• 1 февраля 2013, 2:18
  • 3601

Яблочный пирог с пенкой

Рецепт: Яблочный пирог с пенкой

Этот пирог с нежной пенкой из яичных белков, чудесно подойдет как для простого чаепития, так и к праздничному столу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог с пенкой»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5381.5 ккал
белки
94.7 г
жиры
216 г
углеводы
759.7 г
100 г блюда
ккал
202.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.1 г
углеводы
28.6 г

Рецепт «Яблочный пирог с пенкой»:

Муку растереть с маргарином, до образования мелкой крошки.
Отделить желтки от белков (белки отставить на время в холодильник).
Желтки смешать со сметаной, ванильным сахаром, разрыхлителем и 2-мя столовыми ложками сахара.
Полученную смесь добавить к крошке из маргарина и муки.
Замесить тесто до тех пор, пока оно не будет липнуть к рукам.
Разделяем тесто на две части - одна должна быть немного больше, она пойдет на дно пирога, а вторая поменьше, на верх.
Большую часть ставим в холодильник на 1 час, а меньшую в морозилку тоже на 1 час.
После того как тесто постоит, раскатываем большую его часть тонким пластом и выкладываем на дно противня, застеленного пергаментом (я для того чтобы тесто не рвалось раскатываю его сразу на пергаменте, а потом выкладываю на противень). Тесто должно не только покрывать дно, но и иметь небольшой бортик!!!
После того как основа готова, приступаем к начинке.
Яблоки очищаем от кожицы и семян, режем тоненькими пластинками.
Выкладываем сверху на основу.
Далее приступаем к приготовлению пенки.
Берем белки (которые мы ставили остывать в холодильник), взбиваем их с сахаром до устойчивых пиков, постепенно вводим в белковую массу кисель.
Если получается густое, уменьшите количество киселя до 3/4 пачки.

Готовой пенкой равномерно заливаем (смазываем) яблоки.

Достаем из морозилки вторую часть теста и трем его на терке поверх пенки. Слишком много стружки не делайте, а то она забивает пенку, и получается менее воздушно.

После этого отправляем пирог в духовку при температуре 180 градусов, примерно, на 30-40 минут (все зависит от духовки).
Этот рецепт мне рассказала моя свекровь, мне он очень нравится, надеюсь, и вам он придется по душе. Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог с пенкой
Рецепт: Яблочный пирог с пенкой

Этот пирог с нежной пенкой из яичных белков, чудесно подойдет как для простого чаепития, так и к праздничному столу.

Ингредиенты для «Яблочный пирог с пенкой»:

Комментарии и отзывы

Какой кисель Вы имеете в виду? Сухой концентрат киселя или готовый к употреблению кисель (продаётся в универсаме, упаковки, кажется, по 1 л)?
Над текстом рецепта тоже поработайте. Запятых там вообще нет, а описки есть. Читать трудно.
Сухой концентрат. спасибо за совет обязательно исправлю.
Я тоже пекла пироги "под снегом", но никогда не присыпала сверху крошкой из теста и кисель во взбитые белки не добавляла. Так что мне рецепт понравился. Обязательно попробую.
такой пирог надо в разрезе показывать-непонятно как там эта пенка в разрезе выглядит.
Да и самых разнообразных пирогов "под снегом" здесь много! Только фантазию для начинки включай.
а причем тут конкурс?
ну..может сахар был мистралевский
может в москве кур доят!
а почему бы не взять форму с бортиками, не промазать её маслом ,не присыпать мукой... и не застелить основой?
Получилось бы на фото куда презентабельней.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки