• 23 февраля 2013, 21:20
  • 49785

Творожный террин "Три шоколада"

Рецепт: Творожный террин Три шоколада

Долго смотрела на этот рецепт и как могла выдерживала посленовогоднюю паузу. И вот наконец могу порадовать вас и себя, нежным, шёлковым творожным десертом, где переплетаются и дополняют друг друга своим неповторимым вкусом три вида шоколада. В честь перехода на 5 уровень, хочу отпраздновать с вами это замечатетельное событие! Угощайтесь!!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Творожный террин "Три шоколада"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5779.72 ккал
белки
250.705 г
жиры
379.75 г
углеводы
494.8 г
Порции
ккал
481.64 ккал
белки
20.89 г
жиры
31.65 г
углеводы
41.23 г
100 г блюда
ккал
346.92 ккал
белки
15.05 г
жиры
22.79 г
углеводы
29.7 г


Рецепт «Творожный террин "Три шоколада"»:

Подготовим продукты!

Печенье помещаем в пакет и измельчаем скалкой. Можно измельчить и любым другим способом.

80 грамм сливочного масла растопить и добавить к нему измельчённое печенье. Хорошо перемешать, чтобы все крошки печенья подружились с маслом.

Отрезать кусок бумаги для выпечки и нарисовать прямоугольник 26*11 см, т. е. под размер вашей формы, где мы будем собирать наш террин. Рекомендуемая форма для этого рецепта как раз 26*11 см.
Бумагу перевернуть, выложить массу из печенья в виде прямоугольника. Хорошо утрамбовать и отправить для охлаждения в холодильник или другое холодное помещение.

6 пластин желатина замочить в холодной воде на 10 минут.
Предвидя вопрос об обычном сыпучем желатине, отвечу - обычного желатина берите из расчёта сколько его необходимо для 500 мл жидкости. И так как желатин бывает разный по своему помолу - внимательно смотрим на упаковку, следуем инструкции при замачивании. Смею напомнить, что обычный желатин замачиваем примерно в 4 ст. л. холодной кипяченной (!) воды.

Прямоугольную форму 26*11 см (не обязательно силиконовую, как у меня) ополаскиваем холодной водой и застилаем пищевой плёнкой.

Творожную массу взбить с 100 г сахара и пакетиком ванильного сахара.
Творожная масса идеально подходит для этого десерта - с творогом такой шёлковой структуры может и не получиться, хотя можно попробовать перетереть творог пару раз через сито и для пастообразного состояния добавить сметаны.
Я делала из творожной массы, как было указано в оригинальном рецепте и осталась очень довольна.

Листовой желатин отжать от воды и распустить на водяной бане. Не кипятить!

К тёплому желатину добавить 3 ст. л. творожной массы, хорошо перемешать.
Затем вмешать эту массу к остальному творогу - таким способом мы защитили себя от кусочков застывающего желатина.

300 мл сливок взбить.
Визуально разделим на 3 части.

Творожную массу разделить на 3 части. У меня получилось по 200 г.

По отдельности растопить по 100 г шоколада разного вида.
Если шоколад по каким-то причинам не хочет плавиться - добавьте к шоколаду пару ложек сливок. При нагревании, шоколад становится очень послушным.
В каждую третью часть творожной массы, вмешайте растопленный шоколад ( тёмный, молочный и белый), аккуратно перемешивая до полного соединения всех ингредиентов.
Затем к каждой творожно-шоколадной массе добавляем одну треть от взбитых сливок, тщательно перемешиваем.

В форму аккуратно распределяем первый шоколадный слой - из тёмного шоколада. Разравниваем.

Затем аккуратно распределяем второй слой из молочного шоколада. Разравниваем.
Перед каждым нанесением нового слоя, я ставила форму на 10 минут в холодильник, хотя может этот шаг был лишним - сама масса получается желеобразной, не жидкая.

Завершаем слоем из белого шоколада.
Достаём нашу прямоугольную заготовку из печенья и накрываем ею последний белый слой. С прямоугольником можно не совсем угадать, но это не страшно - равняем его ножом, срезая до нужного размера. Равняем естественно не на самом десерте, а на подходящей плоскости.
Теперь отправляем террин в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.

Растапливаем оставшиеся 50 г тёмного и 50 г белого шоколада по отдельности.
Освобождаем наш десерт от плёнки, перевернув террин на поднос (блюдо и т. п. посуду).
Делаем корнетик из бумаги для выпечки, заполняем тёмным шоколадом и наносим узоры паутинкой по всему террину.
Так же проделываем и с белым шоколадом.
Я даю вам базовый рецепт украшения, но украсить вы можете, включив всю свою бурную фантазию плюс подручные материалы.

Нарезаем десерт острым длинным ножом, вытирая салфеткой лезвие, чтобы избежать смазывания красивого рисунка.

Кусочек поближе!

Угощайтесь, дорогие! Это ну очень вкусно! Само наслаждение!
Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный террин Три шоколада
Описание: Долго смотрела на этот рецепт и как могла выдерживала посленовогоднюю паузу. И вот наконец могу порадовать вас и себя, нежным, шёлковым творожным десертом, где переплетаются и дополняют друг друга своим неповторимым вкусом три вида шоколада. В честь перехода на 5 уровень, хочу отпраздновать с вами это замечатетельное событие! Угощайтесь!!!
Тэги: десерт.


Фотографии «Творожный террин "Три шоколада"» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Забрала такую вкусноту!
Он прекрасен! Забирай и готовь с радостью!
Давно думала, как приобщить ребенка к творогу не самая лучшая идея с точки зрения правильного питания, но зато самая вкусная. Террин понравился, хотя и жирноват. Текстура у меня более рыхлая получилась, основа из печенья так и вообще не нужна, как по мне. Попробую делать в порционных формочках. В целом, все отлично, спасибо автору
Женечка!
Огромное спасибо за чудесный отчет! Очень рада, что террин понравился! На счет текстуры...Вы брали именно творожную массу, пастообразный творог? Может продукты у нас разные, температура при смешивании - кто его знает Но, главное, что понравилось! На здоровье, Женечка!
На счет текстуры...Вы брали именно творожную массу, пастообразный творог? Может продукты у нас разные, температура при смешивании - кто его знает
Я брала именно творожную массу, ванильную. Перебила, но рыхлость осталась. Утром сегодня стало плотнее, и слои лучше просматриваются
Большое спасибо. Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое! Готовьте с радостью!
какая красота вкусная
Спасибо большое!
Очень вкусно! Наши сладкоежки будут в диком восторге. Сильно переживала за желатин, но с ним как раз никаких проблем не возникло, но с шоколадом намучилась, это заняло больше всего времени. А так очень быстро и легко делать. Спасибо за рецепт!😍😍😘😘
Получилось восхитительно! Основу из песочного теста не делала. Испекла сметанный корж. Творожной массы не нашла. Использовала творог. Перетерла его через сито, перебила блендером. Но крупинки творога так и остались, разбить их не смогла. Правда, в готовом виде их не чувствовалось. Структура террина получилась нежнейшая. Нет излишней сладости. Просто волшебно на вкус! В следующий раз украшать шоколадом не буду. Он крошится при нарезке, вдавливается в торт, портя его внешний вид. Посыплю лучше какао. Автору огромное спасибище за рецепт! Террин супер! Хотя мне больше хочется назвать его тортом.
Мариночка!
Как же я рада! Прелестно! Восхитительный отчёт Вы мне подарили, как и не менее восхитительный новогодний подарок - очень Вам благодарна! Я вот подумала, какао неплохо тоже, но для "пущей" красоты может сделать просто шоколадную глазурь - она гибче, чем просто шоколад или торт порезать на порционные кусочки и каждый кусочек тогда украсить сеткой из шоколада - есть простор для фантазии. Но если просто для себя, то можно и какао. Мариночка! С Новым Годом! Пусть сбываются мечты!!!
Спасибо, Лариса, за добрые слова! И Вас с Новым годом! Здоровья и счастья!
Лариса, огромное СПАСИБО за потрясающий рецепт: готовила как сырную паску - это просто выше всех похвал!!! Конечно, повозиться пришлось , но результат того стоит!!! Моя керамическая форма немного глубже и чуть шире по размеру, поэтому добавила еще один слой из темного шоколада перед песочной основой. Гости и муж оценили по достоинству и неоднократно прикладывались к добавке!!! Это самый "вкусный" рецепт, из тех, что приходилось готовить! Спасибо, мастерица! От души поздравляем Вас со Светлым Праздником Пасхи и желаем здоровья, счастья и всяческих благ!!!
Леночка! Простите великодушно за столь поздний ответ - в последнее время на сайте очень редко бываю Я очень рада, что этот рецепт принёс Вам и Вашей семье, родным удовольствие! Как приятно читать такой восторженный отчёт, впечатления! Мужу - персональный привет, балуйте его почаще вкусненьким Леночка! И Вам огромное спасибо за доверие к рецепту, тёплые слова! Пеките с радостью! На здоровье!
ДА, уж очень красиво. Думаю буду готовить часто,т.к. люблю творог. А что можно вместо шоколада? И можно ли. Белый "шоколад", это жир, транжир. Не очень хотелось бы.
Спасибо большое за тёплые слова к этому рецепту! На счёт шоколада...Вот даже не знаю, что и посоветовать - шоколад кроме своих вкусовых качеств играет роль закрепителя массы. Рецепт основан именно на шоколаде. А то что много жира в нем, так если кусочек за приём - это же совсем не страшно. Вот если хорошенько " приложиться" , тогда конечно Так что, готовьте с удовольствием!
Очень вкусный десерт. На майские опять буду готовить. Уже слюнки текут ням-ням как вкусно. Только я делаю творожную массу сама : беру творог 4-9% и сметану и белый слой делаю без шоколада. Скажите, как добавить фото? я недавно на сайте.
Виктория! Очень рада, что Вы приготовили этот десерт и получили удовольствие! Спасибо огромное за доверие, впечатления, теплые слова - очень приятно! А прикрепить фото можете пока на своей странице, открыв свой альбом, а когда получите первый уровень и под рецепт уже можно! С удовольствием зайду к Вам посмотреть на Ваш труд! На здоровье!
Диво-дивное,а не десерт.
Илоночка! Спасибо за похвалу, дорогая!
Хочу выразить вам огромную благодарность за этот рецепт, я перерыла весь интернет в поисках рецепта данного торта и какая удача что наткнулась на ваш! Это очень, очень, очень вкусно и красиво. Я его готовила уже 2 раза. Ребенку на День Рождение делала соблюдая ваши пропорции , а подруге на Д/Р увеличивала ингредиенты в 2 раза потому что голодных ртов было больше))). Вот только корж я сама выпекала, боялась напортачить с печеньем, т.к не поняла какое именно нужно. Еще раз спасибо!
Я просто в шоке!
Как же приятно!

Не нашла Вашего имени - Меланна? А я Лариса Как же я рада, что этот десерт Вам понравился, готовили уже неоднократно и все остались довольны! А на счёт печенья - так здесь всё просто Берите любое легко крошащее печенье, в состав которого входит масло, только не галетное. Я думаю, что и шоколадное печенье тоже будет в тему Выпекать отдельно основу наверное хлопотно - Вы молодец! Спасибо и Вам огромное за красивый и вкусный отчёт, доверие к рецепту, высокую оценку! На здоровье!
Ответ для melanna008
подскажите, пожалуйста, по какому рецепту вы выпекали корж? спасибо!
Безумно вкусно влюбилась в этот рецепт! Спасибо огромное, от страстного любителя шоколада
https://www.povarenok.ru/data/cache/2014dec/28/45/983346_17995-550x500.jpg
Настенька!
Спасибо и Вам за доверие к этому рецепту, аппетитнейший отчёт! Фото чудесно и очень красивое - так и манит съесть этот кусочек С наступающим Новым Годом Вас! Здоровья, счастья, любви!
Как приятно! Спасибо! С Новым Годом!
У меня нет слов!
Даааа... это очень вкусно
прелесть, а не рецепт!)) Буду делать на ДР!)) только формы такой нет...( есть только диаметром 26- я так полагаю продукты в 2 раза увеличить?....
Спасибо большое за похвалу! На счёт формы и увеличении в 2 раза... не знаю - думаю не в 2, а в полтора раза увеличьте количество ингредиентов, наверное как раз должно хватить. Я желаю Вам успеха и буду ждать Ваших впечатлений!
Все получилось как нельзя лучше))) Мама сказала - Ум отъешь!)) Это было безумно вкусно!) Буду делать обязательно еще!))) спасибо за чудесный рецепт!))))
Как мне приятно, Майечка! Очень рада, что всё получилось и вы остались довольны! Спасибо за доверие и тёплые слова! На здоровье! Маме привет!
Чудо шоколадное!Супер!!!!
Спасибо большое!
Спасибо! Рада, что так понравился !
Готовила сегодня утром - на завтра (в нескольких формах). Заготовок из печенья оказалось меньше, чем творожно-шоколадной массы. Оставшуюся творожно-шоколадную массу разложила по мисочкам - пусть будет без печенья! И не могла удержаться спустя некоторое время - попробовала... Мечта! Амброзия! А что будет, если с печеньем!? Мммм..... Ребенок сказал, что этот десерт его фаворит теперь!
Печенье брала обыкновенное, типа "Юбилейного", творог обыкновенный 9-процентный (очень хорошо взбила? измельчила? короче погружным блендером его с сахаром и сметаной - до состояния нежного пюре), в темный шоколад добавила несколько долек горького-горького шоколада - он придал особый вкус, молочный шоколад был с измельченными орехами, белый - тоже с орехами, желатин - обыкновенный. Завтра буду угощать!
Олечка! Как здорово! Как же мне приятно!
Очень рада, что всем понравился этот десерт!
С нетерпением буду ждать отчёт после праздничного застолья! Надеюсь и фоткой порадуете? С наступающей Пасхой Вас!!!
Ответ для ОльгаОлли
ОльгаОлли ,а сколько желатина обыкновенного Вы брали на эту порцию? У меня нет листового. Спасибо.
Красотища! Вкуснотища!
Спасибо, Ниночка! Рада тебя видеть!
И я тоже. Редко просматриваю рецепты. Поэтому с опозданием...
Спасибо за рецепт! Это очень-очень вкусно. Делала с обезжиренным творогом, не с массой - прекрасно, никаких комочков. Посуды перепачкала море. Зато счастлива от результата. Вся семья в восторге. Печенье я брала не масляное, а постное - добавила больше масла просто (это для тех, кто интересовался типом печенья). Слой, который с горьким шоколадом получился не сладкий, думаю, что туда можно ещё сахара добавить тем, кто любит послаще, ещё шоколад почему-то плохо топился и слой получился с кусочками шоколада - это очень понравилось мужу. Короче, полный восторг!
АНЕЧКА!
Я просто в восторге! Вот так сюрприз! Красота какая!
Я Вам безмерно благодарна за такой приятный, тёплый отчёт! Очень рада, что этот десерт произвёл такое впечатление! На здоровье!
По поводу шоколада - здесь конечно большую роль играет качество самого шоколада - у меня с белым была проблема, но добавив сливки, растворился хорошо. Но если мужу понравилось именно так, с кусочками - только ещё один плюс этому террину! Ещё раз большое спасибо за доверие к рецепту и блестящее фото!
Спасибо большое за ваш ответ и за ваш положительный отзыв! С большим удовольствием поела террин на ночь, хотя я на диете без ужинов - не смогла отказаться и остановиться. самое главное, что всей семье понравился. удачи вам, буду следить за вашими рецептами.
буду следить за вашими рецептами
Как приятно, Анечка! Буду рада, если рецепты вызовут интерес - у меня их правда немного, но от души и очень( для меня) вкусные
И вообще, давайте на "ты" Я - Лариса
Очень приятно, будем дружить.
Шоколад+творог - два любимейших продукта в одном десерте! Нужно приготовить!!
Очень рекомендую! Очень вкусно! Спасибо Вам большое!
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3485 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки