• 30 января 2013, 18:44
  • 24162

Кабачки тушеные

Рецепт: Кабачки тушеные

Кабачки завезены в Россию в начале 19 века из Турции и Греции. И сегодня познакомлю вас с кабачками по-турецки.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Кабачки тушеные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
410.4 ккал
белки
9.8 г
жиры
2.8 г
углеводы
46.3 г
Порции
ккал
102.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0.7 г
углеводы
11.6 г
100 г блюда
ккал
35.4 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.2 г
углеводы
4 г

Рецепт «Кабачки тушеные»:

  • Лук и помидор мелко нарезаем. Помидор можно натереть на терке.

  • Морковь трем на крупной терке. Кабачки нарезаем крупными брусочками. Перец нарезаем тонко.

  • На масле поджариваем лук, добавляем фарш. Перемешиваем и тушим около минуты. Солим, перчим.

  • Добавляем перец, морковь. Хорошенько перемешиваем и продолжаем тушить пару минут.

  • Теперь добавляем помидор, томатную пасту, пасту из перцев (если такая есть). Заливаем водой (2,5 стак.).

  • Затем нарезанные кабачки. Солим по вкусу. Оставляем тушиться на 25-30 минут.

  • Раскладываем по тарелкам, посыпаем мелко нарезанным укропом.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки тушеные
Рецепт: Кабачки тушеные

Кабачки завезены в Россию в начале 19 века из Турции и Греции. И сегодня познакомлю вас с кабачками по-турецки.

Ингредиенты для «Кабачки тушеные»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки тушеные» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Для любителей кабачков - замечательный рецепт!!! За 5 мин. до готовности добавила 1 стол.ложку кукурузной муки для загущения, получилось отлично. Думаю, что и без муки будет вкусно.
и вышел у вас суп из кабачков, много жидкости
Не знаю, что в этом рецепте турецкого, но вкусно, это однозначно! Моим мужчинам не понравилось, что много жидкости, пришлось им в тарелку класть без жидкости, в следующий раз добавлю совсем чуть-чуть воды. Благодарю за отличный рецепт !
Кабачки очень вкусные. Воды добавила совсем немного, т.к. сока с кабачков было много
Спасибо! Кушайте на здоровье
Спасибо за рецепт - получилось очень вкусно.
Сегодня приготовила по Вашему рецепту, все очень вкусно 😋 спасибо за рецепт 😃
Благодарю за доверие и комментарий! Очень рада!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!
спасибо, что заглянули
Абсолютно равнодушна к кабачкам, но в этом рецепте они очень понравились . Спасибо Вам за рецепт
А Вам спасибо за теплый комментарий и за доверие к рецепту!!!
Ну вот я и с отчетом! Нам очень-очень понравилось, казалось бы ничего необычного, но так вкусно! Мой любимый к овощам относится скептически, особенно когда их так много Но тут - уплетал только так Обязательно сделаю и позже. Спасибо :*
Спасибо за красивый фотоотчет! Очень рада, что блюдо понравилось! Всегда кушайте на здоровье!
Приготовила я это блюдо,кстати,уже несколько раз,просто не оставляла коммент.Оля,спасибо,очень вкусно!)))Очень нам по длуше пришлось,кабачков море,а я их не особо,а в этом варианте супер.Завтра буду делать как раз.
Очень рада, что вашей семье понравилось блюдо! Еще больше рада, что постояно его готовите! Спасибо огромнейшее!
Люблю кабачки в любом виде! Тем более с мясом
спасибо!
Какой замечательный рецепт!!! Теперь я знаю, куда пристроить кабачки
Отлично! Как будут баклажаны, я подскажу, как и их пристроить!
И напишите мне сразу!
У меня в рецептах много блюд с баклажанами! Так что погружайся в чтение!
Оля,ответьте пожалуйста.У вас все блюда имеют ярко-желтый цвет.Какую приправку добавляете?Ведь от помидоров такой цвет все-таки не достичь.Хочу в ближайшее время приготовить,кабачки начали стремительно дешеветь и их становится много.Я
Томатная паста и паста из перца придают оранжевый цвет. так что никаких премудростей!
Жаль,у нас нет такой пасты(перец) к сожалению.Положу куркуму или шафран.Думаю,что не испорчу.
Знаю, что нету. Но можно обойтись и томатной ..а специи по вкусу
Аппетитный рецептик. Люблю овощи, обязательно приготовлю, спасибо за идею!
Готовьте с удовольствием! благодарю!
Poroj udivljajewsja kak iz takogo prostogo nabora produktov polu4ajetsa takaja vkusnjatina
в этом турецкая кухня!спасибо!
кабачки ням-ням, жажду баклажанчикофф
на днях мне их должны подвести, тогда будут блюда из баклажанчиков, наших с тобой глубоко уважаемых баклажанов!
ням))))
ням-ням!

Кстатьи, к вам, как к представителю турецкой кухни такой вопрос, не совсем по теме..
В Болгарии мы были в одном турецком ресторане. Там подавали обалденное блюдо со сложным названием. По вкусу там были баклажаны с каким-то пивным привкусом. Еще мясо, по поводу остальных составляющих не уверена. По краю тарелки были разложены всякие резаные помидорки-огурчики.
Я заходила на сайт того ресторана, но ничего похожего не нашла :< , а очень хотелось бы повторить. Может вы знаете, что это могло быть?
это может быть кебаб (patlican kebabi) с баклажанами или рагу с баклаянами и кусочками мяса (etli patlican). а еще может быть hunkar begendi
спасибо за предположения) По памяти больше отклик вызывает etli patlican, кебаб я бы точно запомнила
Еще раз пороюсь в интернете)
я сама собиралась что-то подобное в ближайшее время готовить. так что посмотрим
здорово) буду ждать с нетерпением!
Не равнодушна ко всем рецептам турецкой кухни. Спасибо, Олечка, что делитесь с нами!+++++++
и вам спасибо! почему бы и не поделиться, если готовлю.
Отличный рецептик! Такой летний и приятный
спасибо!
ммм, кабачкиииии
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки