• 22 января 2013, 17:27
  • 27952

Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом

Рецепт: Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом

Опять я для себя открыла интересную рыбку - морская щука, или Мольва ее еще называют. Всем она хороша - и вареная, и жареная, и печеная. С виду мясо ее плотное и кажется сухим, но на самом деле она очень сочная и вкусная и не имеет ярко выраженного рыбного запаха. Вот, поискав на рыбных сайтах о ней информацию, нашла интересный и простой рецепт приготовления этой рыбки. Получилось быстро, просто и вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
890.9 ккал
белки
90.1 г
жиры
50.2 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
93.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом»:

  • 1. Рыбу разделать и отделить филе от костей хребта. В самом филе мольвы костей очень мало, что является большим плюсом при разделывании рыбы.

  • 2. Снять шкуру и порезать филе на кусочки. Обильно посолить и поперчить.

  • 3. Натереть морковку, лук. Моркови и лука должны быть равные части. Смешать с рыбой, добавить подсолнечное масло, положить лавровый лист.

  • 4. Поставить в духовку на 20 минут при 200 С.

  • 5. За это время натереть сыр, порезать тонкими кружочками соленые огурчики.

  • 6. На запеченную мольву сверху разложить огуречные кружочки и посыпать сыром.

  • 7. Снова поставить в духовку или микроволновую печь на несколько минут, чтобы только сыр расплавился.

  • 8. Теперь можно пробовать. Есть такую рыбу лучше теплой. Хорошо сочетается с кусочком хлеба с маслом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом
Рецепт: Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом

Опять я для себя открыла интересную рыбку - морская щука, или Мольва ее еще называют. Всем она хороша - и вареная, и жареная, и печеная. С виду мясо ее плотное и кажется сухим, но на самом деле она очень сочная и вкусная и не имеет ярко выраженного рыбного запаха. Вот, поискав на рыбных сайтах о ней информацию, нашла интересный и простой рецепт приготовления этой рыбки. Получилось быстро, просто и вкусно.

Ингредиенты для «Морская щука/мольва, запеченная с овощами и соленым огурцом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецептик!Как раз купила этот вид рыбки Не думала,что только один рецепт найду для её приготовления
На здоровье! Я ее так часто покупаю, очень уж она нравится нашей семье, так с ней и уха очень вкусная и котлеты супер нежные получаются, с горошком и томатом вкусно, в общем универсальная рыбка
что за чудо-юдо рыба-кит?
Ну на кита она не тянет, но достаточно длинная - от 0,5 м и до 1,5 м встречается
Не встречала такую рыбку,но запечь с солеными огурцами доступную мне рыбу попробую! Спасибо за идею,дорогая!
Буду только рада, если тебе понравится, Ариночка. Что-то вроде тар-тар получается только без майонеза.
Пока не видела такую рыбку, интересно попробовать.
Я думаю можно и с другой рыбой попробовать, например, с морским окунем, он по структуре мяса похож на мольву, только более костлявый.
Я тоже только недавно ее увидела в продаже, она длинная как речная щука, но на порядок вкуснее ее и не такая костлявая. А с огурцами - классно!
Не слышала о такой рыбе
С солеными огурцами-класс!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки