• 8 июня 2008, 11:53
  • 5077

Крендели "Утренние" с вяленой вишней

Рецепт: Крендели "Утренние" с вяленой вишней

С минимумом затрат и времени вы можете побаловать своих близких вкусным завтраком в субботнее утро. Булочки получаются нежными внутри, со слегка хрустящей корочкой, сладковатый вкус крендельков разбавит приятной кислинкой вяленая вишня.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Крендели "Утренние" с вяленой вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2309.9 ккал
белки
41.4 г
жиры
75 г
углеводы
394.4 г
Порции
ккал
330 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
56.3 г
100 г блюда
ккал
251.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
8.2 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Крендели "Утренние" с вяленой вишней»:

  • Сахар, муку, разрыхлитель растереть с охлажденным маргарином в масляную крошку.

  • Если вишня сухая, слегка размочить, обсушить и перемешать с масляной крошкой, добавить цедру.

  • В масляную крошку ввести йогурт, молоко и замесить тесто.

  • Тесто должно быть не очень крутое, немного вязкое.

  • От теста отщипнуть небольшой кусочек, раскатать в колбаску и сформировать крендель.
    Выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки.
    Для смазки желток растереть с молоком и смазать крендельки.
    Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут. Готовые крендельки посыпать сахарной пудрой.

Чтобы сэкономить время или не охота возиться, можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 2 см и стаканом вырезать кружки, также смазать, получатся булочки не менее вкусные )))
Вот такие они внутри


Эти крендельки очень хороши еще теплые, с чаем или молоком. Но и остывшие также вкусные. Неплохой вариант избавиться от залежалых кисломолочных продуктов в холодильнике.
Так же, чтобы не тратить яйцо, булочки можно смазать просто молоком перемешанным с сахарной пудрой, а вместо вишни использовать сушеную клюкву, чернику или любые другие сухофрукты.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крендели "Утренние" с вяленой вишней
Рецепт: Крендели "Утренние" с вяленой вишней

С минимумом затрат и времени вы можете побаловать своих близких вкусным завтраком в субботнее утро. Булочки получаются нежными внутри, со слегка хрустящей корочкой, сладковатый вкус крендельков разбавит приятной кислинкой вяленая вишня.

Ингредиенты для «Крендели "Утренние" с вяленой вишней»:

Комментарии и отзывы

Супер рецепт)) Забираю в кк))
Спасибочки!!!!
а можно йогурт заменить кефиром
Юлюська, конечно можно, возьмите кефир 3,2% жирности, можете заменить нежирной сметаной!
Просто сам состав йогурта дает тесту наибольшую нежность и мягкость
Быстро и вкусно+
Какие аппетитные!!!!! Рецепт уношу, при одном взгляде начинает урчать в животе! Хочу!
Быстро и вкусно!! И с вишней!! :lol:
Спасибочки!
Очень приятно!
Крендельки вкусненькие!!!!Люблю вкусняшку,Пышненькие!!!!+++
Очень аппетитно, к завтраку просто прлесть.
Аппетитные+
любопытненько+
Вам спасибо!
Если пложить свежие фрукты или ягоды тесто может не пропечься, осядет, либо будет плотным, а не воздушным. Свежие дают сок, но попробуйте, эксперименты приветствуются, ведь в худшую сторону получается гораздо реже! :wink:
Хорошие крендельки! +
А со свежей вишней или консервированной получатся? :roll:
Оппетитно! Спасибки за рецепт!
Ой,какие аппетитные крендельки,да ещё и с вишенкой!Спасибо!
moje,moje,moje
спасибо! отличные крендельки! +
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки