• 12 февраля 2013, 15:51
  • 5353

Рисовая запеканка с говядиной

Рецепт: Рисовая запеканка с говядиной

Скоро праздник у мужчин. День их почитания и удовлетворения во всем. Конечно, очень важно сытно и вкусно накормить. Приготовив такую запеканку с мясной поджарой и рисом, под томатным соусом, Вы обязательно угодите своему мужу, отцу, сыну или внуку. Милости прошу.

Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с мясом

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с говядиной»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3519.8 ккал
белки
173 г
жиры
203 г
углеводы
256.3 г
Порции
ккал
586.6 ккал
белки
28.8 г
жиры
33.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
171.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Рисовая запеканка с говядиной»:

  • Мясо вымыть, обсушить салфеткой, нарезать на кусочки.

  • Очищенный лук нарезать четверть кольцами.

  • Говядину обжарить на растительном масле с двух сторон.

  • Лук пассеровать на сливочном масле (50гр.) до золотистого цвета.

  • В кипящий, подсоленный бульон (800 мл.) высыпать рис. И варить почти до готовности. Лишний бульон слить.
    !! Первый раз попробовав рис "Янтарь" от Мистраль, влюбилась в него, очень рассыпчатый "рисинка к рисинке", рекомендую!!
    Добавить к рису сливочное масло (50гр.) и натертый на мелкой терке сыр.

  • Перемешать.
    !! На этом этапе советую не пробовать, очень вкусно, я чуть было не увлеклась)))!!

  • Готовим соус: муку подсушить до коричневого цвета. Влить бульон (200 мл.), и быстро перемешивать, чтобы не было комочков. Добавить кетчуп, посолить, поперчить. Перемешать и снять с огня.

  • Форму для запекания смазать маслом (20гр.).
    Первым слоем выложить рис.

  • Вторым слоем мясо (в мясо добавить столовую ложку с горкой соуса и перемешать).
    Затем лук.

  • Закрыть все рисом, сверху соус.

  • Сверху разложить кусочки масла. Посыпать сухарями.
    Выпекать при температуре 200 гр. до румяной корочки.
    Приятного аппетита.



С праздником!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая запеканка с говядиной
Рецепт: Рисовая запеканка с говядиной

Скоро праздник у мужчин. День их почитания и удовлетворения во всем. Конечно, очень важно сытно и вкусно накормить. Приготовив такую запеканку с мясной поджарой и рисом, под томатным соусом, Вы обязательно угодите своему мужу, отцу, сыну или внуку. Милости прошу.

Ингредиенты для «Рисовая запеканка с говядиной»:

Комментарии и отзывы

Спасибо))) Сильно изменила, конечно, но за основу брала Ваш рецепт) Сейчас стоит в духовочке. Ожидается
Пожалуйста
Вкуснятина!!!!!
Ооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
Отличная запеканка!!! Удачи!!!
приготовила, мне безумно понравилось, рис с сыром что то!!!
Такое сочетание просто обязано быть вкусным! Удачи!
Клевая запеканочка
Запеканка + фото - все супер! Удачи в конкурсе!
Отличная запеканка Машенька! Удачи в конкурсе!
Машенька, молодец! Как аппетитно, вкусно и красиво!! Удачи тебе!
Машуня! И мне очень понравилось, будем готовить.
очень вкусненько, сюда пахнет!
волшебная корочка
Машунь,хорошая запеканочка получилась!
Маша, прекрасная запеканка! Очень мне нравится, когда в рис добавляется сыр! Про мяско и соус вообще молчу! Сказка!
Большое спасибо за оценку
вкусно , вы не добавили фото Минстраль
спасибо,на 5 фото,если его развернуть
ага, увидела
Действительно "рисинка к рисинке"! Мне по вкусу это слоеное чудо!+
очень аппетитно выглядит!
удачи!
Галина,спасибо
Хорошая запеканочка!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки