• 7 февраля 2013, 16:41
  • 5242

Котлеты "Кадынбуду"

Рецепт: Котлеты "Кадынбуду"

Свое название Kadinbudu - "женское бедрышко" котлеты получили из-за размера, поскольку обычные жареные котлеты в Турции маленькие и плоские, которые жарятся буквально за 5 минут.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Котлеты "Кадынбуду"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1002.9 ккал
белки
21.1 г
жиры
14.1 г
углеводы
54 г
Порции
ккал
334.3 ккал
белки
7 г
жиры
4.7 г
углеводы
18 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Котлеты "Кадынбуду"»:

  • Рис отварить в большом количестве воды 10 минут, промыть холодной водой, отцедить.
    Фарш делим на 2 части, одну обжариваем на сильном огне с мелко нарезанным луком до тех пор, пока жидкость не выпарится. При жарке добавить немного всех специй.

  • В миску кладем сырой фарш, рис, разбиваем 1 яйцо, добавляем тушеный фарш с луком, солим, перчим (специи по вкусу) и хорошенько перемешиваем. Выжимаем сок с 1/3 лимона в фарш. Снова вымешиваем. Дать фаршу настояться в холодильнике около 1 часа.

  • Берем 3 миски. В одну сыплем муку, в другой - яйцо, в третьей - панировочные сухари. Сформировать котлеты, сначала обвалять в муке, затем обмакнуть в яйце и сухарях.

  • Ставим на огонь сковороду с маслом (масло должно наполовину закрывать котлеты) и жарим наши котлетки с 2-х сторон. Готовые котлеты выкладываем на бумажные салфетки.

  • После отправляем на минут 15 в разогретую духовку. Можно обойтись без духовки, котлеты хорошо прожариваются и на сковороде.

  • Подаем готовые котлеты с салатом и картофелем.

  • Также очень вкусно с натуральным йогуртом или сметаной.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты "Кадынбуду"
Рецепт: Котлеты "Кадынбуду"

Свое название Kadinbudu - "женское бедрышко" котлеты получили из-за размера, поскольку обычные жареные котлеты в Турции маленькие и плоские, которые жарятся буквально за 5 минут.

Ингредиенты для «Котлеты "Кадынбуду"»:

Комментарии и отзывы

I pravda obowlisj bez duhovki terpenija ne hvatilo uz boljno poprobovatj hotelosj Vkusno
рада, что по вкусу пришлось! с праздником!
Очень необычные котлетки +
благодарю
Оля, какие интересные котлетки!!
Спасибо, Лилия!
ухтышка и с лимонным соком? надо будет замутить...
умничка какая ++
а попробуй-ка!
лёгко!
приятного аппетита тогда
Интересные манипуляции
вот так готовят женское бедро!
обана.... впервые такое шаманство с фаршем вижу! зачет!
все таки подумала-подумала и запихнула в КК))
такое стоит попробовать как-нибудь приготовить!
вот хотя бы любопытства ради!
спасибо за доверие! немногим отличатся от обычных котлет...если только частью заранее готового фарша. Специи придают аромат и интересный вкус. Можно еще в фарш добавить немного петрушки. приятного аппетита!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 710 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки