• 5 февраля 2013, 14:12
  • 2751

Открытый пирог "Краски лета"

Рецепт: Открытый пирог Краски лета

Так сложилось, что наша семья вынужденно перешла на полувегетарианскую диету. Привычка же вкусно и сытно поесть никуда не пропала. Пришлось срочно выдумывать новые рецепты для новой диеты. Это - один из таких рецептов. Постный пирог с грибами, помидорами, болгарским перцем и оливками радует и цветом, и вкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Открытый пирог "Краски лета"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2770.1 ккал
белки
81 г
жиры
95.2 г
углеводы
411.1 г
Порции
ккал
346.3 ккал
белки
10.1 г
жиры
11.9 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
125.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
18.6 г

Рецепт «Открытый пирог "Краски лета"»:

Из муки, воды, растительного масла, сахара, соли и дрожжей замешиваем некрутое тесто (естественно, количество муки и воды дано весьма приблизительно, зависит от муки). Отставляем подняться, отдохнуть минут на 40.

В это время занимаемся начинкой. Лук режем мелко, грибы - тонкими ломтиками, помидоры - тонкими полукругами, перец - на четвертинки, убираем сердцевину и семечки, затем - тонкой соломкой, оливки без косточек - кружочками, если с косточками - их удаляем. Сыр (у меня овечий сыр халлуми) натираем на терке.

Когда тесто поднимется, обминаем его и раскатываем по величине противня. Выкладываем на противень (застеленный пекарской бумагой, смазанный маслом, пересыпанный мукой,... - по вашему вкусу). На тесто аккуратно выкладываем слой помидоров, потом слой шампиньонов, пересыпаем луком и сыром, затем равномерно выкладываем разноцветные перцы, сверху - оливки.

Выпекаем при температуре 190-200 градусов до готовности. (В моей духовке уходит около 40 минут). Сбрызнуть лимонным соком. Подавать горячим.

Т. к. я использую халлуми и соленые оливки, соль в начинку не кладу. Если из заменить на обычный сыр и более традиционные для нас оливки, возможно без соли покажется пресноватым.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Открытый пирог "Краски лета"
Рецепт: Открытый пирог "Краски лета"

Так сложилось, что наша семья вынужденно перешла на полувегетарианскую диету. Привычка же вкусно и сытно поесть никуда не пропала. Пришлось срочно выдумывать новые рецепты для новой диеты. Это - один из таких рецептов. Постный пирог с грибами, помидорами, болгарским перцем и оливками радует и цветом, и вкусом.

Ингредиенты для «Открытый пирог "Краски лета"»:

Комментарии и отзывы

Красочный пирожок!
сколько всегооо, ням)
Очень аппетитно !!! Забрала в копилочку
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки