• 3 февраля 2013, 10:12
  • 5024

Рисовый гарнир "Таёжная застава"

Рецепт: Рисовый гарнир "Таёжная застава"

Наш гарнизон находится в 25 км от Китайской границы, вокруг тайга. Ближайшая застава так и называется - "Таёжная". Наша Уссурийская тайга богата орехами и грибами. Это рецепт я хочу посвятить своим друзьям пограничникам. Выполнен он по мотивам Китайской кухни, нашего ближайшего соседа, как я уже написала.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рисовый гарнир "Таёжная застава"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
968.7 ккал
белки
21.2 г
жиры
54.8 г
углеводы
99.1 г
Порции
ккал
484.4 ккал
белки
10.6 г
жиры
27.4 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
2.4 г
жиры
6.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Рисовый гарнир "Таёжная застава"»:

  • Для приготовления этого гарнира я выбрала рис "Ориент" от "Мистраль", он наиболее соотвествует требованиям к этому рецепту.
    Берём рис, заливаем водой в отношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 20 минут на медленном огне.

  • Грибы можно брать любые, но предпочтительно лесные.
    У меня собственноручно собранные и высушенные опята. Их, соответственно, нужно брать раза в 4 меньше, чем указано по рецепту, предварительно замочить и отварить около 20 минут.

  • Отваренные грибы нарезаем.
    Свежие и мороженные грибы я предварительно не отвариваю.

  • Тонко нарезаем лук.

  • Также тонкими пластинками нарезаем болгарский перец и мелко красный жгучий перец.

  • На растительном масле около 10 минут обжариваем грибы, лучше это делать в воке, но за неимением пойдёт казан или любая сковорода.

  • Добавляем лук, оба вида перца и обжариваем пару минут на максимальном огне.

  • Добавляем соевый соус и сухой молотый корень имбиря, перемешиваем, протушиваем ещё 2 минуты. Солим по вкусу, хотя я соль обычно не добавляю.

  • Берём кедровые орехи.

  • Добавляем орехи к грибам с овощами, пемешиваем.

  • К этому времени успевает свариться рис.

  • Выкладываем рис на сковороду.

  • Перемешиваем рис с грибами и овощами, закрываем крышкой, выключаем огонь и оставляем ещё на 10 минут.

  • Этот рис вкусен, как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, птице.
    Я сервировала его с помощью специальной формы.
    Приятного аппетита!







Благодарю своего мужа в помощи приготовления этого блюда: за предложенную идею и предоставленный антураж. Медаль тоже его.
Когда мужу были показаны готовые фото, он отругал меня, как выразился он: за недопустимый армейский ляпсус на фото.
Вопрос: "Какая недопустимая ошибка на фото в военной тематике?"
Муж пообещал гарантированный приз (не шутка!), тому, кто найдёт этот "косяк".

А вот и я. Где-то там... Давно-давно. "Пусть враг боится!"



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовый гарнир "Таёжная застава"
Рецепт: Рисовый гарнир "Таёжная застава"

Наш гарнизон находится в 25 км от Китайской границы, вокруг тайга. Ближайшая застава так и называется - "Таёжная". Наша Уссурийская тайга богата орехами и грибами. Это рецепт я хочу посвятить своим друзьям пограничникам. Выполнен он по мотивам Китайской кухни, нашего ближайшего соседа, как я уже написала.

Ингредиенты для «Рисовый гарнир "Таёжная застава"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Света, обожаю собирать грибы, поэтому запас всегда есть, часто готовлю рис с грибами и овощами, а вот орешков туда добавить еще не пробовала’ Обязательно опробую твой рецепт, уверена, что очень вкусно! Удачи тебе в конкурсе!
спасибо, Катюша
Хотя не люблю грибы есть, но очень люблю собирать. Не могу не отметить ваш рецепт
спасибо
Свет, прикольный рецепт и такая ненавязчивая завлекалочка про ляпсус Сейчас буду комменты читать, смотреть, может, кто уже отгадал? За рецепт, конечно, огромный плюс, и за фантазию
спасибо, да первый сразу угадал
Очень аппетитно! И фото все замечательные!
спасибо
Светик, чудесный рецепт! Ну, в этом конкурсе тебе точно приз нужен!
Посмотрела на фото - красавица! Тебя во что ни одень, ты во всем обаятельная и привлекательная!
спасибо, Тонечка, захвалила
Свет, увидела грибы сушеные - упала в обморок, а от кедровых орехов упала... и так восемь раз
не падай))) А что у Вас такого нет вообще?
та есть, только чищенный орех 100$ за кг стОит
ну, у нас чуть дешевле, а так с тайги привозят мешками)))
Какой яркий рис! Света, удачи в конкурсе!
спасибооооо
Светуль, у тебя, что не рецепт, то по постойке "смиРРно" хочется вытянуться!
Удачи!!!!!!
спасибо, Нинуля
Вкусный гарнир, Светик! Фото прикольное - знай наших!
спасибо, Лаисочка
очень красиво салатик этот в кубической форме смотрится! как-то прям глянулся
Светик - фото прелесть просто!!!!
спасибо, Дашуля
Отличный салатик Свет! Удачи тебе в конкурсе!
спасибоооооо
Какой красивый получился у вас рис!!!! Так и хочется попробовать с лесными грибами! Очень красивое оформление!
спасибо
Светочка, рецепт класс! Оформлен здОрово!!! Удачи!!!
Ах, да ты ж моя хорошая!!! Камуфляж камуфляжем, а папочка-то гламурная, розовенькая!
Светик, очень хороший рецепт, мне вкусно
спасибо, Ириша
Светик какой улетный пенек, тоже такой хочу!!!!!
Отличный рецепт!!!!
Интересно, что ж там за ляп!!!
там написала уже: шнур должен быть строго под какардой на фуражке.
там написала уже: шнур должен быть строго под какардой на фуражке.
Эх блин, мне эта мысль в голову приходила
Рецепт отличный поводу главного не соответствия - у пограничников зеленые фуражки
это парадная фуражка, то, что зелёная - знаю
Светик, какая ты милашка в форме!)) А глаза такие озорные!))) Улыбнула))) Эх, еще бы фото тайги посмотреть хоть одним глазком!
Танюша, тайга есть в Одноклассниках, многоооооооо.
Про Милашку... да жутик я в форме.
Светик, как только заработаю Одноклассники - побегу смотреть!))) Не, ты довольно прикольная!)) Как девушка из фильмов про войну)))
а что не работают, я тебе там только ссылку на альбом кинула.
У меня почему-то одноклассники сами не работают..бывает иногда))
Светик, хороший и доступный рецепт, вкус орешков придает изюминку! А тебе идет форма
Удачи тебе!
не смеши, жутики))))
Света, МОЛОДЧИНА! Про ляпсус сразу угадала ( у самой муж военный), а потом проверила по твоим комментариям, оказалась права. Удачи!
спасибо, Надюша
Света, красиво оформлен рецепт! Да еще и с юмором, что вдвойне интересней! Удачи!
спасибо
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!