• 10 февраля 2013, 0:43
  • 5133

Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Рецепт: Шоколадно-апельсиновый чизкейк

Идея этого торта пришла мне в голову, когда я увидела апельсиновый торт поваренка dolphy. Я добавила шоколад и получился умопомрачительный шоколадно-апельсиновый чизкейк. Вкус апельсинового коржа с горчинкой оттеняет воздушная сливочно-шоколадная масса, приготовленная с использованием маскарпоне.

Категория: Десерты Чизкейк

Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый чизкейк»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5149.25 ккал
белки
55.645 г
жиры
406.19 г
углеводы
331.36 г
Порции
ккал
429.1 ккал
белки
4.64 г
жиры
33.85 г
углеводы
27.61 г
100 г блюда
ккал
353.9 ккал
белки
3.82 г
жиры
27.92 г
углеводы
22.77 г


Рецепт «Шоколадно-апельсиновый чизкейк»:

Это мой первый рецепт, я недавно на сайте. До сих пор только смотрела как готовят другие и собирала рецепты. Иногда задумаю торт и нахватаю идей у разных поварят - у кого корж, у кого крем. Вот, при просмотре рецепта апельсиновго торта dolphy, мне пришла в голову идея, что горечь апельсиновой цедры хорошо бы сочетать с шоколадом. К сожалению, я по неопытности так увлеклась процессом, что не сделала пошаговые фото, очнулась только когда торт уже ставила в холодильник застывать, поэтому есть только итоговый вариант.

Итак корж испекла по рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/56421/, количество ингредиентов на один корж нужно поделить пополам. После того, как он остыл, поместила корж на дно разъемной формы для выпечки, выстелив его подложкой для торта.
Замочила желатин небольшим количеством воды.
Апельсин почистила и минут 20 в пароварке варила, в ней же на другом ярусе растопила в миске шоколад. Апельсин взбила блендером, шоколад смешала со сливками 0.5 стакана. ( можно добавить ст. ложку коньяка).

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой, добавляем стакан сливок (у меня 38 и опять взбиваем. Продолжая взбивать тонкой струйкой влила желатин (предварительно подогрела его чтобы растворился). Далее делим получившуюся массу на две части: в одну вводим апельсин, в другую - шоколад.
На корж выкладываем по очереди, по 3 ст ложки, апельсиновую и шоколадную массу - получается полосатая поверхность и зубочисткой круговыми движениями делаем рисунок.
Все это в форме ставим в холодильник застывать часов на 6 (я на ночь), аккуратно подрезаем по форме (у кого есть бордюрная лента, тому проще) и снимаем кольцо. Вообще, можно в морозилку, тогда с тортом проще работать (выкладывать на блюдо и снимать кольцо), но тогда заранее его достать.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-апельсиновый чизкейк
Описание: Идея этого торта пришла мне в голову, когда я увидела апельсиновый торт поваренка dolphy. Я добавила шоколад и получился умопомрачительный шоколадно-апельсиновый чизкейк. Вкус апельсинового коржа с горчинкой оттеняет воздушная сливочно-шоколадная масса, приготовленная с использованием маскарпоне.
Рецепты: Десерты -> Чизкейк
Тэги: чизкейк.


Комментарии и отзывы

Ну что тут можно сказать... Как это не назови: чизкейк, бланманже, панакота (чем-то напоминает) или ещё как, это бесподобно ВКУСНО!!!
Жаль, уровень не позволяет вставить фото, но поверьте на слово, внешний вид, а тем более разрез совсем не уступают вкусу.
Спасибо за рецепт. Забрала
Ой какой же он красивый!!!!!!!!!!!! С дебютом!
Роскошное оформление!
ВАУ!!! Класс!!!
С дебютом вас!
спасибо
юхууу, забираю+
Отлично получилось! С дебютом!!!
Наверняка вкусно , апельсин с шоколадом...!!!
Чизкейк запекается, а у вас великолепный желейный торт получился. Поздравляю С дебютом. Разрезик очень хочется посмотреть
Спасибо. Разрезик выложила
Вау!!!! Роскошно получилось!!! Молодец!
шикарно
красиво! заманчиво! С дебютом!
это, конечно, не чизкейк...

и слишком все усложнено.

очень много лишних (ненужных) телодвижений

получилось что-то вроде бланманже из маскарпоне со сливками с апельсиноым пюре и шоколадом.. на подложке по рецепту по ссылке
Повторюсь, я на сайте недавно, раньше я вообще выпечкой не занималась(пока работала некогда было, а сейчас в декрете заинтересовалась) и не очень подкована в вопросах формулировок - назвала так потому что некоторые рецепты приготовленные подобным образом называют именно так. Спасибо за комментарий, впредь буду внимательнее. Одако название на вкус не влияет, а получилось очень и очень вкусно.
с чего бы ему получиться невкусным?)

маскарпоне с ванилью..и сахаром само по себе вкусно) а еще и с шоколадом... да цитрусом - так и вовсе мечта.
Вы уже съели чизкейк? Интересно посмотреть в разрезе, должно быть красиво. И с дебютом Вас, удачи!
Спасибо. разрезик выложила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3507 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки