• 26 февраля 2013, 17:20
  • 28418

Венский хлеб

Рецепт: Венский хлеб

Pain viennois. Ничего подобного на сайте не нашла. Хлеб получается воздушный, почти невесомый и очень вкусный. Из-за того, что верх хлебушка смазывается взбитым с солью яйцом, корочка имеет чуть солоноватый вкус.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Венский хлеб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2714 ккал
белки
79.9 г
жиры
75.9 г
углеводы
432.4 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
7.7 г
жиры
7.3 г
углеводы
41.6 г

Рецепт «Венский хлеб»:

  • Вот наши исходные продукты.

  • В хлебопечку закладываем ингредиенты согласно инструкции. Если нет хлебопечки, замешиваем тесто вручную.

  • Выбираем программу "Основное тесто" и запускаем хлебопечку.

  • Через 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто.

  • Выкладываем тесто в смазанную маслом чашку. Накрываем пленкой и сверху полотенцем и ставим в теплое место на 30-40 мин.

  • Через 40 мин наше тесто.

  • Делим тесто на 5 кусочков.

  • Растягиваем каждый кусочек в прямоугольник (примерно 12 х 26 см)

  • Сворачиваем рулетом и чуть-чуть перекручиваем. Складываем на застеленный пергаментом (у меня силиконовый коврик для выпечки) противень.

  • Яйцо немного взбить с добавлением соли.

  • Дважды смазать наши рулетики

  • Ножницами сделать глубокие надрезы.

  • Поставить в теплое место на расстойку (на 25-30 мин).

  • Выпекать при 200 градусах 15-20 мин. Ориентируетесь по вашей духовке.

Прошу к столу!!! Угощайтесь, поварята!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Венский хлеб
Рецепт: Венский хлеб

Pain viennois. Ничего подобного на сайте не нашла. Хлеб получается воздушный, почти невесомый и очень вкусный. Из-за того, что верх хлебушка смазывается взбитым с солью яйцом, корочка имеет чуть солоноватый вкус.

Ингредиенты для «Венский хлеб»:

Фотографии «Венский хлеб» от приготовивших (37)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Очень вкусный хлебушек, оторваться невозможно, потому нужно быть осторожным, чтобы бока не наесть
Спасибо за рецепт
Отличный хлебушек, нежный, воздушный . Спасибо.
Женечка, спасибо тебе! Пекла этот хлеб раньше, сама тесто ставила. Сейчас замешивала печка, не хуже меня справилась. Очень нравится хлебушек! Воздушный и пушистый, со вкусной корочкой!
Замечательный хлеб. Очень мягкий, со вкусной корочкой. Спасибо за чудесный рецепт.
Делала булочки с корицей и с творогом - всё идеально получилось, только я увеличила количество сахара, люблю когда тесто сладковатое. Очень воздушно и мягко
Замешивала тесто руками, пришлось повозиться, пока перестало липнуть к рукам, ибо не хотелось забивать мукой, но результат того стоил. Спасибо за рецепт
Здравствуйте, очень хочется испечь такое же чудо, подскажите а если брать сухие дрожжи, то сколько нужно? И получится ли также?
Здравствуйте, очень хочется испечь такое же чудо, подскажите а если брать сухие дрожжи, то сколько нужно? И получится ли также?
Женечка, очередной рецептик забрала!
Женечка, очень понравился хлебушек! Воздушный, нежный мякиш! Спасибо за рецепт! Женя, вопрос у меня, правильно ли я делала? Хлебопечки у меня нет, сама замешивала, ты в рецепте пишешь - программа 2ч20 работает, потом тесто вынимаем, и еще оно у нас 30-40 мин на расстойке. Я замесила, потом в течение трех часов - оно подходит, я обминаю - не слишком ли долго? Я просто после того, как испекла, прочла комментарий девочки, у неё тоже нет х/печки, она после замеса оставила тесто на 40 мин и 40 мин на расстойку. Наверно, ни к чему было мне так долго работать с тестом? Женечка, как нужно? Я просто не так давно начала печь, тонкостей не понимаю.
Наташ, какие шикарные у тебя багетики!
Спасибо, Леночка, очень приятно твое внимание!
Ответ для nnutty
Молодчинка!)))
Спасибо, Настенька, я рада! что тебе понравились!
Ответ для nnutty
Наташенька, какой воздушный разлом !
Спасибо, Аллочка!
Ответ для nnutty
Наташ, так трудно что-то советовать. Нужно по тесту смотреть. Судя по твоему фото, у тебя все получилось как надо: хорошо подошло, структура нежная, пушистая. Может и можно чуть подсократить время - где-то до 2,5 часов.
Спасибо!
JeSeKi , СПАСИБО. Вкусно, воздушно , в общем супер. Фото нет, не успела.....
Пишу с благодарностью автору рецепта. Очень вкусный получился хлеб -батоны. Пекла на закваске. Вышло 3 батона ( с кунжутом, с маком и без посыпки ) остыть батону дали только 1 минуту и он почти сразу исчез. Мне редко так что-то из хлеба нравится. Спасибо!
Женечка, какой аппетитный хлеб !
Аллочка, спасибо большое!
Жень, опять стучусь к тебе со своим скромным отчетом... Хоть в кухне и адский ад во время выпечки в такую жару, но все же... Хлебушек получился знатный!!! Брала 9 гр.свежих дрожжей, батоны очень хорошо "сдружились" в духовке, пришлось разнимать "друзей". Плюс раздобытые боем домашние яйца... Невесомый нежный мякиш плюс солоноватая корочка- песТня!!! Спасибо тебе за твои рецепты!!!
Оксаночка, волшебный хлеб !
Инга, спасибо, дорогая! Рада тебя "видеть"! Хлебушек еще и очень интересный на вкус! Хотя в такую жару пеку гораздо реже...
А я вообще пока завязала, ни в одни джинсы не влезаю ! Но на этот Женин хлеб давно зубы затачиваю.
Да ну их, джинсы эти!!! Хотя...я признаюсь, не ем вообще пшеничный, все для родных. А вот Женин "селянский на ряженке" из цельнозерновой муки- для себя уже не один раз делала! Очень вкусный хлебушек тоже и полезный!!! Рекомендую!!!
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка,какой восхитительный хлебушек у тебя получился! Аппетитнейший румяный красавец!
Олесь, он еще очень вкусный, слодковато-солоноватый я бы сказала... замес полностью ручками, пеку в духовом шкафу. Тренажерный зал отдыхает!
Я,Оксан,таким же "фитнесом" увлекаюсь!
Ответ для Pilligrimka
Оксаночка, я в восторге от твоего хлебушка Очень приятно, что хлеб пришелся по вкусу. Спасибо за очень красивый фото-отчет.
Ну,Жень, до твоих красот мне еще топать и топать спасибо тебе!
Спасибо, Оксаночка, за похвалу.
Шикарный хлебушек - такой воздушный и аппетитный!!!
Женечка,испекла хлебушек по твоему рецепту!Бесподобный получился хлеб!.Ркзультат превзошёл все ожидания! Мягкий,просто воздушный,а вкус-мммм,пальчики оближешь!Спасибо,Женечка, за наслаждение хлебом!Разрезик хлеба в моём альбоме,а скоро будет в отчёте!
Женечка,хлеб уже в моём отчёте,загляни,когда будет время.https://www.povarenok.ru/blog/show/46164/
Ответ для Т-пушка
Очень аппетитный хлебушек!!!
Какая прелесть!.. Какое чудо!.. Спасибо Вам огромное, от души, за этот замечательный рецепт!..
Здавствуйте! Я совсем недавно на этой страничке,и захотелось сказать большое спасибо за рецепт! Пекла сегодня к приходу детей и внуков. Ну что сказать,взрослым хватило только по одной булочки! Внуки оказались шустрей, как говорится - кто успел,тот и съел! хлебушек замечятельный буду теперь всегда делать,только уже в двойном количестве, может тогда и с фотографировать успею! Спасибо Вам огромное и всяческих вам благ!
И Вам спасибо за теплые слова в адрес рецепта. Готовьте на здоровье еще и еще.
Вот и мой отчет по приготовлению этого великолепного хлеба! Тесто я замесила в ХП, а выпекала в виде одной буханки в духовке! Хлеб получается пышным, ароматным, нежным! Моя дочь, любительница хлеба, оценила на Отлично! Ела, ела и ела))) Поэтому моя оценка 5!
Анечка, спасибо тебе за фотУ и за доверие к рецепту. Я рада, что хлеб понравился всем, даже твоей дочурке. С наступающим Новым Годом!
И вас с наступающим!
Женечка, принимай наконец то и мой отчёт. Хлебушек восхитительный ! Но следующий раз я буду с ним осторожна, буду делать полпорции, наверно....Потому что от него невозможно оторваться !!! Не помогает ни сила, ни воля . Эх. Спасибо тебе огромное за чудесный рецепт !
https://www.povarenok.ru/photo/33476/
Га-лоч-кааааа!!!! Ну ни фигасе Ну ты и завернула... Я в шоке... Слов просто нет - челюсть на полу... Спасибо тебе большое за доверие к рецепту и за такую интересную интерпретацию его. Приятно-то как
Ну вот и я подарочек тебе сделала !
Спасибо, спасибо, спасибо!
Ответ для любознательная галя
Галочка, классная идея!
Спасибочки.
Ответ для любознательная галя
Галочка, как оригинально!
Я пеку хлеб уже много лет. По разным рецептам, но лучшие - Ваши. Сегодня испекла венский. Поверьте, я в Вене бываю по несколько раз в году, но и там вкуснее нет. Спасибо огромное и творческих удач.
Спасибо большое за такую высокую оценку.
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки