• 23 февраля 2013, 0:54
  • 31482

Каша в горшочке

Рецепт: Каша в горшочке

Эту кашу готовила ещё моя бабушка. Очень вкусная и необычная. Готовится в горшочке, в духовке.

Категория: Каши Каши на молоке

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Каша в горшочке»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3368.1 ккал
белки
111.8 г
жиры
53.8 г
углеводы
610.3 г
Порции
ккал
673.6 ккал
белки
22.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
122.1 г
100 г блюда
ккал
171.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.7 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Каша в горшочке»:

  • Насыпаем в горшочек пшено

  • Затем добавляем рис и перемешиваем

  • Добавляем молоко, оставляем 1,5 см от края, так как каша поднимется, добавляем сахар, соль и перемешиваем. Кладем масло. Ставим горшочек в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов 40 минут.

  • Вот такая красота получается!

  • Приятного вам аппетита!
    Кашу можно либо запивать молоком, либо добавить молоко в саму кашу. Кому как нравится. Вкусно и так, и так!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша в горшочке
Рецепт: Каша в горшочке

Эту кашу готовила ещё моя бабушка. Очень вкусная и необычная. Готовится в горшочке, в духовке.

Ингредиенты для «Каша в горшочке»:

Фотографии «Каша в горшочке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусная каша, утомилась в крем Спасибо большое
Приготовила в глиняной жаровне. Очень вкусно! Рассыпчатая, нежная, мягкая... Спасибо!
Очень люблю такую кашу, но нигде не могла найти рецепт ее приготовления. Спасибо Вам большое!
Кашки люблю!!! А если на воде?
Спасибо, рад, что понравилась каша. Правильно, крупы сначала надо промыть, забыл написать.
приготовила! низкий поклон за правильно точно указание нормы продуктов, времени готовки и температуры в духовке. вначале немного переживала-не убежит ли молоко из горшочка(даже поддон поставила) . не убежало! добавлю только еще 1 шаг, рис и особенно, пшено лучше промыть и дать постоять минут 10 в холодной воде, чтобы каша потом не горчила.
Мы тоже с детства такую кашку едим,а называется она у нас *ДРУЖБА*.
спасибо! горшочек у меня глубокий, бабушкин. как раз под такую кашку .. если бы не ночь -сейчас уже пошла бы греметь посудой на кухне.. но нет-нет. такую аппетитную кашку будем кушать завтра....
Спасибо!
Тоже очень люблю смешивать пшено с рисом! Вкусно получается!!! Как появилась в доме мультиварка, так каши варю только в ней. Ваш рецепт отличный! ++++
у нас в семье пшенка на завтрак всегда в почете. спасибо за новый вариант приготовления пшенной каши
Интересный рецепт.
Спасибо за комментарии. Горшочек глиняный, ёмкость 1 литр.
И способ хорош, и каша хорошо, только добавьте в кашу пюре из отварной тыквы и обалдеете от этого тонкого тыквенного вкуса. +
мы детстве всегда пшенную кашу именно с тыквой ели пареной или тушеной)
Ответ для Лада16
А в какой момент пюре из тыквы добавлять и сколько?
Спасибо за отличный рецепт и способ приготовления, при нынешней нехватке времени рецепты в которых " все смешать и поставить в духовку" просто палочка- выручалочка. Никогда таким образом не готовила кашу, теперь попробую. Вам+
Дааа, Вам плюс+! Какой объём Вашего горшочка?
Просто и полезно.Каша не пригорит, молоко не убежит.Спасибо за совет приготовления каши.Лично я обязательно воспользуюсь.У вас горшочек глиняный или керамический???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки