• 27 января 2013, 0:47
  • 20244

Торт "Графские развалины без безе"

Рецепт: Торт Графские развалины без безе

Вкусный тортик, подойдет как на праздник, так и к чаю. Готовится очень просто и быстро. Рецепт был взят с другого сайта и адаптирован к микроволновке. Духовочка у меня старенькая, приходится выкручиваться. Надеюсь, кому-то окажется полезным.

Категория: Десерты Торты Десерты без выпечки

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины без безе"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3661.1 ккал
белки
107.7 г
жиры
195.2 г
углеводы
375.9 г
100 г блюда
ккал
267.2 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Торт "Графские развалины без безе"»:

Итак, начнем. Это мой первый рецепт, так что не судите строго

Для начала нужно добавить соду в муку. Смешать в отдельной емкости яйца, сахар, какао, сметану и сгущенку. Приготовленную массу размешать и перелить в муку. Содержимое перемешивается, чтобы комочков не осталось. Можно блендером, но на не сильной скорости и не долго. Тесто должно получится как густая сметана.

Далее половину теста выливаем на противень, смазанный подсолнечным маслом (у меня есть в комплекте с микроволновкой, металлический) и ставим в микроволновку на режим СВЧ+гриль, 450Вт на минут 7. Готовность проверяем спичкой.

Вынимаем корж, смазываем кремом (сметана, сгущенка и сахар)
Далее выпекается второй корж, аналогично первому.

Как только первый корж остынет, режем его на мелкие кусочки, форма не принципиальна, размер примерно 1см. Обмакиваем каждый кусочек в крем и выкладываем на корж, образуя горку. Между кусочками можно разложить банан или изюм, но это на любителя.

Итак, осталась глазурь..

В кастрюльке смешиваем сахар, сметану, какао и масло. Ставим на маленький огонь и доводим до кипения. При этом надо непрерывно помешивать. Как закипит, выключаем и даем остыть.
После обмазываем тортик глазурью, посыпаем орехами (можно еще стружку кокосовую, сахар цветной, все, что вашей душе угодно)
Ставим всю эту красоту в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Чем дольше тортик стоит и пропитывается, тем вкуснее будет.
Пробуем и пишем мне, как получилось.
P.S. Время готовки приблизительно, потому что многое зависит от самой СВЧ и от посуды.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Графские развалины без безе"
Рецепт: Торт "Графские развалины без безе"

Вкусный тортик, подойдет как на праздник, так и к чаю. Готовится очень просто и быстро. Рецепт был взят с другого сайта и адаптирован к микроволновке. Духовочка у меня старенькая, приходится выкручиваться. Надеюсь, кому-то окажется полезным.

Ингредиенты для «Торт "Графские развалины без безе"»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный тортик, прям во рту тает... когда хорошо пропитанный, делала дедуле на День Рождение всем очень понравился)) спасибо за прекрасный рецепт
Надо попробовать, а то микроволновка дорогая, а использую не на полную мощность.
пробуйте))) у самой стоит дорогая микра, а духовка опасная для жизни))))
Чем духовка опасна?
У меня она старенькая, я уже писала об этом... Как то она мне не внушает доверия. А плиту мы еще пока не меняли.
А, я просто подумала, что Вы говорите об опасности вообще духовок
ну если говорить конкретно про мою старушку, то да))) в микро и выпекается быстрее.. если она новая
Собираю рецепты микроволновой выпечки, Ваш очень интересен, но у меня возникли некоторые вопросы . 800 г сметаны в крем? Это не много? А если нет гриля, как лучше выпекать? Может, на полной мощности? Если я правильно поняла, выпекается два коржа. Один просто мажется кремом, а второй - крошится и, тоже пропитанный кремом, укладывается сверху?
Я довольно часто пеку в микроволновке, и Ваш рецепт тоже было бы интересно попробовать
Спасибозато, что обратили внимание. 800г - так написано в основном рецепте, но я делаю примерно 400г и сгущенка. Без гриля я не пробовала, если честно... поищите выпекание бисквита без гриля. В плане приготовления вы все правильно поняли.
Сначала намажете 1ый корж и в сторонку его, пусть пропитывается. В это время второй корж режете или ломаете, и обмакиваете в крем.
СПасибо за тновую версию любимого лакомства.
С дебютом Вас!
От меня плюсик в честь дебюта и за подробное описание.
спасибо за добрые слова!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки