• 3 марта 2013, 21:20
  • 5193

Шоколадные буханочки с бананами и кремом

Рецепт: Шоколадные буханочки с бананами и кремом

Уж не обессудьте, но опять делюсь с Вами шоколадной выпечкой. Меня очень заинтересовал этот рецепт с китайского кулинарного сайта. Выпечка получается воздушная, а сочетание банана, карамельного соуса и шоколада не оставит Вас равнодушными!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Шоколадные буханочки с бананами и кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
212159.1 ккал
белки
224 г
жиры
23172.7 г
углеводы
674.7 г
100 г блюда
ккал
727.6 ккал
белки
0.8 г
жиры
79.5 г
углеводы
2.3 г

Рецепт «Шоколадные буханочки с бананами и кремом»:

  • Для замеса теста я использую хлебопечку. Если ее у Вас нет - ничего страшного, тесто можно замесить руками. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем дрожжи.

  • Затем в ведерко добавляем просеянную муку и какао, сахар, соль, желток, размягченное сливочное масло.

  • Тесто замешиваем с помощью хлебопечки.

  • Оставляем тесто в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.

  • Тесто получается очень пузырчатое и приятное в работе. Тесто уминаем и делим на шесть равных частей.

  • В оригинальном рецепте для выпечки маленьких буханочек использовались формочки размером 10*5 см, у меня таких нет, поэтому я попробовала испечь их в форме для кекса, которая имеет размер 10*30 см. Сначала я застелила форму пергаментом, смазала маслом.

  • Каждый кусочек теста раскатываем.

  • И сворачиваем рулетом.

  • Теперь тесто необходимо уложить в форму для выпечки.

  • Вырезаем длинную полосу пергамента, смазываем ее с двух сторон маслом. Укладываем рулетики в форму, перекладывая пергаментом.

  • Даем тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза (не забудьте форму накрыть пакетом, чтобы верхушки не засохли).

  • Выпекаем буханочки в духовке при температуре 200 градусов примерно 25 минут (если у Вас имеются отдельные формочки для выпечки, как в оригинальном рецепте, то время выпечки нужно сократить до 15-17 минут).

  • Достаем готовую выпечку их духовки, даем полностью остыть.

  • Снимаем пергамент.

  • Готовим крем: на маленькой скорости взбиваем охлажденные сливки, добавляем к ним щепотку соли, размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.

  • Опять взбиваем на маленькой скорости, пока не получится однородный крем.

  • Крем перекладываем в кондитерский шприц.

  • Бананы чистим, нарезаем кубиками.

  • Остывшие буханочки разрезаем острым ножом, не доходя до основания примерно 1-1,5 см.

  • Укладываем в разрезы кубики бананов, поливаем карамельным соусом.

  • Из шприца выдавливаем на бананы крем (у меня получился крем в два слоя).

  • Крем поливаем карамельным соусом.

  • Сверху крем посыпаем шоколадной стружкой. Получается о-о-очень вкусная выпечка! Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные буханочки с бананами и кремом
Рецепт: Шоколадные буханочки с бананами и кремом

Уж не обессудьте, но опять делюсь с Вами шоколадной выпечкой. Меня очень заинтересовал этот рецепт с китайского кулинарного сайта. Выпечка получается воздушная, а сочетание банана, карамельного соуса и шоколада не оставит Вас равнодушными!

Ингредиенты для «Шоколадные буханочки с бананами и кремом»:

Фотографии «Шоколадные буханочки с бананами и кремом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Поражаюсь Вашей очередной выдумке. Ну это что-то... Так придумать, как сделать буханочки при отсутствии нужных формочек... Да и вообще, Вы должны открыть свою школу. Браво!
Наберусь смелости, терпения и попробую тоже изобразить.
Спасибо!
Света, какая вы выдумщица, такие милые буханочки, еще и шоколадные))))))))
Иринка, спасибо! Ко мне лучше на "ты".
Вот и эти чудестные булочки приготовила!Спасибо Светик,очень вкусно!
Светланка, спасибо тебе за доверие к моему рецепту! Фотоотчет замечательный!
Ах как чешутся ручки,повторить вашу красоту! Вот только у меня вопросик, не знаю что это такое карамельный соус?МЫ с вами кстати тезки.
Светочка, спасибо! Я покупаю карамельный соус в магазине, он еще бывает шоколадный, ягодный...
шикарные буханочки, Светик, что-то их проглядела
Светик, спасибо! Моим "буханочки" очень понравились, буду печь их часто. Банан планирую менять на разные фрукты.
Светик,супер я тоже хочу ням,ням
Иришка, угощайся!
Света! Какие классные буханочки!
Иришка, угощайся!
Светик , я горжусь тобой, ты просто виртуоз у нас кулинарной выпечки, такой талантище, браво! И как я твой рецепт таких буханочек пропустила ?
Спасибо, Валюшка! Я тоже иногда пропускаю интересные рецепты... Времени на все не хватает!
Это просто какая-то "Прелесть прелестная"!!!! Спасибо за рецепт.
Спасибо!
А вот и мое творенье - повторенье замечательных вкусных буханочек.
Потрясающе вкусно, крем с бананами в шоколадном хлебе такую шелковистость общему вкусу придал.
Восхитительно! Спасибо!
Когда тесто делила на буханочки, оно так пахло шоколадом, класс!
Редко пользуюсь рецептами шоколадной выпечки, но буханочки понравились очень! Опять дружу с шоколадом )))
Людочка, как я радуюсь твоему фото! Здорово получилось! Спасибо, тебе, подружка, за доверие к моим рецептам и прекрасные фотоотчеты!
Светочка, все так вкусно и доступно! Супер! А еще мне понравилось использовать хлебопечку только для замеса теста, как ты часто рекомендуешь в своих рецептах, ну конечно при наличии таковой.
Удобно очень,! Я почему-то не использовала в своей печке режим "тесто". А теперь я ее не прячу, а пользуюсь и благодарю за помощь!
И лишней мукой тесто не забивается, и замес теста происходит до его гладкости!
И время экономится! Одни плюсы и удовольствие!

Руками с тестом тоже приятно работать и вложить еще в него свои положительные эмоции и мысли, так что потискать его пару минут все равно приходиться, когда тесто извлекается для дальнейшего подъема
Люда, мне очень нравится делать замес в хлебопечи, т.к., действительно, тесто очень хорошо вымешивается, а в это время можно успеть приготовить начинку. Время тоже экономится, я уже давно свою хлебопечку не прячу с глаз!
Ответ для ALadda
просто бомба!!
Да, вкусная, шоколадная
очень хочется
Очень и очень вкусно, супергармонично и нежно-нежно шоколадно! Всем рекомендую!
Танюшка, я так рада, что ты первая приготовила эту выпечку! А еще больше я рада тому, что буханочки вам понравились! Спасибо тебе за доверие!
Супер! даже слюнки потекли!
Олеся, приезжай в гости, угощу!
Ой, вот трудновато с этим, как нить соберусь)))
Светик, отличные батончики, такие симпатяги! И спасибо за идею выпечки маленьких буханочек, поставила себе галочку, думаю пригодится
Светик, спасибо! Пришлось выкручиваться таким образом!
Света, так это ж не буханочки, это пирожные! Очень красиво, вкусно и интересно!!!!
Катюшка, спасибо! В оригинале рецепт назывался "Шоколадный хлеб", не поднялась рука так написать...
Светочка - какая прелесть! Ты я смотрю "подсела" на китайские сайты и радуешь нас все новыми и новыми шедеврами.
Танюшка, я влюбилась в их рецепты! Еще столькими интересными рецептами с китайских кулинарных сайтов планирую поделиться с поварятами...
Буду ждать.
ммм какие "гамбургеры" вкусняшки
Спасибо, Гуля! Выпечка получилась очень вкусная!
Буханочки прелесть!!!
Спасибо, Любаша!
Какая аппетитная выпечка!
Света, а можно попросить ссылку на сайт в личку?
очень аппетитно! И отдельно + за идею с пергаментом-лентой!!!
Спасибо, Наташа!
Светочка,очень аппетитные булочки!
Спасибо, Иринка!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки