пересыпать сахаром и залить коньяком (чтобы вишня была полностью покрыта жидкостью) или ликером, тогда сахаром можно не пересыпать.
К сожалению, пошаговое фото не сохранилось : (

2. Приготовление крема: Масло взбить с сахаром. Сварить манную кашу, остудить, взбить. Небольшими порциями добавить во взбитое масло, хорошо растирая (не взбивать!!!). В конце добавить ванилин и немного сиропа из вишень.
Коржи промазывать кремом, сверху обильно посыпать вишней. Укладывать в таком порядке: корж, крем, вишня и т. д. Закончить кремом. Сверху залить глазурью.
3. Приготовление глазури: Смешать все продукты, довести до загустения. Охладить. Вылить на торт.
За 7-10 дней до приготовления торта, вишню без косточек (0,5-1 кг) сложить в банку, пересыпать сахаром и залить коньяком (чтобы вишня была полностью покрыта жидкостью) или ликером, тогда сахаром можно не пересыпать.
К сожалению, пошаговое фото не сохранилось : (
![]() |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! |
|
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках
и получайте новые рецепты каждый день! |





Комментарии:
я поняла, что у вас только одна фотка готового торта
рецепт хороший, но неприятно лукавство.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: