• 4 марта 2013, 0:10
  • 12413

Быстрые чесночные лепешки с базиликом

Рецепт: Быстрые чесночные лепешки с базиликом

Весь процесс занимает около получаса! Эти ароматные лепешечки хороши к супу, шашлыку, сыру, соленьям и ко всему прочему. Кроме того, это отличная основа для разного вида намазок. Еще это и быстрая замена хлеба, если такового дома не оказалось, а кушать хочется. Специи можно менять по вкусу, а также использовать свежую зелень. Вариантов масса, а хлопот минимум!

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Быстрые чесночные лепешки с базиликом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2877.7 ккал
белки
67.1 г
жиры
87.8 г
углеводы
461.4 г
100 г блюда
ккал
276.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
8.4 г
углеводы
44.4 г

Рецепт «Быстрые чесночные лепешки с базиликом»:

  • В просеянную муку добавить дрожжи, щепотку сахара. Сегодня я добавила 1 ч. л. сухого базилика.
    В сметану добавить 1 ч. л. (без горки) соли, растертой с 3-4 зубчиками чеснока, масло и теплую воду. Смешать, влить в муку и замесить тесто.

  • Стол присыпать мукой, тесто выложить и промесить его пару минут. Прикрыть его полотенцем и оставить минут на 15. Включить духовку на 180-200, оставив в ней противень.

  • Тесто размять руками в круг толщиной около 0,5см и разрезать на 12 частей.

  • Выложить треугольнички на горячий противень и печь 10-15 минут до легкого пожелтения, зависит от духовки. Не пересушите.
    Все, можно есть!

  • Варианты:
    Можно в тесто при желании добавлять вместо базилика тимьян, розмарин, орегано, сухую паприку кусочками, вяленые томаты, рубленые маслинки, свежую или сухую мяту, укроп или петрушку. Также можно добавлять обжаренный и раскрошенный бекон. Можно сверху посыпать лепешки сухими травками и крупной солью, а также мелко тертым пармезаном.

  • Также тесто можно нарезать полосками, квадратами или лепить из него мини-лавашики. Я дала самый примитивный вариант.

  • В общем, если Вам понравится само тесто, хрустящее снаружи и мягкое внутри, то Вашей фантазии будет где развернуться!

  • Вот, чуть не забыла предупредить! Эти лепешки очень хороши свежими, теплыми, то есть впрок их печь не стоит - испекли и съели. Но если они остались на следующий день, то их надо будет прогреть в духовке.
    Хотя, это уже не то, я только раз так сделала и больше не буду. Пеку на раз, и всем советую)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрые чесночные лепешки с базиликом
Рецепт: Быстрые чесночные лепешки с базиликом

Весь процесс занимает около получаса! Эти ароматные лепешечки хороши к супу, шашлыку, сыру, соленьям и ко всему прочему. Кроме того, это отличная основа для разного вида намазок. Еще это и быстрая замена хлеба, если такового дома не оказалось, а кушать хочется. Специи можно менять по вкусу, а также использовать свежую зелень. Вариантов масса, а хлопот минимум!

Ингредиенты для «Быстрые чесночные лепешки с базиликом»:

Фотографии «Быстрые чесночные лепешки с базиликом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нам очень понравились треугольнички Муж сказал .. "экспериментируй со специями", а я и рада Вам спасибо большое!
Я очень рада что лепешки вам понравились, а с травками, семечками и чесночком можно поиграться вволю, вяленые томаты утопить в тесте перед выпечкой - тоже
Так что готовьте себе и мне на радость, спасибо за отзыв!!!
Бегу печь треугольники, мужа радовать!
Радуйте на здоровье! И я буду рада если понравятся!)
Гала,лепешки вкусные! Улетают на ,,раз-два".Базилик-придает изысканный аромат вроде бы простому тесту и дет немного восточную нотку.
Вкусно с любыми мазилками.
Несколько штук всегда есть в морозилке-на случай чего-либо,в микрогаль на 30 секунд и снова свежая выпечка
Да что ты! Я их никогда не морозила...А как ты их замораживаешь, испеченными или заготовки? У меня морозилка полна вареным нутом, блинами, фаршированным перцем с овощами, и тп, даже мясо вареное ждет там своего часа, а лепешек там нет, непорядок
Морозилка это как сказочный домик-чего там только у нас хозяюшек нет)))
Ответ для Джени дочь Тали Гофман
Вообще эти лепешки вкуснее всего с затаром, моей самой большой любовью из всех специй на свете, но я даже писать этого не стала в рецепте, ибо где же его взять в России
Естественно с затаром!!!!Какой Израиль без затара
Прям неправильный какой то.
Бесподобный аромат и легкая кислинка.

Лепешки в нейлоновый пакетик для завтрака:поштучно.Сколько лепешек-столько пакетиков.Испеченные.
Я и пиццу так делаю и дочку научила,вытащил,разогрел прямо в пакетике-мягко горячо и вкусно.
А еще всегда держу в морозилке хлеб обычный нарезной.Мало ли что....есть не люблю,а на котлетки в фарш- Всегда есть пару ломтиков,сендвич с сыром на тостере-тоже с пылу с жару из морозилки.
Хлеб я тоже морожу, и хлебную крошку с остатками схуга из блендера))) А эти лепешки готовлю на раз и съедаем сразу. Теперь напеку побольше и заморожу, какая экономия времени
Спасибо за идею!
Это что-то невероятное и волшебное. Готовятся очень быстро, получаются очень вкусными и съедаются просто незаметно.
Благодарю за доверие и за такую вкусную фото-улику! Я очень рада
Может кому-нибудь пригодится: реанимировать вчерашнюю выпечку надо не в духовке, а в кастрюле с крышкой на плите. Кладете эти лепешки или хлеб, зачерствевший, в кастрюлю или сковороду, наливаете грамм 20-40 г. воды ( для пара), плотно накрываете крышкой и на самый маленький огонек, минут на 5-7. Результат: мягкая свежая выпечка, как только из духовки . Также можно реанимировать замороженную выпечку. Я иногда прячу несколько пирожков в морозилку, а потом, когда захочется чего то печеного (а печь лень ), достаю их из морозилки И ВУАЛЯ .
Некоторые виды хлеба я реанимирую на сухой сковороде, без крышки и воды, на малом огне. Переворачиваю пару раз. Булочки, хала, лаваш и чиабата получаются теплыми и мягкими, как свежие. А некоторым видам хлебобулочных действительно нужна влага.
Спасибо что поделились своим опытом, думаю многим начинающим поварятам пригодится Ваш совет
Ответ для Калинка-Галинка
А я прячу кусочки торта готового,настоявшегося после приготовления (любой с плотным,главное,не жидким, кремом)- и когда его захочется невтерпеж-достаю- и через 15-20мин употребляю без реанимации с горячим чаем! Сегодня вот в честь Дня Знаний вытащила из закромов морозилки кусочек Наполеона-и сижу довольная! Попробуйте-не пожалеете!
Спасибо за лепёшечки-выручалочки!
На здоровье! Выручалочки, это точно)
Очень люблю такую быструю выпечку. Описание подробное, спасибо за рецепт.
На здоровье! Буду рада если вам пригодится и понравится этот рецепт
Скажите пожалуйста, а сметану можно чем-то заменить в рецепте, а то она у нас не продается(
Если честно - я не пробовала) Но думаю что если бы пришлось, то скорее всего я заменила бы сметану жирным йогуртом.
Быстро, просто и вкусно! Тот случай когда хлеб печь уже некогда, а магазинного не хочется. Нам безумно понравилось!
Именно так, лепешечки выручалочки) Очень рада что они вам понравились! И конечно большое вам спасибо за такой вкусный фото-отчет
Это просто находка. Пробовала нечто подобное в кафе, но по Вашему рецепту у меня получилось ГОРАЗДО вкуснее. Базилик пришелся очень кстати! К сожалению, к вечеру мягкость свою лепешка потеряла (готовила на обед), но семья с удовольствием сгрызла остатки и в таком виде
Я писала в рецепте что они хороши свежими. Чтобы их реанимировать можно прогреть в теплой духовке. А чтобы они изначально были пышнее - надо дать тесту получше подняться, с полчаса.
Но я рада что Вам они понравились и спасибо за то, что поделились впечатлением)
да-да) я читала ваши сообщения. все именно так, но у меня они, к сожалению,не реанимировались. скорее всего дело в новой духовке...все никак привыкнуть не могу
Не страшно, все равно все свежее всегда лучше!
Вот, мои лепешки!!!
ВОСТОРГ, полный восторг!!! СПАСИБО!!! Быстро и ОЧЕНЬ вкусно!!!
БЛАГОДАРЮ!!!!
Мне очень и очень приятно что Вам понравились эти супер-быстрюшки!
А за отчет отдельное СПА-СИ-БО!!! Прям как живые)))))
Эти лепешки очень хороши свежими, теплыми, то есть впрок их печь не стоит
Спасибо за это важное предупреждение
От меня +++
Да что Вы, я обязана была предупредить, ибо..мне не очень хочется быть закиданной "вчерашними" сухарями)
Вам - большое спасибо!
Мне понравились. Очень славные.
Спасибо
вкуснятинка!
Быстрятинка, я бы сказала, это точно)
А вкус - это на вкус)
Надо будет на первый весенний пикник спечь. Думаю с шашлыком пойдут на "ура"!
На пикник не знаю, а для "кухонных" шашлычков да, умяли всё! Благо духовка рядом, повторили заход)
Красивые лепешечки!
Спасибо!
На сметанке тесто вкусное получается Рецепт понравился так же за быстроту приготовления! +++
И я его за быстроту-простоту полюбила)
Спасибо!
хорошие лепешечки классно нарезали
Конечно классно, это же самый легкий вариант))) Спасибо!
ВО!
Чем то напоминают питу. А сколько они не становятся черствыми?

Ага, простите за невнимательность, все прочитала
Теплыми - самые мягкие, до вечера - годятся, на следующий день - нет!
Но можно дать тесту хорошо подняться, сформировав лавашики, тогда лучше. Но я всегда их пеку пока что либо готовится, и мы их сразу съедаем.
А заморозить тесто можно? По рецепту попция на один ужин?
Порция, это один круг как на фото, соответственно 12 кусочков. Если мне нужно большее количество, то я замешиваю 2 порции, но отдельно, чтобы каждая быстрее "поспела".
А замораживать не пробовала.
Как у вас все ловко и красиво получается, так и хочется похрустеть такими лепешечками!
Конечно получается! Я же лентяйка, в том смысле что сложные рецепты - не мое!
Так что, Красота, хрустите на здоровье, это тааак просто готовить...
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки