• 9 июня 2008, 14:23
  • 17273

Пирог из цветной капусты и брокколи

Рецепт: Пирог из цветной капусты и брокколи

Бело-зеленое чудо, которое так и хочется сразу попробовать. Рассыпчатое тесто и начинка из овощей, мяса или рыбы, залитая нежной смесью из яиц , сливок и сыра, создают неповторимый вкус. Вы будете смеяться , но это опять Я, с новым рецептом пирога. Требуется некоторое время на подготовку, но потом это компенсируется, аплодисментами попробовавших это блюдо. ИТАААААК приступим:

Категория: Горячие блюда Запеканки

Кухня: Магриба

Ингредиенты для «Пирог из цветной капусты и брокколи»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3625.6 ккал
белки
146.4 г
жиры
248.3 г
углеводы
215.4 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
7 г
жиры
11.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Пирог из цветной капусты и брокколи»:

  • Из указанных продуктов готовим тесто, раскатываем и выкладываем в огнеупорную форму, форму с тестом ставим отдохнуть и подумать, как дальше жить, в холодильник.

  • Цветную капусту и брокколи разделить на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения, подсолить и добавить чуть лимонного сока. Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут.

  • Вынимаем каждую порцию шумовкой и перекладываем в миску с ОЧЕНЬ холодной водой, после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.

  • Вынимаем форму с холодильника, и наполняем начинкой.

  • Сверху еще тертого сыра (для нас любимых).

  • Делаем заливку из яиц, сливок,мускатного ореха, соли, белого перца,
    взбиваем миксером и выливаем на начинку.

  • В разогретую до 180-200 град духовку ставим пирог на 40-50 минут, как пирог готов еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.
    Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. Продукты даны в расчете на форму 28 см, если больше надо, то увеличить количество продуктов.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог из цветной капусты и брокколи
Рецепт: Пирог из цветной капусты и брокколи

Бело-зеленое чудо, которое так и хочется сразу попробовать. Рассыпчатое тесто и начинка из овощей, мяса или рыбы, залитая нежной смесью из яиц , сливок и сыра, создают неповторимый вкус. Вы будете смеяться , но это опять Я, с новым рецептом пирога. Требуется некоторое время на подготовку, но потом это компенсируется, аплодисментами попробовавших это блюдо. ИТАААААК приступим:

Ингредиенты для «Пирог из цветной капусты и брокколи»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Мммм, как аппетитно!+++
Пробовала готовить - получается очень нежный, мягкий, с тонким вкусом. Второй раз возвращаюсь к рецепту, сегодня сварганим еще разок! ))
БРАВО
обалденный пирог!!! забрала, буду ваять!)))))+++ :lol:
вкуснотень!
Дамы, мужчины нас сегодня обскакали, тут уж не до смеха!
да и я смотрю,не к добру все это, не к добру
Кузьма Прутков том 3 песнь 6
Отличный рецепт!!!!!Вам огромный плюс!!!
Пирожок прекрассный! Так и хочется кусочек!Беру себе на заметку.+++++
Классный рецепт.
БРАВО!!!!!! ++++++++++++++
Шикарный пирог! +++
вострог..+++
:oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :lol:
Не устаю восхищаться твоими способностями+++++++++
Аплодисменты! Вопрос - с охлажденным маслом при замесе теста как поступить?
да в принципе ни как, я делал тесто в кухонном комбайне, процесор все перемолит, получается хорошее тесто.
Ну ты прям шедевры творишь, такая вкуснотища, давай торт - что бы уже добить всех окончательно.
Всё!Слюна до пола,как у собаки Павлова!Забрала!+++ :lol:
Секундочку, на сегодня опыты, еще не закончены.Еще последний тортик,?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки