• 7 января 2017, 10:53
  • 29013

Десерт "Рождественский" без выпечки

Рецепт: Десерт Рождественский без выпечки

Очень любим десерт Тирамису, в этот раз не было возможности приготовить его классически -яйца не брала, взяла обезжиренный творог пополам с маскарпоне, сахар совсем не добавляла, украсила свежей клубникой и полила растопленным молочным шоколадом, в качестве пропитки кофе со сгущенным молоком. Надеюсь, кому то пригодится! С Рождеством! Будьте здоровы и счастливы!!!

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт "Рождественский" без выпечки»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3499.1 ккал
белки
92.1 г
жиры
225.5 г
углеводы
278.7 г
100 г блюда
ккал
309.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
20 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Десерт "Рождественский" без выпечки»:

Желатин замочить в молоке.
Распустить на водяной бане или в микро.

Взбить сливки.

Желатиновая масса слегка остыла.
Берем миксер, начинаем взбивать творог и маскарпоне и прямо под лопасти льем тонкой струйкой желатин - возможно, что по правилам это не так, но я так делаю всегда и все отлично получается.

Сливки добавляем в творожную массу, вводя движениями, как бы рисуя цифру 8, доставая до дна.
Крем готов.

Выливаем остывший кофе со сгущенкой в блюдо такое, чтобы удобно было макать савоярди.

Берем форму - у меня форма кирпичиком объемом 2,2 л.
Выстилаем ее пищевой пленкой - края свешиваются.
На дно выкладываем немного крема, ровняем и очень быстро, макая не сахарной стороной печенье в кофе, выкладываем на творожную массу.

Пересыпаем шоколадной стружкой, опять творожный слой, савоярди и стружка- форма заполнена - стукнуть несколько раз об стол, чтобы не было пустот.
Накрываем пленкой и убираем в холодильник на 4 часа - у меня стоял ночь.

Оформляем по своему вкусу.
С Рождеством!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Рождественский" без выпечки
Рецепт: Десерт Рождественский без выпечки

Очень любим десерт Тирамису, в этот раз не было возможности приготовить его классически -яйца не брала, взяла обезжиренный творог пополам с маскарпоне, сахар совсем не добавляла, украсила свежей клубникой и полила растопленным молочным шоколадом, в качестве пропитки кофе со сгущенным молоком. Надеюсь, кому то пригодится! С Рождеством! Будьте здоровы и счастливы!!!

Ингредиенты для «Десерт "Рождественский" без выпечки»:

Фотографии «Десерт "Рождественский" без выпечки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Прекрасный десерт, делала с вечера. Утром побаловала себя. Очень вкусно. Спасибо.
Ух какое утро вкусное!!! Спасибо за отзыв и чудесные фото!
Спасибо!
шедевр-что сказать
Хороший десерт. Спасибо за рецепт.
Сегодня наши мнения разошлись 😊нам с мужем понравилось, а дочке и маленькой племяннице - не очень .ну это даже и лучше😆нам больше досталось! Спасибо, Аллочка!👍
Аллочка, восхитительный десерт! По легкому и нежному вкусу, по быстроте и простоте приготовления ему нет равных! Обожаю такие рецепты с минимумом затрат и максимумом удовольствия! Делала уже не один раз, кофе варю покрепче и без сгущенки, ягоды-всегда разные, остальное -без изменений. Огромная благодарность от всей нашей семьи!Да, иногда, вместо савоярди беру маленькие, бисквитные печеньки-пуговки, они всегда есть в магазине, а их вкус в десерте почти не отличить от савоярди.
Как я вовремя зашла... Интуиция, наверное. Несколько дней в ленту не заглядывала, а тут вдруг потянуло. И не зря! Первое, что увидела - это твой, Светуль, чудесный десерт! Какая красота! А как вкусно должно быть... На ночь есть вредно, говорят ... А вот полюбоваться на красивое фото - точно пользительно будет!
Ленчик, твоя интуиция, как всегда, не ошиблась!! Спасибо, солнышко, за теплую поддержку и внимание!
Ответ для КИС-КИСС
СВЕТА!
Ты прям сама, своими ручками, такую красоту сотворила? дорогая, возьми в подмастерья!
Юлечка, дорогая, кто б меня саму взял в подмастерья на кондитерку??!! Очень многое идет не так как надо и не туда, куда бы надо Спасибо, милая, за внимание к моему скромному исполнению Аллочкиных шедевров! А готовила, конечно, сама, кроме цветных безешек-они были покупные.
Ответ для КИС-КИСС
какая красотища!!!Глаз не отвести! Светочка у тебя золотые ручки!Очень рада, что десерт пришелся по вкусу - я тоже иногда савоярди печеньками "Малышок" заменяю - вполне достойная замена
А сливки 35%?
Я использовала PARMALAT 35%
Ответ для suntrek
33-35%
Замечательный десерт! Спасибо за рецепт! Легкий в приготовлении, вкусный и такой красивый!
роскошно получилось! Очень рада, что понравилось!
Сплошное восхищение!
Сплошное восхищение!
Еще раз спасибо вам за рецепт и идею.
Готовила дважды! на этих выходных , и все на вынос.
Очень быстро, вкусно, не за-сладко. По желанию мужа добавляла молотые орехи.
Кофе делала без сгущенки : на стакан свареного кофе 2 цт.ложки сахара и ложка сливок.
Непонятно, нужно ли добавлять в сливки при сбивании сахар Выглядит просто изумительно!!!
Хорошие сливки прекрасно взбиваются без сахара. Но если любитe сладкое - лучше добавить(на конечный результат никак не повлияет), т.к на выходе тортик очень в меру сладкий .
Вот смотрю на фотографии и понимаю, что ничего не понимаю.... На главном фото явно видно, что печенье "укутано" чем-то желтым. Но в перечне продуктов ничего похожего нет. Но тогда что это желтенькое?
И второе: - шоколадная стружка на фото больше напоминает кондитерскую посыпку. Может я ошибаюсь? Поправьте, пожалуйста.
Мне думается "желтенькое" это просто тень.
А на счет присыпки - У нас, например, продают присыпку из черного шоколада.
Можно использовать если на хотите тереть на терке.
Я думаю рецепт корректен: не каждый побежит искать присыпку, а вот кусочек шоколада есть в доме всегда.
Делайте тортик. Очень рекомендую. Нашим семейством уже одобрен и занесен в КК.
Спасибо большое . Но не думаю, что это тень дает такой чистый желтый цвет и только вокруг печенья. На срезе же печенье обычного цвета, но с желтой каемочкой. При рассмотрении это больше напоминает тонкий слой чего-то фруктового, может даже желейного, во что замотано каждое печенько. И это очень красиво смотрится. Да и автор указала, что брала кувертюр вместо молочного шоколада. А кувертюр - это шоколадная глазурь. И в переводе с немецкого, да и французского обозначает "обертку", "покрывало". И уж на посыпку точно не похожа.
Сам тирамису как нечто изысканное в нашей семье ни кто особо не воспринимает. Дети вообще сказали - намоченное в кофе печенье с творожной массой. А мне нужно, чтобы они ели творог. Потому и ищу варианты как "разбавить" творожную составляющую фруктовой, ну или овощной.
Проблема понятна. Недавно в рассылке от 16/01 был рецепт Творожный торт "Волшебный". Посмотрите - для малышей прекрасный вариант. Удачи вам
Спасибо Вам огромное. Это действительно то, что понравилось так, что потребовали повтора.
Да уж. С малышей всегда так: то не едят то давай ещё приятно что смогла помочь. Удачи вам
Ответ для Антония
В рецепте же говорится - печенье макаем в кофе - вот и цвет изменяется по краям. А ещё при выпечке внутренности бисквита всегда белее выглядят.
Спасибо, но я уверена, что кофе изменяет цвет корочки в более темный, но никак не на ярко желтый. Могу только предположить, что автор рецепта фотографии взял не с данного исполнения десерта, а в этом случае пытаться задавать вопросы - бесполезно.
Ответ для Антония
кувертюр - это темперированный шоколад - я растапливала и поливала торт, на 7 фото - шоколадная стружка хотите назовите посыпка))) Торт делала в соответствии с описанием - Ваше недоверие совершенно не понятно не имею привычки выдавать желаемое за действительное - какое Вы имеете право заявлять что я взяла фото не с данного рецепта?????Отвратительно!
Не обращайте внимание.есть такие люли ,которым лишь бы докопаться ,а ей весь рецепт не так.и стружка не то,и цвет не такой.десерт отличный скажите,а можно любой творог?и обязательно ли сливки?
Творог однородный,без крупинок,жирность не важна.Сливки обязательно!!!
Готовое печенье "савоярьди" покупаю в «Седьмом континенте»
Ох ты! Как здорово! Жалко, что можно только один плюсик поставить... Вы - молодец и умница! Спасибо, очень необычно, я тирамису делаю с жирным маскарпоне, так не пробовала
Жаль,что испек только один поваренок!! На досуге обязательно сделаю, отпишусь
Божественно!
Приготовила! Получилось чудненько ))) я бы сказала почти как в Италии! ! Спасибо за рецепт! !!
печенье Савоярди можно купить в сети магазинов О"КЕЙ
Отличный рецепт. Спасибо. Подскажите пожалуйста, а где можно купить печенье "Савоярди", мне что-то нигде не попадалось и какой у него состав, есть "химия" или нет?
На сайте можно найти несколько рецептов Савоярди.
Кстати, ничего супер сложного в его приготовлении нет
Да, я понимаю, что ничего сложного, обычное бисквитное тесто, но иногда некогда печь самой, может в каких-то сетевых магазинах это печенье продается, я нигде не видела ни разу. Но все равно спасибо Вам за ответ.
Тоже ни разу не видела в продаже((
С учётом того, что мы все из разных регионов, то вряд ли вам подскажут магазин.
Кстати, где-то читала подобный рецепт, и автор там использует обычное сахарное печенье, типа Юбилейное или Топлёное молоко, из-за того, что купить его можно везде.
Сейчас много сетевых магазинов, многие есть в разных регионах, там на фото к рецепту как раз покупное печенье, поэтому и спросила, думала, что автор и подскажет, где куплено это печенье. А печенье типа "Юбилейное" с детства не люблю, да и пальмового масла и другой гадости там много...Я пока что нашла только в интернет-магазине, говорят раньше были в Ашане, Азбуке вкуса, Перекрестке, теперь вроде говорят, что там уже нет...Будем искать , как говорится.
У нас накануне НГ видела в Ашане, еще раньше в метро покупала, большими коробками)
Спасибо большое, посмотрю в Ашане, давно мечтала о тирамиссу.
Ответ для basilina
Есть в Ашане, причем несколько видов
Спасибо Вам тоже за ответ, а то в интернете пишут, что вроде раньше в Ашане продавали, а сейчас уже там нет, посмотрю.
я их покупала в Ашане в октябре-ноябре. В Краснодаре есть сеть магазинов Табрис. Там тоже есть. Уверена, о многих супермаркетах есть.
Подскажите пожалуйста, а где можно купить печенье "Савоярди"?
я покупаю в утконосе.
Спасибо, давно собиралась заказать что-нибудь в Утконосе, никогда там не заказывала раньше, может как раз удастся совместить приятное с полезным
Я в утконосе беру уже лет пять. Но по опыту, своему, и др-ничего скоропортящегося и свежемороженого НЕЗАКАЗЫВАЮ. +жду акцию "доставка подешевле (49р) и стараюсь сумму округлить с учётом доставки, чтоб было без сдачи. Так невнапряг и все довольны.
Ответ для basilina
я покупаю в Ашане
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки