• 2 февраля 2013, 3:48
  • 23422

Наливка ягодная "Вишня, малина, смородина"

Рецепт: Наливка ягодная Вишня, малина, смородина

Приятная и легкая, кисленькая. Быстро кончается, потому как вкусная. Нравится и мужчинам, и женщинам.

Категория: Напитки Алкогольные напитки Легкий алкоголь

Ингредиенты для «Наливка ягодная "Вишня, малина, смородина"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2784 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.3 г
углеводы
88.7 г
100 г блюда
ккал
96 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Наливка ягодная "Вишня, малина, смородина"»:

Рецепт гениален и прост.
Замороженные ягоды надо разморозить.
Давите их ступкой и заливаете их водкой.
Заливаете это дело в трехлитровую банку, плотно закрываете и оставляете в покое на 2 недели.
Через 2 недели вы добавляете 1,5 литра кипяченой воды комнатной температуры и сахар.
Мне 0,3 стакана хватает более чем. Дальше - приторно. Но, воля ваша, вы можете добавить больше. Только, ради всего святого, добавляйте потихоньку и пробуйте!
Оставляете еще на 2 недели.
Процеживаете и разливаете по бутылкам.
Получаете примерно 3 литра замечательно вкусного легкого напитка
Пить только по праздникам, а то очень быстро ничего не останется, и вам будет обидно.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Наливка ягодная "Вишня, малина, смородина"
Рецепт: Наливка ягодная "Вишня, малина, смородина"

Приятная и легкая, кисленькая. Быстро кончается, потому как вкусная. Нравится и мужчинам, и женщинам.

Ингредиенты для «Наливка ягодная "Вишня, малина, смородина"»:

Комментарии и отзывы

Все брала на глаз! Плюс-минус надеюсь уложилась в указанные пропорции))) ягоды такие, как вы указали. А другую банку сделала из крыжовника с малиной))) по результату отпишусь!
Только вопрос! А почему сахар не сразу кладём? И с какой целью вода? (Чтобы сбить градус?)
Как вам с крыжовником? Получилось?
Да, получилось вкусно! Все было вкусно! Советую. Жаль закончилось.
Лето на носу.Предлагаю вкусняшку к рождеству.Все очень просто ,начинаем с первых ягод, берем клубнику.слой ягод,слой сахара ,поливаем спиртом.хочешь покрепче-больше спирта,послаще-сахара.потом идет другая сезонная ягода и т.д закачиваем клюквой.Стоитэто все в темном месте до рождества,потом процеживаем и на стол.цвет,аромат,вкус-божественные
..ммм) у меня уже слюнки точатся ..так хочу попробовать этот волшебный ликёрчик!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки