• 8 февраля 2013, 17:46
  • 2375

Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной

Рецепт: Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной

Очень сытное и яркое блюдо. Придется по душе не только мужчинам, но и дамам.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1890.9 ккал
белки
109.1 г
жиры
104 г
углеводы
128.8 г
Порции
ккал
630.3 ккал
белки
36.4 г
жиры
34.7 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
165.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
11.3 г

Рецепт «Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной»:

  • Готовим продукты. Ко мне в руки попалась прекрасная говяжья вырезка рибай. Буду готовить ее средней прожарки. Муж любит, чтоб было чуть с кровью. Надеюсь, что получится)))

  • Кускус заливаем кипящей водой, накрываем и оставляем на 15 минут для набухания.

  • Мяту мелко шинкуем.

  • Размягченное сливочное масло хорошо смешиваем с долькой чеснока, пропущенной через пресс, и мятой, чуть солим.

  • Мятное масло выкладываем на пищевую пленку и формуем колбаску. Убираем ее в морозилку для застывания.

  • Стейк выкладываем на РАСКАЛЕННУЮ сковороду с антипригарным покрытием БЕЗ МАСЛА!!! и жарим с каждой стороны по 3 минуты (если ходите среднюю прожарку чуть с кровью).

    Быстро схватится корочка на куске мяса, и все соки останутся внутри. Муж любит именно так прожаренное мясо, чтоб была корочка, а внутри розовое нежное, сочное мясо. Так поступаем только с говядиной, свинину надо очень хорошо прожаривать.

  • Готовый кусок рибая солим, выкладываем на фольгу, посыпанную перцем, посыпаем сверху еще черным молотым перцем (хорошая говядина не требует никаких приправ), заворачиваем в фольгу и даем отдохнуть минут 10-15.

  • Готовый кускус взрыхляем вилкой, смешиваем с зернами граната.

  • Подаем наше блюдо. Мясо режем кусочками наискосок (получилось то, что хотела - очень нежное и сочное мясо), выкладываем кускус, украшаем помидорками черри, мятой и гранатовыми зернами и водружаем толсто отрезанный кусочек мятно-чесночного масла.

  • Блюдо очень ароматное и сытное, из данных продуктов получилось 3 порции.

  • Приятного аппетита.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной
Рецепт: Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной

Очень сытное и яркое блюдо. Придется по душе не только мужчинам, но и дамам.

Ингредиенты для «Гранатовый кускус с мятным маслом и говядиной»:

Комментарии и отзывы

Какое красочное фото!
Спасибо большое! Это еще и вкусное блюдо
Оля,желаю удачи в конкурсе! От души!
Спасибо, Алсу
Как все красиво ! И аппетитно выглядит
Спасибо, Алсу
Как красиво! любуюсь подачей))
А я ленивая что-то стала последнее время, готовить - готовлю, а фотать лень)) эх...это, наверное, я болею) сижу на больничном)))
Ирочка! Выздоравливай Уверена, что у тебя куча идей для конкурса. Ждем, ждем. Еще есть время
Спасибо тебе за добрый отзыв
Точно сытное блюдо! Для мужчин то, что надо!
Спасибо
Оля, кускус отличный гарнир! Вкусно и полезно! Удачи!
Спасибо. Вот благодаря Поваренку распробовали. Ни разу не покупала, мимо проходила, а оказывается так удобно, быстро и вкусно
Я кускус впервые в Тунисе пробовала в 2001 году, там вкусно его готовят, а теперь и у нас он есть. Действительно очень удобно!
смотрю такая и понимаю, что проголодалась, так аппетитно +
Спасибо! я стараюсь на поваренок голодной не заходить, а то сразу хочется бежать и все готовить. Тут народ таааакие рецепты выкладывает, слюной изойти можно
да-да, а мне не готовить, а сразу хомячить-хомячить
плюс

только мясо перед подачей резать не стала бы.. все же рибай тем и ценен,что он одним шматком..и не каждый справится..

и еще поделюсь немного нюансами по маслу..

я в это масло обычно добавляю 1 с.л. сока лимона (или грубо выжимаю одну дольку. Имеется в виду..на всё количество масла), дробленый перец (черный или использую мельницу с пятью перцами) и немного крупной соли. Если хочется пестроты - можно еще и красный перец из мельницы обавить. Ну и выкладываю потом этот кусочек масла... на сам стейк при подаче.
Спасибо огромное за советы. Буду иметь ввиду. Я рибай обычно тоже не режу, муж справляется, просто в этом блюде захотелось кусочками подать. А вот за лимон и перчик спасибо!
хехе..ну тогда еще про крупную соль уточню.. её добавляют для того.чтобы она принесла пользу. когда масло на куске мяса попылвёт

когда её добавляют - делают это быстро и отченно так метко (чтобы было именно немного,но распределилась по заготовке с маслом равномерно). Не цели ею подсолить само масло

я вообще люблю работать с крупной солью

кстати.. эта смесь из масла и пряностей + немного муки (не более 1 ст.л. без верха на 1 кг запекаемого мяса) без всяких охлаждений прекрасно идет для обимазки ростбифа, запекаемого в духовке.. И если потом сок, который ростбиф неизбежно теряет немного во время приготовления, использовать для приготовления соуса (например. с порто и розмарином) - получается весьма ароматно и мясно *но это уже совсем другая история*
Спасибо. Обязательно учту. Я никогда не пользовалась крупной солью
ага..только имейте в виду, что крупная более соленая,т.е. к ней надо приноровиться.. В итоге её всегда идем меньше, а толку больше)

а мелкую пищевую поваренную (выварочную) в последнее время я вообще не знаю из чего делают.. давно от неё отказалась,так как меня не покидает ощущение, что она перестает быть соленой при термообработке И получается,что солишь солишь - а толку чуть (даже когда добавляешь в самом конце приготовления)

всякими тибетскими розовыми и черными увлекаться не рекомендую,особенно если дома принято пить воду.. По слабительному эффекту Карловы Вары отдыхают)
ахаха!Спасибо, что предупредили, а то я присматривалась к такой
она очень хорошая,но с ней надо аакуратно) натирать ею что-то для получения красивой соляной корочки при запекании - точно не надо) А то достался мне как-то в одном гламурном ресто гламурный сибас))) Потом шеф-повар заменил соль в рецепте. очень долго никто не признавался в том.что возникали проблемы) А я вот как-то призналась..и тут же признались еще человек 5-6, а потом еще) В общем, один серьезный московский ресторатор чувствовал себя некоторое время неловко)) такие клиенты его стараниями на горшке оказались Да еще за какие деньги!!!
ну так а может кто-то и благодарен был этому повару
а вот в этом никто не признался)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки