• 9 июня 2008, 22:49
  • 10339

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Рецепт: Итальянский пирог с курицей и кабачком

Вобщем-то это не совсем пирог в нашем понимании, точнее, совсем не пирог, а очень вкусное сочное блюдо. Рецепт из журнала "Гастроном"

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Итальянский пирог с курицей и кабачком»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4098.1 ккал
белки
253.6 г
жиры
170.8 г
углеводы
301.9 г
Порции
ккал
683 ккал
белки
42.3 г
жиры
28.5 г
углеводы
50.3 г
100 г блюда
ккал
132.6 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.5 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Итальянский пирог с курицей и кабачком»:

  • Набор продуктов.

  • Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками.
    Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить.

  • В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку.

  • В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин. , периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин.

  • Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца. Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30 –40 мин. , пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца.


  • Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление.
    Предварительно разогреть духовку до 220 С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин. , до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский пирог с курицей и кабачком
Рецепт: Итальянский пирог с курицей и кабачком

Вобщем-то это не совсем пирог в нашем понимании, точнее, совсем не пирог, а очень вкусное сочное блюдо. Рецепт из журнала "Гастроном"

Ингредиенты для «Итальянский пирог с курицей и кабачком»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки