• 23 января 2013, 14:59
  • 11843

Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"

Рецепт: Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"

Бывают ситуации, когда очень хочется чего-то сладкого, а времени или сил на выпечку нет. Или стандартная ситуация "гости на пороге". Вот тогда такие пирожные очень выручат и никто и не поймет, что делалось это за 30 минут, причем активной готовки тут всего 10 минут. Найден был в одном из журналов с новогодними рецептами, но подойдут под абсолютно любой праздник, да и не праздник тоже. Украшение в рецепт не вношу, так как каждый может украсить по своему вкусу и умению, а можно подать и просто так. Рецепт посвящаю в подарок Нине barska за ее внимание и доброту.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4016.7 ккал
белки
75 г
жиры
291.4 г
углеводы
277 г
Порции
ккал
133.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
521.6 ккал
белки
9.7 г
жиры
37.8 г
углеводы
36 г

Рецепт «Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"»:

  • Вот такой нехитрый набор основных продуктов. У меня не очень ладится дружба с бисквитным тестом, поэтому приходится использовать магазинные заготовки. На фото бисквитный корж я уже поломала, подготовив для дальнейшего измельчения. Вафельные коржи у меня размера 12х24 см.

  • Бисквитный корж измельчаем в блендере в крошку.

  • Размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахарной пудрой (без фанатизма). Добавить какао (его можно дать и больше, чем предлагаю я, будет более шоколадно), миндальную крошку (или просто перемолотый миндаль) и сухое молоко. Все хорошо перемешать...

  • И подмешать в смесь бисквитную крошку.

  • Полученную массу наносим толстым слоем, примерно 2 см, на один из вафельных коржей и разравниваем.

  • Накрываем вторым коржем, прижимаем, стараясь, чтобы высота заготовки была одинакова по всей длине, подравниваем бока. Ставим полученную заготовку в холодильник на 20 минут.

  • Как только масло застыло, вынимаем нашу заготовку и нарезаем на маленькие кусочки размером примерно 3х3 см.

  • Собственно, наши мини-пирожные готовы и при недостатке времени подавать на стол можно и так. Получается их немало - примерно 30 шт (у меня 32).

  • Если же у Вас есть в запасе еще пару минут, то можно пирожные и приукрасить. Я предлагаю несколько вариантов.
    1. Самый быстрый. Растопить в микроволновке или на водяной бане плитку шоколада (если получается очень густая масса, можно добавить 1-2 ст. л. молока) и обмакнуть до половины пирожные в шоколад. Сверху украсить миндальными лепестками, целым орешком или кондитерской посыпкой. Можно украсить шоколадом полностью, а можно только по-бокам.

  • 2. Этот способ займет у Вас немного больше времени. Приготовим белковую глазурь: взбить до устойчивых пиков белок яйца, постепенно добавить 100г сахарной пудры, по желанию можно добавить немного лимонного сока.

  • Наносим полученную глазурь на пирожные. Опять же возможны варианты. Я делала полностью в глазури и только с боковой обмазкой.

  • Полностью покрытые глазурью пирожные я украсила шоколадными каплями, которые, как и миндальную крошку с лепестками, получила в подарок от очень милого Деда Мороза по имени Нина.

  • Ну, а боковым украшением стала кондитерская посыпка.

  • Украшения могут быть любые, все зависит от Вашей фантазии, умения и наличия времени.





Описание получилось долгим, но готовятся пирожные практически мгновенно и между делом. А вот съедаются очень быстро. Причем тут у каждого члена моей семьи нашлись свои предпочтения. Сынишке по душе были полностью шоколадные с кондитерской посыпкой, дочурке - с белковой глазурью во всех видах, мне больше понравилось частичное украшение шоколадом, а мужу, как ни странно, минимальный вариант - без ничего. Отличаются они не только по внешнему виду, но и по вкусу, и по ощущениям. Белковая глазурь размягчает вафельный слой, поэтому пирожные с ней очень мягкие и нежные. А вот покрытые шоколадом или без покрытия сохраняют хрустящий вафельный слой, а в компании с нежным масляно-ореховым внутреним слоем - это просто блаженство.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"
Рецепт: Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"

Бывают ситуации, когда очень хочется чего-то сладкого, а времени или сил на выпечку нет. Или стандартная ситуация "гости на пороге". Вот тогда такие пирожные очень выручат и никто и не поймет, что делалось это за 30 минут, причем активной готовки тут всего 10 минут. Найден был в одном из журналов с новогодними рецептами, но подойдут под абсолютно любой праздник, да и не праздник тоже. Украшение в рецепт не вношу, так как каждый может украсить по своему вкусу и умению, а можно подать и просто так. Рецепт посвящаю в подарок Нине barska за ее внимание и доброту.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"»:

Фотографии «Пирожные без выпечки "Сладкие миниатюры"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за интересный и, главное, быстрый рецепт!!!
100 г сахарной пудры для белковой глазури - это на какое количество белков?
1 белок яйца, если очень маленькие, то 2
Наташа,спасибо тебе за рецепт,Сделала,очень вкусно!С оформлением не мудрила,просто полила шоколадным сиропом.Делала без сухого молока.Буду делать ещё не раз.
Эля, рада, что тебе понравилось! Оформление нужнО только для красоты, а вкусны они и сами по себе, у меня муж как раз больше всего ел "без ничего"
Как просто, как здОрово и не сомневаюсь, что вкууусно!!!
пирожные - просто класс!!! здорово придумали!!!
У Вас все получилось просто очаровательно! Финальная фотография - супер!!!
Как же у Вас все красиво получилось!
Очень вкусно получилось и красиво! Забрала в КК! Спасибо за рецепт!
Наташ интересные конфетки, малышам на 100 процентов нонравится! И в процессе они могут поучаствовать
СимпатиШные пироженые получились! Наташ, а ты пробовала бисквит по-этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/62329/? У меня тоже раньше не получались, пока я не нашла этот.
Пробовала, но видно у меня с ними не судьба. Нельзя сказать что так уж всегда не получаются, просто это каждый раз для меня лотерея: выйдет- не выйдет.
Бывает. Ну с магазинным тоже красиво получилось!
Отличные пироженки
Наташенька, пирожные супер! На всякий вкус! И под любое настроение!
Очень интересный десерт Наташа!
Прекрасно! И есть место для полёта фантазии..
Какой замечательный рецепт с разными вариантами - и хрустящий, и понежнее. И не сложно, а результат какой!
Наташа, чудесный рецепт!
Классно! Наташа,заинтересовала ты меня этим десертом!Как раз на днях собиралась прикупить и вафли,и бисквит.Только вопрос:"А что даёт сухое молоко?Для чего?"Просто у меня его нет,в продаже есть не везде.
Эля, вот чесно говоря не знаю, по идее должно добавлять нежность, сливочность и немного выступать в роли наполнителя, но так как в начинку входят и так компоненты с яркими и насыщенными вкусами, то, думаю , в крайнем случае сухим молоком можно пренебречь. А вобще заменителем сухого молока может выступать детская сухая молочная смесь
Спасибо за ответ!Буду пробовать в ближайшее время!
Идея - то, что надо! Такие пирожные и замораживать можно впрок. А гости пришли - разморозил, украсил, и ты - королева бала!
Быстро и доступно. Вам +++++++++
Классные штучки!! Утащила, будем пробывать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки