• 7 февраля 2013, 11:33
  • 5072

Куриная печень по-японски

Рецепт: Куриная печень по-японски

Очень вкусное и оригинальное блюдо. Данную композицию вкусов дополняют мандарины, придавая кислинку. Это блюдо украсит праздничный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Куриная печень по-японски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1789.57 ккал
белки
131.415 г
жиры
56.175 г
углеводы
190.965 г
100 г блюда
ккал
132.17 ккал
белки
9.71 г
жиры
4.15 г
углеводы
14.1 г


Рецепт «Куриная печень по-японски»:

1. В кастрюлю наливаем воду на глаз (когда мы варим 1 стакан риса, то воды берем 2 стакана. В данном случае воды наливаем 4 стакана). Воду солим (воду можно хорошо посолить, потому что рис мы будем промывать).

2. Когда вода закипит, убавляем газ и засыпаем рис. Рис варим не до полной готовности (примерно 10 минут. Рис должен быть почти готов).

3. Вот такой рис я брала в этот раз. Мне очень понравился.

4. Пока рис варится, мелко нарезаем лук и на крупную терку трем морковь.

5. На небольшие кусочки нарезаем печень.

6. Когда вы убедились, что рис почти готов, то мы его откидываем на дуршлаг и промываем под струей воды.

7. На дно кастрюли (где у вас варился рис ) наливаем подсолнечное масло. Масло должно покрыть тонким слоем все дно. Далее высыпаем рис.

8. В рис добавляем 2-3 ложки подсолнечного масла.

9. Кроме подсолнечного масла также добавляем растопленное сливочное масло.

10. Накрываем кастрюлю полотенцем и крышкой и ставим на маленький огонь на 15-20 минут. Для того, чтобы рис довести до готовности. Эту процедуру делаем для того, чтобы рис был рассыпчатый.

11. На сковородке обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета.

12. К нашей зажарке добавляем печень и обжариваем.

13. Далее добавляем соевый соус и томатный соус. Я добавила немного воды и тушила под крышкой до готовности.

14. На другой сковородке на сливочном масле обжариваем горошек до тех пор, пока он не станет морщиться.

15. На чистой сковородке на сливочном масле пассeруем мандарины. Они нам необходимы для украшения нашего блюда.

16. Выкладываем на тарелку. Всем приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная печень по-японски
Описание: Очень вкусное и оригинальное блюдо. Данную композицию вкусов дополняют мандарины, придавая кислинку. Это блюдо украсит праздничный стол.


Комментарии и отзывы

я тоже не поняла, что тут японского - рис? да еще столько масла - никогда не поверю, что японцы столько масла кладут. да и сам по себе рецепт - уж извините - весьма тривиальный
вкусноооооооооо
У меня муж любит когда много масла в рисе. А когда указывала в ингридиентах количесво сливочного масла то ошиблась. если честно, то я всегда на глаз добавляю.
Не поняла, зачем так много масла в рис: и на дно кастрюли, потом сверху, потом еще и сливочное!
А я не поняла зачем такие сложности, чтобы рис был рассыпчатым. Это можно сделать куда проще и быстрее.
кхм..и что же тут японского? Опять рис?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки