• 28 февраля 2013, 1:01
  • 23189

Кростата клубничная классическая

Рецепт: Кростата клубничная классическая

Кростата - традиционный итальянский торт из песочного теста. Начинкой обычно служит варенье, заварной крем, рикотта и др. Я предлагаю вашему вниманию классический рецепт песочного теста с наполнителем из популярного итальянского заварного крема (la crema pasticcera) и клубники.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кростата клубничная классическая»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3722.9 ккал
белки
117.9 г
жиры
150.7 г
углеводы
622.2 г
Порции
ккал
465.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
18.8 г
углеводы
77.8 г
100 г блюда
ккал
189 ккал
белки
6 г
жиры
7.6 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Кростата клубничная классическая»:

  • Тесто делать легко: работаем с мукой и маслом, пока не получим крошку (растираем пальцами либо рубим ножом).

  • В центр рыхлой массы добавляем яца и сахар, щепотку соли, цедру лимона и хорошо вымешиваем тесто. Формируем шар и, завернув в пищевую плёнку, помещаем в холодильник на полчаса.

  • Тем временем займёмся приготовлением крема. Нагреваем молоко, но не доводим до кипения, предварительно отлив от общего объёма 3 столовые ложки. В оригинале в молоко нужно класть ванильную палочку. Но т. к. у меня её не оказалось, добавила ванилин уже в готовый крем.

  • Растираем сахар с желтками. Добавляем муку и вот здесь, для лучшего смешивания ингредиентов, вливаем 3 ложки холодного молока, отложенного вначале. Затем постепенно тонкой струйкой вливаем горячее молоко.

  • Перемешиваем и ставим на медленный огонь, непрерывно помешивая. С момента закипания варим крем около 5 минут до загустения.

  • Вот таким должен получиться крем. Ставим его охлаждаться (можно поместить посуду с кремом в воду со льдом для ускорения процесса) и не забываем часто перемешивать во избежание образования плёнки.

  • Раскатываем тесто в круг диаметром приблизительно 34 см и помещаем в смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой круглую форму диаметром 28 см, формируя борта. Делаем наколы вилкой по основанию.

  • Накрываем тесто пекарской бумагой и высыпаем сверху сухую фасоль либо другие бобовые. Выпекаем при температуре 180*С около 40 минут. Такой метод и при данной температуре позволит нашей кростате оставаться мягкой и низкой.

  • После выпекания дать остыть и вынуть из формы.
    Далее наполняем нашу кростату остывшим кремом, который я предварительно ароматизировала щепоткой ванилина.
    Выкладываем на крем нарезанную клубнику. Здесь я увлеклась процессом и забыла сделать фото.

  • Для дольшего сохранения клубники и также для изящества можно покрыть поверхность торта желатином, который придаст ему "лаковый" вид. Для этого пакетик с порошковым желатином, следуя инструкции, развести в воде и довести до кипения. Затем с помощью кондитерской кисти аккуратно нанести его сверху клубники.

  • Выходит вот так. Также можно украсить различными фруктами по вашему вкусу. А ещё, не менее популярны песочные фруктовые корзинки по идентичному рецепту - ими прямо-таки пестрят все итальянские кондитерские.















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кростата клубничная классическая
Рецепт: Кростата клубничная классическая

Кростата - традиционный итальянский торт из песочного теста. Начинкой обычно служит варенье, заварной крем, рикотта и др. Я предлагаю вашему вниманию классический рецепт песочного теста с наполнителем из популярного итальянского заварного крема (la crema pasticcera) и клубники.

Ингредиенты для «Кростата клубничная классическая»:

Фотографии «Кростата клубничная классическая» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Здравствуйте. Скажите а можно переварить крем. У меня получился очень густой, когда остыл и практически застыл как желе. Его можно разбавить молоком и перемешать еще раз? Спасибо.
А как выглядит в разрезе? Крем не вытекает?
Как красиво!!!
благодарю!
Рецепт шикарный!!!! Особенно крем, универсальный рецепт!!!! Спасибо!!!
Большое спасибо, Вика!
Испекла кростату.. очень понравилось.. спасибо.
Фотка в альбоме. т.к. не могу сюда вставить))
Вкусная у Вас кростата, Наташа, получилась-аж самой захотелось спасибо Вам!
Спасибо огромное за рецепт, получилось очень вкусно! Особенно понравился крем-нежный, очень хорош в сочетании с кисленьким киви)))
Очень рада, Олеся! Спасибо и вам за отзыв и за фото!
очень вкусный торт, когда начинается сезон клубники всегда готовлю.
Спасибо.
Оооочень вкусный тортик!
Спасибо Вам за комментарий и за фотоотчёт!!!
Это очень вкусно!!! Спасибо большое за чудесный рецепт.
Красавица! Спасибо за отзыв и фото Виктория!
Это просто изумительно. Съели почти в один присест. Спасибо огромное!
Пожалуйста!! и Вам спасибо!!!
Готовлю такой тарт уже много лет! Очень вкусно! Вы просто молодец, что поделись со всеми этим рецептом!
Оля,спасибо большое за отзыв и за красивейшее фото-мне очень приятно!
Ммм.....объеденье!!! Сладкий ванильный крем в сочетании с клубничной кислинкой- это что-то невероятное!! Спасибо за рецепт!
Вы-умничка! спасибо за внимание к моей кростате! Я несказанно рада.что Вы остались довольны результатом!!!
Танюшка, как же вкусно!!!
Наконец-то я дождалась поспевшую клубнику на грядке и приготовила сие наслаждение!
Спасибо тебе огромное за восхитительный рецепт кростаты!
http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=4941&p=229566#p229566
ярко так аппетитная клубничка пирог сказочный
спасибо!
Ответ для ALadda
Людочка,твоя кростата- супер!!!! С домашней клубничкой это вдвойне вкусно!!! Я теперь это понимаю, вкушая свежесорванную
Сказочно!!!!
Так и захотелось отведать!!!
Спасибо Вам! С удовольствием угостила-бы
Боже мой, какая красота! Как дождаться клубники... Вам ++++++++++++++ Забрала рецепт, забрала
Спасибо,Люба! терпение,дорогая,а пока можешь попрактиковаться с другой фруктой
Как я пропустила такую красоту! Наташа, спасибо за рецепт! Забрала! Тебе++++
Спасибо Женя!
Очень аппетитный и красивый пирог!
Спасибо,Ирина!
какие блюда у Вас все красочные как раз к первому весеннему дню чего ж я раньше не увидела ,обязательно приготовила бы
Спасибо! Ну, это поправимо- всё впереди!
Только весны дождалась, а тут у Вас такое потрясающее клубничное лето на тарелке Потрясающе красиво, вкусно!
Рецепт забираю в КК и жду теперь лето!
Спасибо большое,Людмила! Очень рада,что Вам так понравилось!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки