• 24 февраля 2013, 19:12
  • 19794

Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

Рецепт: Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

Нежные, сочные, очень вкусные домашние колбаски в идеальном сочетании с тушеной капустой - отличный воскресный обед или ужин для семьи.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Домашние свиные колбаски с тушеной капустой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6287.5 ккал
белки
326.9 г
жиры
523.5 г
углеводы
82.4 г
100 г блюда
ккал
238.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Домашние свиные колбаски с тушеной капустой»:

  • Поместить рис в кофемолку и смолоть его в крахмал.

  • Свиную шею, лопатку и сало смолоть на мясорубке с мелким решетом. Добавить соль, сахар, молотый перец, паприку, кориандр, мускатный орех, рисовый крахмал, чеснок. Влить воду.

  • Если есть блендер с чашей - замесите фарш до однородной консистенции в нем или замесите руками.
    Подготовьте череву. Промойте ее от соли под проточной водой снаружи и внутри.

  • Наполните череву фаршем. Если будете формировать небольшие колбаски, оставьте с двух сторон по 5 см пустой черевы. Переложите колбасу в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12 часов.

  • За это время "созреет" фарш и пропитается ароматами специй.

  • Теперь, если хотите, сформируйте небольшие порционные колбаски, перекручивая череву после каждой. Уложите в пароварку и готовьте при 85* минут 40.
    Если пароварки нет, положите колбаски в дуршлаг, поставьте на емкость с водой большую по размеру и готовьте тоже минут 40. (Вода ни в коем случае не должна кипеть!) Если у вас есть кухонный термометр - готовность проверить еще проще. Температура внутри изделия должна быть 75*
    Второй вариант можно приготовить эти колбаски в подсоленной воде. Но в этом случае вода тоже не должна кипеть! Готовятся они в воде при той же температуре (85*) 15-20 минут. Затем так же кратко обжариваются.

  • Луковицу очистить, помыть, нарезать. Обжарить на растительном масле. Добавить кислую капусту, лавровый лист и тушить на медленном огне до готовности, время от времени подливая воду, чтобы капуста не пригорала. Добавить сахар для баланса вкуса. Поперчить, если необходимо, посолить.

  • Кратко обжарьте колбаски на оливковом масле с обеих сторон до золотистости.
    Формировочным кольцом выложите на блюдо тушеную капусту, колбаски для красоты можно разрезать наискось.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашние свиные колбаски с тушеной капустой
Рецепт: Домашние свиные колбаски с тушеной капустой

Нежные, сочные, очень вкусные домашние колбаски в идеальном сочетании с тушеной капустой - отличный воскресный обед или ужин для семьи.

Ингредиенты для «Домашние свиные колбаски с тушеной капустой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Домашние свиные колбаски с тушеной капустой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне очень понравились вкусовые добавки, которые предлагает автор, поэтому воспользовалась рецептом. А вот крахмал не добавляла. У меня после приготовления холодца остались шкурки, они пошли в колбасу как закрепитель. Колбаски сделала про запас, поэтому нет фото готовых в разрезе. Но такое блюдо не может быть не вкусным. Говорю спасибо Татьяне и ставлю высший балл.
Какой выход? (Сколько кг вышло?)
Очень волновалась, но все получилось! Спасибо за рецепт! Будем повторять!
класс!!! я очень рада!!!
Prosto baldeiu ot Vashix sardelek-sosisok-kolbasok! Jazik s’ela! Fotki net - ja novi4ok...Spasibo za rezepti!
Спасибо большое готовьте с удовольствием
Хорошая колбаска! что-то, как-то я ее пропустила! Жаль у нас не купишь натуральную оболочку, но думаю можно и с пищевой пленкой сделать.
я не пробовала в пищевой пленке, но все возможно
Если мясо разживусь до выходных, то сделаю и отпишусь, вернее от фотографируюсь!
буду ждать
Танюшка, я с отчетом! Колбаски восхитительны! Давно не готовила, спасибо за напоминание!
Надюш, очень рада, что тебе понравилось! Отлично приготовила!
Танюша, это не может не понравиться, я такое раньше готовила, мама держала поросят, из деревни что то привозили, а потом как то подзабылось, а увидела рецепт, стала кишки в продаже искать, и вот оно, сбылось.
Танечка, готовила по твоему рецепту правда для ребенка, не клала перец. а оболочку взяла из Магги для колбасок по французски! Отличный рецепт! Спасибо Танечка!
умничка! я вижу, ты их не обжаривала для детеныша? надо будет тоже так попробовать! уже хочу! на выходные опять приготовлю
Честно говоря обжарить забыла, но и правильно, потому что жареное детке рановато. Я вот череву куплю и тогда сделаю на всех!
Ответ для chudo
Танечка, купила я чреву, подскажи ее плотно набивать? Нужно ли делать прокол иглой, чтобы колбаска не лопнула? Можно ли заморозить часть сырой колбасы? Заранее спасибо.
Ответ для chudo
Тань и еще вопросик! Я колбаски сразу перекрутила, это на что влияет? Или пойти раскрутить?
Олечка, я набиваю достаточно плотно, это ни на что не влияет, колбаски мне просто удобней перекрутить в конце, если тебе удобно так, так и делай. Прокалывать их не нужно ни в коем случае, иначе колбаса будет вариться в собственных соках и вся вкуснятина останется в бульоне. Замораживаю я часто, когда делаю много и череву пустую в том числе. Я ее сортирую по кулечкам по несколько метров и в морозильник.
Спасибо Тань, что ответила. Все сделала как ты написала. Колбаску только в рукаве запекла-очень понравилось. А чреву в холодильнике пока храню.
А у меня не получилось такой однородной пористой консистенции как на Вашем фото, кусочки фарша присутствовали все равно, и сухие почему-то вышли
1-решето было крупным,
2-плохо вымешан фарш и мало добавлено воды,
3-в пароварке получились сухие???
Решето было мелкое, причем пропустила дважды. Фарш вроде долго месила. Воды - строго по рецепту. Нет, не в пароварке, а в дуршлаге над водой, прямо как у Вас на фото.
тогда тем более странно. я готовлю всегда только так. все получается.
думаю , что моему мясоеду, такой десерт понравится, эт уж точно
Танюш, очень красиво, но главное, что от такой "десерт" подойдёт на завтрак-обед-ужин любому защитнику! Удачи тебе!
мой 10 летний особенно обрадовался с таким праздничным обедом
Охотно верю! Какой 10-летний мужчина не любит вкусной домашней колбасы, а?
Красота!!!!!!!!!Очень вкусно!!!!!!!!
Танечка, замечательные, вкусные колбаски!!! ++++
спасибо
Танюш, очень любим домашние колбасы! Девочки как раз научили капусту квасить, так что можно наслаждаться в полной мере!!!
Машуль, а мне теперь нужно научится капусту квасить в домашних условиях колбаски идеальной консистенции уже научилась делать
А мне девочки подсказали рецепт Тани Тташка. Вот я по нему и квасила. Очень вкусно получилось! Никогда бы не подумала, что я в наших условиях буду капусту квасить!
Ух ты, как вкусно и аппетитно!!!! Вы молодчинка, такой диетический, полезный и вкусный рецепт, СУПЕР Вам +
Ух какие хорошие колбаски - больше напоминают сосиски - нужно попробовать обязательно. Обожаю домашние колбасы.
скорее не сосиски а сардельки. спасибо
Бесподобно, обожаю с детства разные домашние колбасы, бабушка держала свиней, конечно, рецепты другие. А вот сейчас и нет кишок вообще и не продают у нас, жалко.
Можно заказать по интеренету. они соленые дойдут.
надо попробовать, спасибо
Ответ для мисс
А на рынке? У нас всегда, пт, сб, воскр работает ярмарка так называемая, туда с районов везут мясо, рыбу, молоко, короче всё можно купить. И когда спрашиваешь, продают. Ведь они штук пять коров или свиней разделали, ну кишки же тоже есть! А редкий торговец откажется от "лишней" прибыли)))))
нет, у нас нет, давно ищу, спрашивала, хоть и в деревне живу
Свет, я заказала по интернету. пачка 100 метров. уже втрой год пользуюсь. они просоленые лежат в морозилке - оченнь удобно.
Свет, я заказала по интернету. пачка 100 метров.
подскажите сайт, пжлста...
написала в личку
Ой и мне напишите! Заранее спасибо!
Танюш какие же они аппетитные, и фото супер!
спасибо, дорогая!
Танюша! Как всё вкусно и красиво получилось! Только +++ и Удачи!
Спасибо огромное!
Спасибо за подробное описание. Конечно, по-настоящему полезные колбасные изделия - только домашние.
+++
Замечательный рецепт! Тоже хочу попробовать! Можно мне в личку адрес магазина?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки