• 24 февраля 2013, 1:06
  • 8966

Пахлава

Рецепт: Пахлава

Еще один вариант пахлавы, только с прослойкой из орехового щербета

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пахлава»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
9866.7 ккал
белки
135.8 г
жиры
585.6 г
углеводы
1060.2 г
100 г блюда
ккал
414.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
24.6 г
углеводы
44.5 г

Рецепт «Пахлава»:

  • Натереть на тёрке ореховый щербет, лучше брать мягкий (легче трётся)

  • В теплое молоко добавить дрожжи, хорошо размешать

  • Растереть маргарин с мукой

  • В мучную смесь добавить молоко с дрожжами и замесить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час

  • Через час разделить тесто на 5 равных частей. Раскатать каждую по размеру противеня.

  • Противень смазать маслом и застелить пекарской бумагой. У меня был стандартный противень, который идёт в комплекте с газовой плитой. Аккуратно положить на бумагу первый пласт теста. Посыпать сверху тёртым щербетом и сахаром (1 ст. л). Так чередовать каждый слой: тесто-начинка-тесто.

  • Когда все слои будут готовы, нужно разрезать пирог на ромбики. В центр каждого ромбика вдавить орешек, можно арахис или грецкий орех. Смазать верх желтком. Поставить пахлаву в разогретую до 180 градусов духовку до готовности. Я пеку при 200 градусах примерно 40-50 мин. Время зависит от вашей духовки, но я ориентируюсь на цвет пахлавы.

  • Вот, что получилось в итоге.

  • Фото может некачественные, это мой первый рецепт с пошаговым оформлением.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пахлава
Рецепт: Пахлава

Еще один вариант пахлавы, только с прослойкой из орехового щербета

Категория: Выпечка

Ингредиенты для «Пахлава»:

Комментарии и отзывы

Скажите пожалуйста , а можно использовать это тесто с не сладкой начинкой. Делала по Вашему рецепту очень понравилось
Если честно, то не пробывала с другими начинками, но можно поэксперементировать. Наверное, с мясом будет ну оооочень вкусно.
Давно хочу сделать пахлаву, вот только кажется, что это так сложно! Прочитала несколько раз Ваш рецептик и поняла, что буду пробовать приготовить! Но в начинку все же добавлю орехов. Удачи Вам! +
Можно и с орехами, но в щербете уже присутствуют орехи. Наверное, больше орехов никогда не помешает
Никогда не видела конфеты "Ореховый шербет", чем можно заменить? А вообще рецепт интересный, забираю.Фото очень аппетитные!
Это не конфеты, а таким куском продается. раньше не развес часто продавали, сейчас в супермарк. можно найти на полках спряниками-печеньями-козинаками в упаковках.
У нас ребята с Кавказа продают такую штуку - огромный брусок, состоящий из множества сортов орехов, кураги, чернослива, изюма, залитых мёдом. Они этот брусок нарезают кому сколько нужно, очень вкусная штука. Может подойдёт для начинки в пахлаву, как Вы думаете?
Думаю, автор рецепта ответит лучше, в щербете есть сам щербет, орехов там не так уж много. Думаю, попробовать можно.
Ответ для самогон
Все правильно, у нас в городе щербет встречается и на рынке и в супермаркетах, он на развес продается. Бывает и с курагой, и с измом, но я покупаю с орехами. Когда трешь щербет на тёрке, орехи хорошо измельчаются. И еще, у нас можно встретить тёмный и светлый щербет, я беру светлый, так как в духовке лучше плавится.
У нас ребята с Кавказа продают такую штуку - огромный брусок, состоящий из множества сортов орехов, кураги, чернослива, изюма, залитых мёдом. Они этот брусок нарезают кому сколько нужно, очень вкусная штука. Может подойдёт для начинки в пахлаву, как Вы думаете?
Именно о таком щербете я и говорю.
Ответ для самогон
Просто в ингредиентах не было слова "Щербет", вот и пришлось написать конфеты.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки