• 30 января 2013, 13:59
  • 5754

Бабка морковная

Рецепт: Бабка морковная

Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранового цвета с приятным запахом и хорошим вкусом. рецепт взят из Книги о вкусной и здоровой пище. 1961 г.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Бабка морковная»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4028 ккал
белки
81.5 г
жиры
133.3 г
углеводы
631.5 г
Порции
ккал
335.7 ккал
белки
6.8 г
жиры
11.1 г
углеводы
52.6 г
100 г блюда
ккал
283.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
9.4 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Бабка морковная»:

  • Взять 0.5 стакана теплой воды (я взяла молоко - его было дома много и я решила, что тесто молоком не испортишь!), развести в ней дрожжи

  • Морковь почистить, порезать, пюрировать в блендере.

  • Мелко-мелко.

  • Выложить морковь.

  • Добавить яйца.

  • Добавить муку - 1 стакан. Все смешать и поставить в теплое место для подъема. Муку обязательно предварительно просеять.

  • Снять цедру с 1 лимона.

  • Размягчить масло (я размягчала в микроволновке).

  • Добавить в тесто цедру.

  • Масло, ванилин все размешать.

  • Всыпать оставшуюся муку.

  • Вымесить и поставить для вторичного подъема.

  • Поднявшееся тесто выложить в форму, смазанную маслом.

  • Накрыть (у меня крышка подходит, можно просто полотенце положить), дать постоять еще минут 10.

  • Выпекать в духовке на 180 гр примерно 1 час.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бабка морковная
Рецепт: Бабка морковная

Готовая морковная бабка должна получиться ярко-шафранового цвета с приятным запахом и хорошим вкусом. рецепт взят из Книги о вкусной и здоровой пище. 1961 г.

Ингредиенты для «Бабка морковная»:

Комментарии и отзывы

Морковную выпечку люблю, а вот такую бабку не готовила. Забираю!
на здоровье,дорогая!
очень интересный рецепт)
Хороша бабка и сам рецепт мне понравился, всё понятно.
А вам не кажется, что получилась "горелая бабка"?
нет. не горелая. люблю поджаристую. впрочем, если вы будете готовить -сможете вынуть на пару минут раньше
Пошаговые фото это, конечно, хорошо. Но у Вас прям как в замедленной съемке: каждое движение отдельно. По-моему, перебор...
А сам рецепт, наверно, неплох. Книга о вкусной и здоровой пище кормит вкусно и здорово
Проверьте пожалуйста рецепт. Два раза написано" всыпать всю муку " , так когда ее всыпать? А так должно быть вкусненько и полезно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки